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Mélissa

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Mes p'tits délices!

Mes p'tits délices!

Recettes Salées ou sucrées, inventées ou revisitées, ma devise est "partagez" alors régalez vous! La vie nous a donné des plaisirs, j'ai choisi la cuisine et particulièrement la pâtisserie
Mélissa Mélissa
Articles : 14
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes pomme-caramel-beurre salé

Cupcakes pomme-caramel-beurre salé

Ingrédients : 7 blancs d'oeuf 170 gr de sucre 100 gr de beurre 3 c à s de lait 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pomme du caramel au beurre salé 100 gr de mascarpone + 100 gr crème liquide (voir + si vous voulez) Recette : Préchauffez le four à 180°C. Battez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement en soulevant
L'île aux tresors gourmands

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Gâteau réalisé lors de mes études en Bac Pro Accueil, en cours d'art appliqué. Cela date d'il y a 4 ans environ et je pense qu'aujourd'hui je serai plus exigeante point de vu esthétique. Génoise nature : 4 oeufs - 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de maïzena 25g de farine 1 pincée de sel ½ sachet de levure - Ganache fruit de la
Entremet/Bûche citron vert chocolat blanc coco Avec ou sans Thermomix

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THE bûche 2015 qui beaucoup plus pendant les fêtes. Recette de ma création personnelle tout en m'étant inspiré de plusieurs autres. Je vous la livre. Régalez vous et déclinez là à l'infini ! Chantilly chocolat blanc : 250 ml de crème liquide entière 1/2 gousse de vanille (faq) 1/2 feuille de gélatine 60 g de chocolat blancs La veille, p
Bouchées Chococo

Bouchées Chococo

Mes bouchées (avec cependant moins de glaçage que mes 1ers en photo ci-dessous) Pâte à choux : 150 g de farine 12.5 cl de lait (coco ou vache) 12.5 d'eau 125 g de beurre 5 Oeufs un peu de sel/sucre (selon goût) Crème diplomate : 20 cl de crème fouettée (à 30%) très froide Sucre glace Chantifix* Préparer une crème pâtissière : 25 g de
Baguette maison

Baguette maison

- 375 g de farine - 300 ml d'eau - 10 g de levure boulangère (sèche ou fraîche) - 1 c à s de sel Verser la farine dans la cuve d'un robot. Émietter la levure et verser le sel sans qu'il puisse être en contacte avec celle ci. Verser l'eau. Pétrir dans la cuve pendant 10 min. Vous pouvez pétrir la pâte à la main également. Faire pousser au
Gâteau girafe

Gâteau girafe

Gâteau girafe qui a beaucoup plu! Biscuit au chocolat : 4 oeufs dont 2 entier en 2 blancs et jaunes séparés 80 g de sucre + 20 g 30 g de farine 25 g de cacao (50% Poulain 50% amer) Ganache : 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir ou lait + une bonne poignée de noisette achées La ganache : Commencer par faire chauffer la crème liquide.
Madeleines sans gluten

Madeleines sans gluten

Ingredients : 150 g de farine de riz (version avec gluten : 150 g de farine classique) 90 g de beurre 90 g de sucre 1/2 gousse de vanille 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que tout blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine, la levure et mélangez à nouveau. Terminez par le beu
Compote pomme-banane-vanille-citron vert  Au Thermomix

Compote pomme-banane-vanille-citron vert Au Thermomix

Une compote pour l'hiver qui vous fera voyager là où il fait chaud ! Ingrédients : 3 belles pommes 2 bananes 1/2 gousse de vanille 20 g de citron vert 30 g de sucre Coupez les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles et mettez les dans la cuve de votre Thermomix. Ajoutez le sucre, la vanille et le citron. Cuire 10min/100°C/vitesse
Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges

Il vous reste des biscuits cuillières dans les placards? des fruits rouges au congélateur ? et des fraises fraîchement achetées du marché ? Une charlotte aux fruits rouge s'impose ! Crème diplomate : 20cl de crème liquide 25 g de farine 25 cl de lait 50 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine Entre 200 et 30
Carrot Cake extra moelleux au Thermomix

Carrot Cake extra moelleux au Thermomix

Le Gâteau : 180 g de sucre Quelques dés d'orange confite ou le zeste d'une orange 400 g de carotte 4 oeufs 45 g de beurre + 105 g d'huile 250 g de farine 2 c à c de bicarbonate et 2 de levure chimique 2 c à c de mélange 4 épices Le Glaçage : 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 80 g de chocolat blanc patisser 150 g de fromage frais 150 g d