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Messergaster

Messergaster

Un blog créé le 9 juin 2011 pour rassembler les considérations gastronomiques d'une jeune femme qui considère l'acte de manger comme quelque chose de plus qu'un simple moyen de survie.

Ses blogs

Le blog de Messer Gaster

Le blog de Messer Gaster

Le blog de tous les gourmands ! Recettes, anecdotes culinaires, histoire des aliments et philosophie gastronomique.
Messergaster Messergaster
Articles : 511
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux 2 oeufs

Gâteau aux 2 oeufs

Voici une recette idéale si vous avez envie de préparer un bon petit gâteau… alors qu’il ne vous reste plus que deux œufs au frigo. Le résultat final ressemble un peu à un quatre-quart avec un bon petit goût de beurre. Bref, une idée pratique que j’avais envie de partager avec vous ! Voici la recette (pour un moule à cake) : - 2 œuf
Glace : petit pot vs cornet... que choisir ?

Glace : petit pot vs cornet... que choisir ?

Même s’il ne fait plus les grosses chaleurs d’il y a quelques temps, j’ai eu envie d’écrire un article concernant les glaces . En effet, à la fin de mes vacances berlinoises, nous avons eu toute une discussion avec une amie concernant les avantages et les inconvénients du cornet en comparaison avec ceux du petit pot jetable . Là j'avai
Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Je reviens après plusieurs semaines de silence radio. Que dire : on connaît tous ces moments où on a la flemme d’écrire un nouvel article de blog... et j’avoue que j’étais en mode "procrastination maximale" ces derniers temps. Mais bon, il est temps de se ressaisir ! On reprend donc avec une petite recette de gratin au chou-fleur qui a e
Tarte aux oignons de printemps

Tarte aux oignons de printemps

Depuis que ma colocataire a testé pour la première fois la pâte à l’huile d’olive du blog Chocolate and Zucchini, elle s’en sert régulièrement pour réaliser ses tartes salées. Cette pâte est si bonne ! L’autre jour, elle s’est donc lancée dans une recette de tarte aux oignons de printemps qui était une véritable tuerie. Pour
Couronne au pavot

Couronne au pavot

Il y a quelques temps, c’était la fête des mères et il était convenu que c’était moi qui apporterais le dessert. J’avais envie de quelque chose de neuf et, à force de recherches sur le web, je suis tombée sur cette recette tirée du blog de Châtaigne : j’ai modifié plusieurs petites choses mais le pavot reste bien la star de ce gâ
VACANCES - Faire ses courses quand on loue un appartement ou quand on dort en auberge

VACANCES - Faire ses courses quand on loue un appartement ou quand on dort en auberge

Messergaster est revenue à ses premières amours : je passe en effet tout un mois de vacances à Berlin , l’une des villes que j’aime le plus au monde. Comme je reste plusieurs semaines, j’ai même sous-loué l’appartement d’une amie : ah, je me sens vraiment chez moi ! Voici la Fontaine des Contes de Fés à Berlin que je viens de retou
Couronne marbrée sans beurre

Couronne marbrée sans beurre

Avec le retour du froid et de la grisaille, je fais partie de ceux qui ont besoin de revenir aux desserts chocolatés. J’ai donc réalisé un petit gâteau marbré et, pour changer, j’ai pris un moule couronne. Autre innovation : j’ai testé une recette sans beurre, que j’ai trouvée sur le blog Dolci di Frolla. Voici une tranche de la cour
Boulettes de pain rassis

Boulettes de pain rassis

Je ne sais pas vous mais, dans ma cuisine, j’ai toujours un sachet en papier rempli de vieux morceaux de pain sec . Eh oui, je déteste jeter le pain rassis : c’est pourquoi, je préfère le mettre de côté pour le recycler en cuisine. Problème : l’autre jour mon sac était plein à ras bord… et j’en avais marre des puddings. J’ai don
Hugo : un cocktail qui met le sirop de fleurs de sureau à l'honneur

Hugo : un cocktail qui met le sirop de fleurs de sureau à l'honneur

Messer Gaster va passer sa dernière semaine de vacances à Berlin . Malgré un certain nombre de désagréments (visites médicales inopinées, absence de clubs techno, un nombre de guêpes assez hallucinant qui sillonne la ville), je dois dire que je profite bien de mon séjour. C’est si agréable de passer le temps avec mes ami.e.s d’ici ! A