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Messergaster

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Un blog créé le 9 juin 2011 pour rassembler les considérations gastronomiques d'une jeune femme qui considère l'acte de manger comme quelque chose de plus qu'un simple moyen de survie.

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Le blog de Messer Gaster

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Le blog de tous les gourmands ! Recettes, anecdotes culinaires, conseils de lecture, films appétissants, réflexions autour de la bouffe, philosophie...
Messergaster Messergaster
Articles : 394
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pourquoi j’ai du mal avec Instagram

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Si vous vous souvenez bien, il y a quelques temps, j’avais posté sur FB quelques lignes pour vous dire que j’avais repris en main mon compte Instagram et pour vous inviter à me suivre sur ce réseau social.Quelques mois sont passés depuis et voici le bilan : j’ai toujours autant de mal à publier de façon assidue sur mon compte. Voici don
L’importance du verre dans lequel on boit

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L’idée de cet article m’est venue suite à une conversation avec une amie, à Berlin . On n’y pense pas forcément toujours mais, quand on sirote une boisson, ce n’est pas uniquement le sens du goût qui est stimulé : la vue et le toucher le sont aussi. Ainsi, parmi les choses à soigner, il y a sans aucun doute le choix du verre . Démon
Prendre soin de ses cheveux avec des produits alimentaires

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L’autre jour, j’ai fait pour la première fois un “ bain d’huile ”. Un « what » ? Késako ? Plait-il ?Alors, pour ceux et celles qui ne verraient pas de quoi il est question : il s’agit d’une technique qui consiste à enduire légèrement d’huile les cheveux afin de les rendre plus souples et soyeux. Ceux qui m’ont vue « dans l
Gâteau à la semoule, lait ribot et fleur d'oranger

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L’autre jour, j’ai utilisé pour la première fois de ma vie du lait ribot . Ce fut une belle découverte : c’est un ingrédient qui donne réellement du moelleux aux préparations ! Le truc, c’est que, une fois ma recette terminée, il me restait encore une demi-bouteille à écouler. Que faire avec ?C’est à ce moment-là que je suis to
J'ai testé le Mc Café

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Comme vous le savez si vous suivez ce blog depuis quelques temps, autant je déteste les chaînes de fastfood autant j’aime les chaînes de café (ayant moi-même travaillé dans l’équivalent allemand du Starbucks du temps que je vivais à Berlin). Vous comprendrez donc le dilemme qui me saisit quand on me propose d’aller dans un Mc Café :
Les videos culinaires

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Si vous avez vu l’article de la semaine dernière, vous avez donc pu voir que j’ai testé moi aussi la vidéo culinaire. Je ne pense pas que je vais me transformer en une youtubeuse (trop de travail de montage etc) mais il faut reconnaître que la vidéo est un support intéressant. De façon générale, en ce moment, mon fil d’actualité FB
Les spécialités tchèques à goûter absolument

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Au mois de février, Messer Gaster a passé 4 jours à Prague : ça faisait 10 ans que je n’y avais plus mis les pieds ! La ville est toujours aussi belle : façades magnifiques, clairs de lune envoûtants et jolis monuments. Question gastronomie, voici ce qu’on peut retenir : Le salé La première fois que j’étais allée à Prague, j’avai
Ragù alla bolognese

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Ah, que du bonheur ! Avant de commencer à rédiger cet article, j’ai dû me poser une question cruciale : quel titre donner au billet ? Fallait-il l’appeler « sauce bolognaise » ou oser la dénomination véritable en employant le terme « ragù » ? J’ai finalement tranché et ai choisi la deuxième option : il faut bien faire honneur à c
Pump my cake

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Ceux qui me suivent sur Facebook sont déjà au courant. Pour les autres, voici l’article. Au mois d’octobre dernier, Tata Nat (du blog Bière, Berlin et Rock and Roll) et moi avions décidé d’entreprendre un projet en commun. Nous nous étions lancées un véritable défi : réaliser un motif arc-en-ciel sur une pâte à sucre sans utiliser
Scones au lait ribot

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Et on continue avec les recettes à base de lait ribot ! Etant donné que, ces derniers temps, j’ai eu un peu plus de temps pour cuisiner, je me suis dit que préparer des scones pour le petit déjeuner du lendemain pouvait être sympa.J’ai suivi la recette du site Wonderful Breizh à la lettre…et je n’ai pas été déçue : c’est ultra r