Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Julie en folie

Julie en folie

Tags associés : gateaux, plat, apero, dessert, gateaux, plat

Ses blogs

Petit blog de cuisine pour des recettes simples, gourmandes, insolites
Julie en folie Julie en folie
Articles : 110
Depuis : 07/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Polenta aux poivrons grillés

Polenta aux poivrons grillés

Voici une petite recette d’accompagnement. La polenta est rapide à préparer. Selon le temps dont vous disposez vous pourrez la faire griller ou non. Pour info, il faut compter 3 volumes d’eau pour un volume de polenta et c’est un aliment qu’il faut largement saler pour en relever le goût. Ingrédients pour 3 personnes ou 2 gros mangeurs
Salade d’épinards frais

Salade d’épinards frais

#saladedepinardssesame Pendant cette période de confinement nos producteurs locaux se sont organisés pour proposer un drive fermier. Dans notre panier de belles feuilles d’épinards frais, légume de saison. Pour changer des classiques épinards à la crème voici une recette de salade. Pour la quantité, à vous de voir selon le nombre de pers
Croque monsieur by Cyril Lignac

Croque monsieur by Cyril Lignac

Croque monsieur Cyril Lignac Une petite recette pour un diner gourmand : croque monsieur de Cyril Lignac ! C’est en regardant l’émission Tous en cuisine que nous avons découvert sa recette. J’y ai apporté quelques ajustements. Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie maison (recette de Papilles & Pupilles) 2 belles tranches
Wok simple et rapide

Wok simple et rapide

Wok curry saucisses Une recette de plat unique que je fais régulièrement, rapide et équilibrée. Vous pouvez la décliner selon vos envies. La base c’est un sachet de légumes surgelés pour wok et une protéine. Ici des petits morceaux de saucisses au herbes. Parfois je mets de morceaux de blancs de poulet ou dinde. Ça peut aussi être du bo
Biscuits flocons d’avoine et pépites de chocolat

Biscuits flocons d’avoine et pépites de chocolat

Voici une recette dénichée ici, suivie à la lettre, juste mis davantage de pépites de chocolat. Ingrédients : 1 oeuf 100 g de sucre roux 75 g de beurre en pommade 100 g de farine 150 g de flocons d’avoine 1 càc rase de levure chimique 80 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Dans un salad
Cheese burger maison à la tomme

Cheese burger maison à la tomme

Burger à la tomme Une autre recette « fast-food » ! Avec la pâton du pain de mie j’avais fait deux petits pains à burger. Il fallait bien les manger...hihi En soit vous pouvez réaliser les burgers que vous souhaitez. Je vous poste juste les photos pour vous donner une idée repas. Ingrédients : 2 pains à burger Tomme au lait cru coupée e
Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge Voici un premier essai de poires pochées. Un reste de vin rouge, des poires fermes et qui commençaient pourtant à s’abîmer, hop une petite recette. Si on devait faire un bilan énergétique de cette recette ce serait F. Un long temps de cuisson pour 3 poires seulement. La prochaine fois je ferai davantage de poire
Muffins Poires Pépites de Chocolat

Muffins Poires Pépites de Chocolat

Muffins poires pépites de chocolat Pour cette recette je me suis basée sur la recette du Cake fromage blanc, poires, pépites de chocolat, j’ai juste modifié la préparation et le mode de cuisson. Ingrédients pour 16 muffins : 1 pot de fromage blanc (100gr prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients) 3 pots de farine 1,5 pot de sucre
Curry rouge de poulet aux aubergines

Curry rouge de poulet aux aubergines

#curryrougepouletaubergines Voici une recette thaïlandaise de curry rouge. Vous pouvez utiliser des blancs de poulets ou de dinde, selon ce que vous avez. Si vous préférer le poisson vous pouvez réaliser la recette avec des gambas ou lamelles de calamars. Ici les légumes sont des aubergines, et cette recette est aussi excellente avec des haric
Biscuit géant

Biscuit géant

Et voici une recette de biscuit géant à réaliser en famille, chacun peut choisir la garniture. Elle vient tout droit du site de Ricardo . Ingrédients : 250 ml (1 cup) de farine 180 ml (3/4 cup) de petits flocons d’avoine 180 ml (3/4 cup) de sucre roux 1 càc rase de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 œuf battu 125 ml (1/2 cup) de beurre