En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amande

Ses blogs

Muffins love me

Muffins love me

Pour un monde tout sucré et un peu salé... Des photos, des moments, des humeurs...
Amande Amande
Articles : 210
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Best Cookies "ever" : Cookies Chocolat & Caramel

Best Cookies "ever" : Cookies Chocolat & Caramel

Alors oui, il y a eu cette recette qui est top sur ce blog, y'a rien à dire ! Et puis, y'a le grand Dieu Pinterest qui m'aide, qui me prend 30 minutes au moins de mon temps précieux chaque jour, que du bonheur ! La recette du parfait cookie d'aujourd'hui et du reste de ma vie, la tienne aussi (ah oui ils sont juste fantastiques ! ), c'est celle d
Comme un cappuccino de courgette, ricotta & chips de chorizo

Comme un cappuccino de courgette, ricotta & chips de chorizo

Après les jolies choses qui rendent le coeur mou et tout gonflé... Mangeons ! Je me suis inspirée d' une recette trouvée sur le joli blog d'Edda. A servir froid (ou tiède) en guise d'entrée ou d'apéro. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 courgettes - 1 gousse d'ail - environ 200 g de ricotta - 12 feuilles au moins de basilic ciselé - des
Cupcake glacé à la Myrtille

Cupcake glacé à la Myrtille

Vous avez des cupcakes natures tout nus d'un côté, une bonne base à base d'huile et de lait fermenté qui apporte beaucoup de moëlleux et super facile à faire. De l'autre, vous faîtes une belle glace aux myrtilles. Vous obtenez alors un cupcake surmonté d'une boule de glace en guise de topping, pas mieux ! Un cupcake glacé ! Pour environ 50
Fondant délicieux à la crème de marron & chocolat... {sans gluten}

Fondant délicieux à la crème de marron & chocolat... {sans gluten}

Délicieux, c'est le mot... Une cuisson juste, un aspect magique, dense, humide, du sucre plein la bouche justement dosé. Un goût intense de crème de marron. Et pour le sublimer (ou pas, soyons honnête, il se suffit ! ), un nuage de chantilly aux graines de vanille... Cuit dans un petit moule à cake pour avoir une belle hauteur. Et avec que de
* LA Galette des Rois à la Crème d'Amande... légère {sans beurre} *

* LA Galette des Rois à la Crème d'Amande... légère {sans beurre} *

La traditionelle galette à la crème d'amande, parce que toutes les autres ce ne sont pas des galettes des rois soyons honnêtes en ce début d'année, on marquera des points ! Une recette trouvée sur Talons Hauts et Cacao. Cette recette est juste top car elle est SANS BEURRE , ouais ouais ! Elle fait la part belle aux amandes en poudre, la crèm
Glace Cheesecake & Framboise

Glace Cheesecake & Framboise

Vous savez que les glaces, sorbets etc... C'est la vie ! Je ressors ma sorbetière, je bave devant mon tout nouveau et beau livre de recettes (toujours Linda), par où commencer ? Voilà la recette parfaite d'une glace comme un Cheesecake avec son coulis de framboise et ses éclats de biscuits... Le tout avec cette note de fraîcheur incroyable. No
Mousseline de carotte, orange, huile d'olive & tofu sauté

Mousseline de carotte, orange, huile d'olive & tofu sauté

J'envoie du lourd là ! Pas de sucre aujourd'hui sur ce post, quoique y'a un peu de miel mine de rien... Voilà une petite purée qui est vraiment à tomber, subtile et fine. Et pourtant la purée de carotte (mauvais souvenir indélébile de de la cantoche) et moi... C'est pas l'amour fou. Mais là ! Il s'agit plus précisément d' une mousseline d
A Cookie in a mug...

A Cookie in a mug...

Pour ne pas rester "ignorante" (ah oui le mot est lâché, j'y vais fort), j'ai testé le Mug Cookie dont la particularité est de cuire au micro-ondes. La promesse de ce que ça peut donner est tenue : en 3 minutes, ça se défend plutôt bien (une bonne surprise), vous pourrez vous caler avec du sucré et que pour votre poire ! Si vous êtes vrai
Pumpkin Cinnamon Rolls

Pumpkin Cinnamon Rolls

Après le miracle de fin d'année du salé (qui risque de revenir, faîtes gaffe ;-*), revenons un peu à la boulange ! Après avoir fait cette recette de cinnamon rolls parfaite, j'ai opté pour la version au potiron, et vous savez que le potiron c'est ma vie (surtout le butternut). Vous obtenez une brioche incomparablement moëlleuse, une mie fil
Best Black Chocolate Muffins Ever | Muffins tout chocolat

Best Black Chocolate Muffins Ever | Muffins tout chocolat

Comme toute fan de bouffe sucrée, je suis juste fan de ce que fait Linda LOMELINO et de son univers sur "Call Me Cupcake" . Et voilà qu'elle sort enfin deux de ses livres en français : "Gâteaux de Rêve" et "Glaces Maison". J'étais pourtant prête à acheter l'original en suédois, je vous assure ! Au milieu des essais de layer cakes, des glac