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MGS

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Une pincée d'inspiration des idées de recettes pour Morgane (et les autres !) des couleurs...

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De l'Assiette à la Palette

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Recettes pour ceux qui ne peuvent pas tout manger !
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Articles : 28
Depuis : 02/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Béchamel rapide et facile

Béchamel rapide et facile

Sauce béchamel (sans lait ni beurre) - 25 cl litre de lait soja- 20 g de margarine- 2 cuillères à soupe de farine- sel- poivre • Dans un grand récipient, faire fondre la margarine 1 minute au micro-ondes.• Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.• Faire chauffer le lait de soja jusqu'à frémissement.• Verser le lait sur le méla
Œuf cocotte au micro-ondes

Œuf cocotte au micro-ondes

- 3 œufs- huile- crème soja- sel- ciboulette (facultatif)- petits récipients type ramequins avec sous tasse pour faire couvercle ou mini cocottes avec couvercle • Huilez légèrement l’intérieur des récipients.• Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème soja, puis cassez 1 œuf.• Avec la pointe d’un couteau, percez délicat
Mug cake salé au micro-ondes

Mug cake salé au micro-ondes

Ingrédients (pour 1 mug) : 1 œuf ¼ de tranche de jambon blanc 2 brins de ciboulette 3 olives vertes coupées en petits morceaux (facultatif) 1 cuil. à soupe de crème liquide (soja, riz,...) 5 cuil. à soupe de farine de seigle ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel (un peu de poivre) Préparation : Disposer tous les ingrédients dans l
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée sans beurre, sans gluten 5 pommes bien mûres (golden par ex) 5 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 noix de matière grasse (beurre végétal, huile de tournesol,... ) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four Th.6 (180°) Eplucher les pommes. Réserver 1 pour la déco. Couper les a
Flan de légumes au micro-ondes

Flan de légumes au micro-ondes

Ingrédients : 1 courgette 3 asperges vertes 3 œufs 20 cl de crème fraîche (crème de riz, de soja...) 1 branche de persil 2 brins de ciboulette 50 gr de fromage : brebis, emmental… (facultatif) Préparation : Laver la courgette, l’éplucher et la couper en rondelles dans un plat en verre (avec couvercle). Eplucher les tiges des asperges et
Flan de carottes et patate douce

Flan de carottes et patate douce

Ingrédients : 1 oignon (facultatif !) 1 kg de carottes 1 patate douce (1 pomme de terre pour ceux qui préfèrent) 250 ml d’eau (utiliser l'eau de cuisson des légumes) 3 œufs 200 g de crème épaisse (riz, soja...) sel, poivre, muscade Préparation : Éplucher l’oignon et le couper en quartiers. Éplucher et laver les carottes et pommes de t
Pâtes sauce endives et saumon fumé

Pâtes sauce endives et saumon fumé

Ingrédients : - 250 gr de pâtes (sans gluten si besoin) - 150 à 200 g de saumon fumé - 4 endives - 10 cl de crème de riz, soja ou autre (sans lait) - sel, 1 pincée de poivre (facultatif) Préparation : Couper les endives en tronçons, les mettre à cuire dans une sauteuse ou une poêle avec une cuillère d'huile. Rajouter 10 cl d'eau, pour qu
Courgettes farcies à la mousse de crevettes

Courgettes farcies à la mousse de crevettes

Ingrédients : 1 courgette à couper en tronçons 1 filet de poisson (colin, lieu, cabillaud…) 200 g de crevettes 20 cl de crème (de riz, de soja) 2 branches de persil Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four – Th.6 (180°) Laver la courgette, coupez-la en tronçons de 3,5 - 4 cm env. Les disposer dans un plat à gratin (à la verticale
Farçous à la viande cuits au four

Farçous à la viande cuits au four

Ingrédients : - 200 g de blettes - 300 g de viande hachée (chair à saucisse, bif haché,...) - 200 g de pain racis (2 à 3 jours) - 3 œufs - 1 petite poignée de persil frais ou congelé - 10/15 pruneaux dénoyautés (facultatif) - 1 oignon - 1 à 3 gousses d'ail (à votre goût) - sel, poivre Préparation : Blanchir les blettes, les égoutter
Purée ultra rapide au micro-ondes

Purée ultra rapide au micro-ondes

- 5 pommes de terre moyennes- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème de soja ou de riz)- un petit morceau de beurre (ou margarine)- du lait (lait de soja ou bouillon de légume)- sel, poivre, origan ou épice à votre goût- gruyère ou comté râpé pour les gourmands • Éplucher et laver les pommes de terres puis les mettre dans un