En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

gecotoine

Ses blogs

Gécotoine et Célestine

Gécotoine et Célestine

Mes passions, mes envies, mes créations que j'ai plaisir à partager avec vous....
gecotoine gecotoine
Articles : 293
Depuis : 27/04/2011

Articles à découvrir

Soupe de Poisson

Soupe de Poisson

Pour 4 personnes ingrédients : 800 g de poissons divers (pour moi c'était 400 g de cabillaud et 400 g de saumon) 1 bel oignon 2 gousses d'ail 3 pommes de terre - 2 carottes - 2 branches de céleri (en gros même quantité de chaque légume) 1/2 boite de tomates entières 1 dose de safran - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de cumin ------------
Roulé de poulet avec écrasé de pommes de terre

Roulé de poulet avec écrasé de pommes de terre

très facile à faire... et très bon.... ingrédients pour les roulés de poulet.. escalopes de poulettranches de lard fumé (au moins 2 par escalope)fromage blancemmental en tranchepoivreficelle alimentairebeurre/huile d'olive déroulement des opérations : couper les escalopes de poulet dans le sens de l'épaisseur afin d'obtenir une tranche plu
Tarte aux Poires - sans gluten

Tarte aux Poires - sans gluten

1 pate feuilletée sans gluten 100 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine mix 100 g de poudre d'amande 1 boite de demi poires au sirop (ou des poires fraiches si c 'est la saison) un peu d'amandes effilées Préchauffer le four à 200 degrés (th 6/7) Dans un saladier mélanger : le sucre et les œufs entiers Rajouter chaque ingrédient
Bien couverte pour l'hiver 2016

Bien couverte pour l'hiver 2016

et voilà je viens de finir le bonnet rayé et hop !!me voilà prête pour l'hiver... et toc !! le tout fait avec la laine Phildar Phil douce écharpes en côtes 2/2 aig 8bonnets en côtes 1/1 aig 6
Succès aux Noix

Succès aux Noix

hum que c'est bon..... il faut avoir du temps devant soi pour faire ce gâteau... j'irai sans doute plus vite la prochaine fois. hihihi moins de 3 h ça serait bien quand même ...mais bon le principal c'est le résultat et il est excellent.. et hop encore une nouveauté validée par toute la Famille. j'ai testé cette variante qui est un délice .
CLAFOUTIS AUX CERISES - sans gluten

CLAFOUTIS AUX CERISES - sans gluten

hum qu'il est bon.... c'est la 2e fois que je le fais..vu que ce n'est pas la saison des cerises hop direction le rayon des fruits en boite..la première fois j'avais pris des bigarreaux .. là j'ai essayé les griottes et c'est top.. ce petit goût acidulé c'est ce qu'il manquait la première fois INGREDIENTS : - 2 œufs- 100 g de sucre - 100 g d
Bavarois aux Noix (sans gluten)

Bavarois aux Noix (sans gluten)

LA GENOISE : 2 œufs50 g de sucre50 g de farine mix (ou farine blanche)2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre non sucré Monter les blancs en neige et mettre de côtéBlanchir les jaunes d'œufs avec le sucreRajouter la farine et le chocolat en poudreet rajouter délicatement les blancs en neige.. prendre un moule avec fond amovible, déc
Echarpe et bonnet facile à faire... pour Femme

Echarpe et bonnet facile à faire... pour Femme

simple à faire... côtes 2/2 : 2 m endroit et 2 m envers fournitures : 3 pelotes de 100 g Phildar Phil Looping monter 50 mailles tricoter en côtes 2/2 aig 8 Je voulais quelque chose de coloré et de simple tout en étant bien enveloppant et chaud...je suis très contente du résultat.. il me reste de la laine alors hop j'enchaine avec un petit bo
Bavarois chocolat aux poires version genoise noisettes (sans gluten)

Bavarois chocolat aux poires version genoise noisettes (sans gluten)

voici une nouvelle version de mon bavarois.... compter 2 bonnes heures de préparation GENOISE AUX NOISETTES : ingrédients : 2 oeufs 120g de sucre 60g de farine (sans gluten) 50g de noisettes Préparation : Mettre les noisettes entières dans le robot et en faire de la poudre et réserver Monter les blancs d'œufs en neige et réserver. Blanchir l