Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cerise

Ses blogs

Cerise & Compagnie

ceriseetcompagnie.over-blog.com
Cerise Cerise
Articles : 140
Depuis : 24/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux  façon tarte aux citrons meringuée

Choux façon tarte aux citrons meringuée

Ne sont-ils pas à croquer ces petits choux? Les amateurs de tarte aux citrons n'y résisteront pas, et les autres non plus d'ailleurs. Ce dessert demande certes un peu de préparation mais aucune difficulté à l'horizon si vous maitrisez la pâte à choux et suivez bien la recette. Recette pour environ 18 choux. Préparation : 1h30. Cuisson : 45
Cake au yaourt, rhubarbe/framboises

Cake au yaourt, rhubarbe/framboises

Eh oui ! Encore une recette avec de la rhubarbe ! Mais je vous l’ai dit, j’aime la cuisiner. :) Il me reste d’ailleurs à partager avec vous la bonne recette de la tarte à la rhubarbe alsacienne (avec ou sans meringue ;) ), mais ça sera l’objet d’un autre post… Ici je vous propose un cake légèrement acidulé qui accompagnera à merv
Mini clafoutis framboises et nectarines

Mini clafoutis framboises et nectarines

Je vous propose une petite recette pour prolonger l'été. La réalisation en bocaux permet des parts individuelles et un coté plus esthétique que la version "familiale". La recette ici présentée peut être déclinée avec différents fruits en fonction des saisons. 6-8 pots Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 210 g de fa
Soupe au Pistou

Soupe au Pistou

Aujourd’hui je vous propose une soupe de pistou, oui oui une soupe ! Vous allez vous dire que je me suis trompée de saison ou que j’ai perdu la tête mais pas du tout ;) je vous propose ici de découvrir ou de redécouvrir la recette de cette soupe d’été typiquement Provençale. Elle est faite avec des légumes d’étés, du jardin (c’e
Quinoa aux légumes du soleil façon risotto

Quinoa aux légumes du soleil façon risotto

Quinoa aux légumes du soleil Ouhouuuu, y a quelqu’un ? Je me sens un peu comme si j’entrais dans une veille maison de vacances dans laquelle personne n’a mis les pieds depuis un bail, pleine de poussière sur les meubles… Mais ça y est je suis là et promis, je vais essayer de dépoussiérer tout ça et de rendre ce blog à nouveau… viv
Purée de céleri rave

Purée de céleri rave

Je vous propose une recette de purée de légume aujourd'hui. Oui oui une purée ! Mais attention ce n'est pas une purée de régime, si vous voyez ce que je veux dire...! Cette purée est toute douce, super onctueuse, plutôt inhabituelle et idéale pour accompagner délicatement les viandes ou les poissons. C'est toujours un succès lorsque je la
Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Ça fait longtemps, je sais ;) Mais si vous réalisez cette recette et surtout lorsque vous y aurez goûté peut être arriverez-vous à me pardonner de mon absence ? En tout cas je l’espère car je vous livre ici la recette des délicieuses gaufres de lièges, celles avec les bonnes perles de sucre fondantes en bouche. Hummm un délice, j’ador
Raviolis chinois aux crevettes ou au porc

Raviolis chinois aux crevettes ou au porc

Non Non le blog n’est pas mort, j’ai juste eu un peu moins de temps à lui consacrer… je vais essayer de faire mon possible pour apporter de nouvelles recettes. Pour commencer je partage avec vous ma recette des raviolis chinois à mettre dans une délicieuse soupe chinoise (je vous partage prochainement ma recette de soupe chinoise, ou plut
Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Je dois l'avouer, j'adoooore les crêpes ! Si les crêpes sucrées sont un véritable péché mignon, la version salée, avec une pâte traditionnelle comme ici ou en version bretonne comme celle que je vais vous proposer, est un de mes plats préférés. Dans le genre "comfort food" on est pas mal :) Recette pour environ 5 personnes Préparation :
Panna Cotta à la rhubarbe

Panna Cotta à la rhubarbe

C’est la pleine saison de la rhubarbe, un fruit que j’adore cuisiner. Pour changer un peu de la traditionnelle tarte à la rhubarbe, je l’ai travaillé en panna cotta. La recette est super rapide à réaliser et super agréable à déguster. Je l’ai faite une première fois en portion individuelle, j’ai obtenu 4 portions et la seconde foi