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Chef manu

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Les Douceurs de Manu

La gourmandise un vilain défaut ? Je ne pense pas. Voici la patisserie vu par un amateur,et bon vivant.
Chef manu Chef manu
Articles : 8
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le trianon

Le trianon

Le Trianon est sans doute l'un de mes gâteaux préférés. Le Trianon est composé de mousse au chocolat, de feuilleté à la praline et d'un biscuit façon dacquoise. Jusqu'ici je me contentais d'acheter ce gâteau chez carrefour, mon fournisseur officiel de Trianon. Puis un jour, je me suis dit pourquoi ne pas l'essayer ? Après tout il suffit d
Tarte citron basilic, fraise meringué

Tarte citron basilic, fraise meringué

Il y a maintenant quelques mois de cela, je découvre sur facebook, un concours de pâtisserie. Le thème étant de réaliser notre propre Fantastik. Pour rappel le Fantastik est un gâteau qui a été inventé par Christophe MICHALAK. A mi chemin entre le gâteau et les entremets, le Fantastik a été crée pour être réalisé avec des produits f
Bon anniversaire

Bon anniversaire

C'est "grâce" aux gâteaux d'anniversaire, version cake design que je suis tombé dans la pâtisserie. Je me suis lancé un jour, car je suis tombé par hasard sur de la pâte à sucre dans une boutique de cuisine (Alice Délice). J'ai réalisé un gâteau basique avec de la déco basique et cela m'a plu. Quelques mois plus tard, j'ai renouvelé l
Les tartes

Les tartes

Il est un épisode lorsque l'on se met à la pâtisserie qui parait simple, mais qui au final s'avère plus compliquer que prévu. Il faut d'abord savoir ce que l'on désire faire comme tarte. Lorsque l'idée est là, il faut le type de pâte, sablée, brisée, sucrée, feuilletée. Et lorsque l'on a tout ça, pensée à comment garnir notre fond d
Dans les épisodes précédents...

Dans les épisodes précédents...

Hello, Voici au travers cette vidéo, quelques pâtisseries que j'ai réalisées. Il est temps maintenant de passer aux choses sérieuses et d'augmenter le niveau. En route pour de nouvelles réalisations. Chef M.
Le macaron

Le macaron

Une pâtisserie que l'on ne présente plus tellement tout le monde le connait et l'apprécie, il s'agit du macaron. Cette délicieuse petite mignardise, granuleuse et moelleuse à la fois, fait un véritable tabac. Version sucrée ou salée, il y en a pour tous les goûts. Les plus grands chefs en ont fait un véritable business, et ils ont eu rais
Le red velvet

Le red velvet

Il est un gâteau que nous n'avons plus à présenter lorsque nous parlons de pâtisserie américaine, il s'agit du red velvet. Le red velvet, ou gâteau de velours rouge est un gâteau a base de génoise découpé en deux ou trois morceaux. Le tout garnit et enrobé de cream cheese. Pour effectuer ce gâteau il faut trouver un accord parfait entre
Il était une fois un cupcake

Il était une fois un cupcake

Il est un petit gâteau, qui fut en vogue dans les années 50, mais qui a perdu de sa superbe dans les années suivantes, mais remis au goût du jour dans les années 2000. Ce petit gâteau aux gout variés, coloré à outrance et parfois pailleté, fait de ce gâteau un dessert tendance qu'il convient de déguster dans des restaurants, dans des p