En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Céline

Céline

Nous sommes 5 à la maison Nous habitons à la campagne ; Maman de 3 enfants j'adore cuisiner, autant le sucré que le salé... j'adore lire, jardiner et plus récemment je me suis mise à la couture. Adepte du "fait-maison" je partage ici mes recettes avec vous

Ses blogs

Cocottes & Campagne

Cocottes & Campagne

Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel
Céline Céline
Articles : 503
Depuis : 03/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers amandes et Mûroises

Financiers amandes et Mûroises

En ce dimanche ensoleillé et chaud, me revoici avec une recette de financiers aux amandes que je suis allée chiper chez Madame Mercotte ici ; j'ai simplement mis moins de sucre et pour nous la dose est bien suffisante, mais je n'ai pas l'habitude de beaucoup sucrer. Pour apporter une touche d'acidité, j'ai utilisé les quelques mûroises qui pou
Pêches au sirop Vanillé

Pêches au sirop Vanillé

Nous sommes en pleine saison des pêches bien parfumées, alors autant en profiter pour faire des desserts rapides et pas chers ! J'ai acheté pendant mes vacances de belles pêches sur le marché (on y trouve encore les meilleurs fruits à mon goûts !!!), elles sont mûres à points et pas dures comme des bettraves... et avec un vrai goût de pê
Fondant Pommes, Poires Et Amandes

Fondant Pommes, Poires Et Amandes

Pour aujourd'hui un dessert fruité et bien fondant avec des pommes, des poires du lait d'amandes et de la poudre d'amandes. Il est très très facile à faire, pas besoin de robot : un fouet, un saladier et un couteau seront largement suffisants. Je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre car mes poires étaient bien mûres, et nous n'avons pas l'habit
Moelleux Chocolat et Courgette

Moelleux Chocolat et Courgette

Je vois des dizaines de recettes de gâteau au chocolat où le beurre est remplacé par des courgettes, mais aucune n'avait encore passé le test de ma cuisine !!! Et bien voilà ... c'est chose faite, comme souvent j'ai fait un peu au pif, à ma façon quoi ! A la maison tout le monde mange des courgettes, donc il ne s'agit pas d'en faire avaler a
Dos de Lieu Noir sauce Curry

Dos de Lieu Noir sauce Curry

Je cuisine assez souvent du poisson, mais je ne prends pas le temps de mettre toutes les recettes en ligne. Alors pour changer un peu voilà une recette d'un poisson que j'achète souvent car il n'a pas ou peu d'arêtes, le lieu noir. Il était justement en promo cette fin de semaine. Pour accompagner ce poisson, du riz et une sauce onctueuse parfu
Biscuits à la poudre d'Amandes

Biscuits à la poudre d'Amandes

Source : il était une fois la pâtisserie / Farine : Moulin de Briffaut Pour continuer dans les recettes que je fais souvent à cette époque de l'année : des petits biscuits bien croustillants avec de la poudre d'amandes. Le beurre est bien présent et la touche salée avec la fleur de sel est top ! J'ai suivi l'idée de Christelle du joli blog
Nougat Glacé aux Eclats de Fruits secs caramélisés et Abricots

Nougat Glacé aux Eclats de Fruits secs caramélisés et Abricots

Si vous aimez les fruits secs, le croquant du caramel et les glaces, vous aimerez forcément ce dessert glacé... un grand classique : le nougat glacé ; Cette version "home made" est composée d'une crème montée en chantilly, d'un peu de mascarpone, de miel, de pistaches, d'amandes, de noisettes et de morceaux d'abricots secs.... voilà un desse
Gâteau de semoule vanille & Courge Butternut

Gâteau de semoule vanille & Courge Butternut

Courge Butternut Bio de la ferme "le Croc'Légumes" 71140 Cronat Avec une journée aussi moche côté météo, je me décide à reprendre mon clavier pour publier une recette faite ce matin pour notre dessert du jour. J'ai pu acheter vendredi directement à la ferme de Marie au "Croc Légumes" différents légumes bio, dont une belle courge buttern
Pain d'épices aux Pépites de Chocolat

Pain d'épices aux Pépites de Chocolat

Miel d'Acacia de Sylvie et Thierry Gendre - Farine du Moulin de Briffaut Même s'il n'y a pas de saison pour manger du pain d'épices, je trouve que la période des fêtes est idéale pour en faire et parfumer toute la cuisine... hummm un avant goût de Noël, j'adore. Celui ci est tout spécial... la recette me vient tout droit de la Maman de ma c
Duo d'Asperges façon bavarois...

Duo d'Asperges façon bavarois...

Voilà une entrée très fraîche, sans aucune difficulté. Je l'ai faite il y a quelque semaines, alors que la chaleur ce jour là, n'était pas vraiment au rendez vous... Il s'agit d'un bavarois (ou flan sans cuisson) d'asperges blanches et vertes. Ce bavarois sera parfait pour cet été. J'ai utilisé des asperges en conserve, car je trouve domm