Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Doro

Ses blogs

A table avec doro

A table avec doro

Cuisine/Patisserie
Doro Doro
Articles : 225
Depuis : 06/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Invisible aux pommes de terre

Invisible aux pommes de terre

Super idée d'accompagnement pour vos repas, rôti, barbecue ect 1kg de pomme de terre 3oeufs 150 ml de lait 100 gr de farine 1 sachet de levure chimique 80 gr d'emmental ou gruyère ou raclette Sel, poivre Éplucher puis couper les pommes de terre à la mandoline, puis bien les rincer. Mélanger les autres ingrédients dans un grand saladier et as
Boisson rafraîchissante menthe citron

Boisson rafraîchissante menthe citron

Quelle chaleur ! Alors pour nous rafraîchir j'ai décidé de faire une petite boisson avec ce que j'ai sous la main, du citron (ça vous le savez j'en ai toujours) et ma belle menthe du jardin. Voici la recette : 1 citron jaune 1 citron vert 1 belle branche de menthe 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre (selon goût, vous pouvez aussi sucrer au sir
Cake moelleux au lait de coco sans lactose

Cake moelleux au lait de coco sans lactose

Depuis 1 an le "sans lactose" a fait son apparition dans notre quotidien,une sacrée galère au début mais au final quand on mange principalement du fait maison on s'adapte très vite ;). J'ai testé pas mal de recettes mais celle-ci c'est vraiment notre préférée,une base de cake toute simple qu'on agrémente en fonction de nos envies (avec des
Boules de neige

Boules de neige

Voici une recette de brédélés découverte l'année dernière et qui fait l'unanimité dans notre petite famille: 200 gr de poudre d'amande blanche 250 gr de sucre glace + pour l'enrobage 2 blancs d'œufs Bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule ou bien dans votre robot. Former des boules puis rouler les dans une assiette creu
Bredeles citron framboise "Engelsaugen"

Bredeles citron framboise "Engelsaugen"

Bonjour tout le monde,je prends enfin le temps de publier une nouvelle recette,j'espère qu'elle vous plaira,en tous cas ici elle est testée et approuvée par mes petits gourmands ;). 500 gr de farine t55 300 gr de beurre doux 4 jaunes d'oeufs 140 gr de sucre glace le zeste d'un citron bio 1 pincée de sel de la confiture (un mélange framboise/ge
Gâteau moelleux à la crème,fraises et crumble

Gâteau moelleux à la crème,fraises et crumble

J'avais très envie d'une gâteau simple à la fraise et surtout une envie de crumble... et dans mon frigo un gros pot de crème qui m'a donné l'idée du gâteau sans beurre mais à la crème.Voici la recette: Pour le gâteau: 125 gr de crème fraîche épaisse 180 gr de sucre 250 de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250 gr de fraises Pou
Macarons aux noix

Macarons aux noix

Encore une recette testé l'année dernière qu'il est tant que je partage avec nous, moi je fais cette quantité qui me permet de faire 3 plaques à pâtisserie mais n'hésitez pas à diviser la recette par 2 si vous souhaitez en faire un peu moins. 6 blancs d'œufs 250 gr de noix moulues 250 gr de sucre Monter les blancs en neige, une fois qu'ils
Croustillons sans gluten et sans lactose

Croustillons sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui je partage avec vous une superbe recette,celle de la référence en recettes sans gluten et sans lactose,le merveilleux pâtissier Laurent Dran . Le "sans lactose" est rentrée dans notre vie il y a plus d'un an mais le "sans gluten" vient également de faire une entrée fracassante dans notre vie,mais on ne baisse pas les bras bien au
Les manalas

Les manalas

Voici la meilleure recette de manalas que j'ai pu faire,encore un grand merci à mon amie Virginie pour ce partage ;). Pour 26 manalas: 1 kg de farine t 45 100 gr de sucre 230 gr de beurre 400 gr de lait 4 oeufs 1 cube de levure fraiche (40 gr) 20 gr de sel Dans la cuve de notre robot émietter la levure dans 200 gr de lait tiède puis ajouter 200
Brioche

Brioche

Voici la recette de la pâte à brioche que je réalise le plus souvent ces derniers temps,sous toutes les formes, briochette, pitch, babka, tresse, chinois... Je fais la plupart du temps le double de la recette c'est pour ça que je préfère la réaliser au pétrin à l'aide de mon cooking chef, mais vous pouvez très bien la réaliser au Thermom