lacuisinedemalou
lacuisinedemalou
Jeune maman de 26 ans, je suis une passionnée de pâtisserie ! J'aime faire de bons et beaux gâteaux et les partager avec mon entourage. J'aime aussi farfouiller sur le net et découvrir de belles recettes ! Le partage, c'est le mot d'ordre du blog
Ses blogs
La Cuisine de Malou
Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses.
C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
lacuisinedemalou
Articles :
343
Depuis :
15/05/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous aimez les pains au chocolat, les croissants et les viennoiseries mais vous voudriez tester quelque chose de plus original ? alors arrêtez-vous là ! ces lunettes au flan sont faites pour vous ! j'aime beaucoup les viennoiseries et depuis que je sais faire cette fameuse pâte feuilletée levée (la pâte des viennoiseries), j'en fais réguliè
Eh voilà, la page overblog se tourne... pour aller vers quelque chose de meilleur : un site rien qu'à moi ! ca fait maintenant plusieurs mois que je vous en parle et maintenant c'est chose faite ! j'espère que vous me suivrez sur ma nouvelle adresse. les abonnements à la newsletter ont été transféré à la nouvelle adresse. j'ai par contre p
Marre des céréales chaque matin ? alors cette recette de pain brioché est pour vous ! moelleux, réconfortant et simple à réaliser, ce petit pain brioché a tout pour plaire ! pour lire la suite et découvrir la recette, cliquez ici (nouvelle plateforme).
Eh oui, il y a deux ans, jour pour jour, je démarrai le blog la cuisine de malou, pas trop sûre de ce que ça allait donné. deux ans après, je peux dire que c'est allé au-delà de mes espérances. les visites ont beaucoup augmenté, mais surtout j'ai pu lire avec plaisir vos commentaires, mails, retours, voir vos photos, et rencontrer des pers
Suite à la recette de riz à sushi au thermomix, voici ce que j'en ai fait : de délicieux californian makis au saumon et à l'avocat. pour certains makis, j'ai aussi mis un peu de fromage frais pour plus de douceur, juste trop bon ! c'est pas compliqué de préparer ses sushis ou makis maisons, il faut juste se prendre le temps. cela ne nécessit
Voici une recette que j'aime beaucoup mais que finalement je n'avais plus fait depuis longtemps. faut dire qu'entre le blog où toutes les occasions sont bonnes pour tester de nouvelles recettes et le cap où c'est toujours les mêmes qui tournent, je ne refait plus trop mes anciennes recettes. toujours étant que cette recette est un peu la recett
J'ai récemment eu la chance de recevoir un super moule en silicone et un poussoir en forme de mouton de mon nouveau partenaire : pure cake ! en deux mot, pure cake est une boutique en ligne de pâtisserie. mais ce qui fait qu'elle se démarque des autres c'est que pure cake ne propose que des produits de qualité, sains (sans matériaux nocifs pou
Et une nouvelle mise à l'honneur ! j'ai encore été gâtée par vos retours et vos photos. et j'ai de nouveau pris du retard donc voilà pour vous. entre temps, pâques est passé par là, avec son lot de lammele (vive l'alsace). les mandises et les pains au lait ont toujours autant de succès. bref, pleins de belles réalisations sucrées et sal
La pâte feuilletée levée, la pâte à viennoiserie classique ! (cap pâtissier)
Il n'y a rien de comparable à l'odeur des viennoiseries qui cuisent dans le four ! de voir ses propres croissants ou pains au chocolat gonfler, brunir et devenir super appétissants ! juste impossible de résister à la sortie du four ! voici une expérience que je peux vivre depuis que j'ai découvert cette recette de pâte feuilletée levée, la
Crumble bars à la confiture des baies de la forêt (l'epicurien)
Après une longue absence, je vous propose une recette toute simple et très gourmande : des crumbles bars à la confiture des baies de la forêt. j'ai réalisé cette recette pour mon nouveau partenaire l'epicurien, qui propose tout une gamme de confiture et d'autres préparations salés, le tout préparé de manière artisanale. j'ai donc eu l'oc