Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jojo

Ses blogs

Recettes et astuces pour cuisiner sans sel et sans sucre

Comment suivre un régime sans sel et sans sucre tout en gardant du goût à nos repas
Jojo Jojo
Articles : 39
Depuis : 19/09/2014
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Le monde de JOJO

Garancières mon village Hobbies (broderie, crochet, cuisine) Photos Recettes de plats sans sel et sans sucre
Jojo Jojo
Articles : 132
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Cuisinez les produits frais

Cuisine pour tous : végétarien ou non
Jojo Jojo
Articles : 38
Depuis : 05/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumes rôtis à la féta

Préparation : 15 min - cuisson : 40 min au four Ingrédients : 2 pommes 1 courgette 3 tomates 1 navet 3 carottes 2 à 3 oignons (sauciers) 2 gousses d'ail 2 branches de romarin 60 g de féta 1/2 cuillère d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C Coupez tous les légumes en cubes de même ga

Iles flottantes

Pour 6 personnes Préparation 35 min. - cuisson des blancs d’œufs :3 min. Ingrédients : 6 œufs 50 cl de lait entier 1/3 de gousse de vanille 305 g de sucre en poudre 65 g d'amandes effilées Préparation Fendez la gousse de vanille et grattez les grains. Portez le lait à frémissement et laissez la vanille infuser Cassez les œufs et séparez

Confiture de mirabelles

Ingrédients : 1 kg de mirabelles sans peau ni noyau 2 oranges 1 citron 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de cannelle 50 g de sirop d'agave Préparation : Ebouillantez les mirabelles 1 min. pour enlever la peau Retirez le noyau Pressez les oranges et le citron Mettezl dans un faitout, la chair des mirabelles, les jus d'orange et de citron Aj

Velouté de carottes et de patate douce

Ingrédients : 1 patate douce (environ 380 gr) 6 à 7 carottes 1 petite courgette 2 bouillons de légumes allégés en sel 1,5 l d'eau 20 cl de crème fraîche 1 oignon Muscade Cumin Paprika Ciboulette Basilic Poivre Préparation : Dans un grand fait-tout, faite bouillir 1,5 l d'eau avec les deux bouillons de légumes. Pelez et taillez en petits cu

Joue de boeuf aux carottes et vin rouge

Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 800 g à 1 kg de joue de bœuf 6 carottes 2 oignons sauciers piqués de clous de girofle (2 par oignon) 1 petit poireau (blanc de poireau) 2 à 3 gousses d'ail 10 cm de tige de céleri branche du laurier, du thym 1 bouillon de bœuf (3 dl) 4 dl de vin rouge 20 gr de beurre doux 3 cuillères d'huile d'olive ginge

Confiture de rhubarbe, abricot, orange

Ingrédients : De la rhubarbe des abricots des oranges (1 voire 2 en fonction du poids des fruits sus-cités) 20 % du poids des fruits en sucre roux Préparation : Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons Dénoyauter les abricots Presser les oranges Mélanger dans une casserole les fruits et ajouter le sucre Porter à ébullition et laisser c

JOUE DE PORC

Recette sans sel ou allégé en sel Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) 12 joues de porc 25 cl de vin blanc sec 6 carottes 3 poireaux (peu de vert) 1 kg de pommes de terre 3 clous de girofles 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon de volaille (sans sel ou allégé en sel) poivre, gin

Poêlée de coeur d'artichaut et de marrons

Ingrédients : 1 boite moyenne de coeur d'artichaut (contenant 425 ml) des marrons sous vides (1 sachet) 2 échalotes un filet de miel (liquide) sel, poivre, muscade, gingembre une noix de beurre Préparation : Dans une poêle mettre le beurre puis faire revenir les échalotes émincées Ajouter les coeurs d'artichaut égouttés et coupez en quatre

Restaurant à Cannes, près de la Gare

Restaurant sympathique où l'on mange bien, à des prix raisonnables à Cannes. Les desserts sont fait "Maison" et sont très bons. La Meissounière 15 rue du 24 août 06400 Cannes Tél 04.93.38.37.76

Rillettes avocat, thon, ricotta

Ingrédients : 1 avocat mur 1 boite de thon (environ 190 g) 4 c. à soupe de ricotta 4 c. à soupe de jus citron 1 pincée de sel poivre, curry, mélange de cajun, massale Préparation : Épluchez et écrasez à la fourchette l'avocat (vous pouvez mixer) Égouttez et ajoutez à l'avocat le thon émietté Ajoutez à la préparation le ricotta, le ju