Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jojo

Ses blogs

Cuisinez les produits frais

Cuisine pour tous : végétarien ou non
Jojo Jojo
Articles : 38
Depuis : 05/09/2015
Categorie : Cuisine

Recettes et astuces pour cuisiner sans sel et sans sucre

Comment suivre un régime sans sel et sans sucre tout en gardant du goût à nos repas
Jojo Jojo
Articles : 39
Depuis : 19/09/2014
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Le monde de JOJO

Garancières mon village Hobbies (broderie, crochet, cuisine) Photos Recettes de plats sans sel et sans sucre
Jojo Jojo
Articles : 132
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Confiture de cerises blanches

Ingrédients 1 kg de cerises blanches (ou autres) dénoyautées 200 g de sucre roux (cassonade...) le jus d'un citron noix de muscade gingembre cannelle cardamome Préparation : Dans une casserole mélanger les cerises dénoyautées, le sucre et le jus de citron Saupoudrer de noix de muscade, de gingembre, de cannelle et de cardamome selon votre go

Confiture de mirabelles

Ingrédients : 1 kg de mirabelles sans peau ni noyau 2 oranges 1 citron 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de cannelle 50 g de sirop d'agave Préparation : Ebouillantez les mirabelles 1 min. pour enlever la peau Retirez le noyau Pressez les oranges et le citron Mettezl dans un faitout, la chair des mirabelles, les jus d'orange et de citron Aj

Confiture de rhubarbe, abricot, orange

Ingrédients : De la rhubarbe des abricots des oranges (1 voire 2 en fonction du poids des fruits sus-cités) 20 % du poids des fruits en sucre roux Préparation : Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons Dénoyauter les abricots Presser les oranges Mélanger dans une casserole les fruits et ajouter le sucre Porter à ébullition et laisser c

GALETTE DES ROIS

6 personnes - cuisson 30 minutes à 210° Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Crème patissière - 40 g 2 jaune d'oeufs 15 g de maïzena 30 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 20 cl de lait 1 noix de beurre Frangipane 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 90 g d'amandes en poudre 1 à 2 oeufs frais (70 g préférable de les peser) 1

Mousse d'avocat au saumon fumé

Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) 3 gros avocats bien mûrs 1/2 citron 6 tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 petit coeur de laitue 4 tomates cerises sel, poivre Préparation : Ouvrer les avocats en 2. Retirer les noyaux et décollez la char en passant une cuillère à soupe entre la c

Velouté de carottes et de patate douce

Ingrédients : 1 patate douce (environ 380 gr) 6 à 7 carottes 1 petite courgette 2 bouillons de légumes allégés en sel 1,5 l d'eau 20 cl de crème fraîche 1 oignon Muscade Cumin Paprika Ciboulette Basilic Poivre Préparation : Dans un grand fait-tout, faite bouillir 1,5 l d'eau avec les deux bouillons de légumes. Pelez et taillez en petits cu
Carré au point de blé

Carré au point de blé

Dimensions Le Carré terminé mesure 20 X 20 cm Matériel Pelote de fil écru ou de couleur de votre choix Une paire d'aiguilles N° 10 Echantillon 9 m et 11 rgs mesurent 10 x 10 cm, tricotée au point de blé. Comment faire ? Montez 18 m. aig. N° 10 Tricotez 2 rgs end. 1er rang : 2 m. end. (1 m env., 1 m end.) 7 fs 2 m. end. 2ème rang : 2 m. end

Légumes rôtis à la féta

Préparation : 15 min - cuisson : 40 min au four Ingrédients : 2 pommes 1 courgette 3 tomates 1 navet 3 carottes 2 à 3 oignons (sauciers) 2 gousses d'ail 2 branches de romarin 60 g de féta 1/2 cuillère d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C Coupez tous les légumes en cubes de même ga

OSSO BUCCO A LA MILANAISE

Pour 4 personnes - cuisson au four 200° 1h à 1h20 Ingrédients : 4 osso-bucco Huile d'olive Farine 100 gr de carottes 100 gr d'oignons 25 gr de céléri en branche 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (thym, laurier) 1 c. à café de moutarde sans sel 1 dl de vin blanc 1,5 dl de sauce tomate sans sel 4 tomates Poivre (saveur...), mélange de cajun, cu

FLAN DE COURGETTES et de TOMATES au PARMESAN

Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 60 minutes - Th 200°C Pour 4 personnes Ingrédients : 2 courgettes (ou 3 petites) 4 tomates 100 g de parmesan 5 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (ou 25 cl de crème liquide) ail en poudre (ou ail frais écrasé) sel et poivre mélange de cajun (facultatif basilic (facult