Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jojo

Ses blogs

Le monde de JOJO

Garancières mon village Hobbies (broderie, crochet, cuisine) Photos Recettes de plats sans sel et sans sucre
Jojo Jojo
Articles : 132
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Cuisinez les produits frais

Cuisine pour tous : végétarien ou non
Jojo Jojo
Articles : 38
Depuis : 05/09/2015
Categorie : Cuisine

Recettes et astuces pour cuisiner sans sel et sans sucre

Comment suivre un régime sans sel et sans sucre tout en gardant du goût à nos repas
Jojo Jojo
Articles : 39
Depuis : 19/09/2014
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Restaurant à Cannes, près de la Gare

Restaurant sympathique où l'on mange bien, à des prix raisonnables à Cannes. Les desserts sont fait "Maison" et sont très bons. La Meissounière 15 rue du 24 août 06400 Cannes Tél 04.93.38.37.76

FEUILLETE SAUMON CABILLAUD

Ingrédients : saumon frais cabillaud frais oignons sauciers 1 jus de citron Huile d'olive moutarde cours bouillon pour poisson crème fraîche liquide sel, poivre Feuilletés individuels Préparation Faire bouillir le cours bouillon et plonger les poissons pour une cuisson de 15 à 20 minutes Egoutter les poissons et les couper en morceaux Epluche

Poêlée de coeur d'artichaut et de marrons

Ingrédients : 1 boite moyenne de coeur d'artichaut (contenant 425 ml) des marrons sous vides (1 sachet) 2 échalotes un filet de miel (liquide) sel, poivre, muscade, gingembre une noix de beurre Préparation : Dans une poêle mettre le beurre puis faire revenir les échalotes émincées Ajouter les coeurs d'artichaut égouttés et coupez en quatre

Tomates et Courgettes farcies

Cuisson 30 min. au four dans une cocotte avec couvercle allant au four Préchauffez le four à 200° Ingrédients : 350 gr de boeuf haché 3 tomates à farcir 3 courgettes rondes 1 biscotte sans sel 1 peu de lait 2 jaunes d'oeufs Huile d'olive 2 gousse d'ail haché 1 verre de riz complet (riz tendre) bouillon de légume sans sel poivre (saveur), ba

Jarret de bœuf façon coq au vin

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 h 30 Ingrédients (pour 4 personnes) 500 à 700 gr de jarret de bœuf sans os à moelle 2 oignons saucier 1 cube de bouillon de bœuf (allégé en sel) 2 carottes 3 dl de vin rouge 1 dl d'eau Huile d'olive Mélange de Chili (oignons, paprika, ail, cumin, piment fort, clous de girofle) graines

OSSO BUCCO A LA MILANAISE

Pour 4 personnes - cuisson au four 200° 1h à 1h20 Ingrédients : 4 osso-bucco Huile d'olive Farine 100 gr de carottes 100 gr d'oignons 25 gr de céléri en branche 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (thym, laurier) 1 c. à café de moutarde sans sel 1 dl de vin blanc 1,5 dl de sauce tomate sans sel 4 tomates Poivre (saveur...), mélange de cajun, cu

Velouté de carottes et de patate douce

Ingrédients : 1 patate douce (environ 380 gr) 6 à 7 carottes 1 petite courgette 2 bouillons de légumes allégés en sel 1,5 l d'eau 20 cl de crème fraîche 1 oignon Muscade Cumin Paprika Ciboulette Basilic Poivre Préparation : Dans un grand fait-tout, faite bouillir 1,5 l d'eau avec les deux bouillons de légumes. Pelez et taillez en petits cu

Velouté de carottes

Ingrédients : 500 g de carottes 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes (allégé en sel) 25 cl de crème fraîche 25 cl de lait de l'huile d'olive poivre cumin curry Préparation : Eplucher et couper les carottes en petits tronçons Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu

JOUE DE PORC

Recette sans sel ou allégé en sel Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) 12 joues de porc 25 cl de vin blanc sec 6 carottes 3 poireaux (peu de vert) 1 kg de pommes de terre 3 clous de girofles 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon de volaille (sans sel ou allégé en sel) poivre, gin

Endives à la crème

Pour 2 personnes Ingrédients : 4 endives 2 échalotes 2 gousses d'ail vin blanc sec crème liquide (environ 10 cl) huile d'olive poivre, muscade, graines de moutarde, muscade, épice : cinq parfums pignons de pin grillés (dans une poêle sans matière grasse) Préparation : Emincez les échalotes, coupez l'ail Coupez les endives en deux, enlevez