Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jojo

Ses blogs

Recettes et astuces pour cuisiner sans sel et sans sucre

Comment suivre un régime sans sel et sans sucre tout en gardant du goût à nos repas
Jojo Jojo
Articles : 39
Depuis : 19/09/2014
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Le monde de JOJO

Garancières mon village Hobbies (broderie, crochet, cuisine) Photos Recettes de plats sans sel et sans sucre
Jojo Jojo
Articles : 132
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Cuisinez les produits frais

Cuisine pour tous : végétarien ou non
Jojo Jojo
Articles : 38
Depuis : 05/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumes rôtis à la féta

Préparation : 15 min - cuisson : 40 min au four ingrédients : 2 pommes 1 courgette 3 tomates 1 navet 3 carottes 2 à 3 oignons (sauciers) 2 gousses d'ail 2 branches de romarin 60 g de féta 1/2 cuillère d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre préparation : préchauffez le four à 200°c coupez tous les légumes en cubes de même ga

Confiture de cerises blanches

Ingrédients 1 kg de cerises blanches (ou autres) dénoyautées 200 g de sucre roux (cassonade...) le jus d'un citron noix de muscade gingembre cannelle cardamome préparation : dans une casserole mélanger les cerises dénoyautées, le sucre et le jus de citron saupoudrer de noix de muscade, de gingembre, de cannelle et de cardamome selon votre go

Jarret de bœuf façon coq au vin

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 2 h 30 ingrédients (pour 4 personnes) 500 à 700 gr de jarret de bœuf sans os à moelle 2 oignons saucier 1 cube de bouillon de bœuf (allégé en sel) 2 carottes 3 dl de vin rouge 1 dl d'eau huile d'olive mélange de chili (oignons, paprika, ail, cumin, piment fort, clous de girofle) graines
Carré au point de blé

Carré au point de blé

Dimensions le carré terminé mesure 20 x 20 cm matériel pelote de fil écru ou de couleur de votre choix une paire d'aiguilles n° 10 echantillon 9 m et 11 rgs mesurent 10 x 10 cm, tricotée au point de blé. comment faire ? montez 18 m. aig. n° 10 tricotez 2 rgs end. 1er rang : 2 m. end. (1 m env., 1 m end.) 7 fs 2 m. end. 2ème rang : 2 m. end

Flan de courgettes et de tomates au parmesan

Temps de préparation : 30 minutes - temps de cuisson : 60 minutes - th 200°c pour 4 personnes ingrédients : 2 courgettes (ou 3 petites) 4 tomates 100 g de parmesan 5 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (ou 25 cl de crème liquide) ail en poudre (ou ail frais écrasé) sel et poivre mélange de cajun (facultatif basilic (facult

Joue de porc

Recette sans sel ou allégé en sel temps de préparation : 45 minutes temps de cuisson : 60 minutes ingrédients : (pour 6 personnes) 12 joues de porc 25 cl de vin blanc sec 6 carottes 3 poireaux (peu de vert) 1 kg de pommes de terre 3 clous de girofles 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon de volaille (sans sel ou allégé en sel) poivre, gin

Sauté de veau italien

Ingrédients : 800 g à 1 kg de sauté de veau (épaule désossée en cubes) 2 gousses d'ail haché 4 à 6 tomates 1 dl de vin blanc sec du persil huile d'olive 1 citron (le jus) 1 bouquet garni la gremolata (accompagnement) 1 gousse d'ail le zeste frais d'une 1/2 orange de la muscade préparation : mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer le

Velouté de carottes et de patate douce

Ingrédients : 1 patate douce (environ 380 gr) 6 à 7 carottes 1 petite courgette 2 bouillons de légumes allégés en sel 1,5 l d'eau 20 cl de crème fraîche 1 oignon muscade cumin paprika ciboulette basilic poivre préparation : dans un grand fait-tout, faite bouillir 1,5 l d'eau avec les deux bouillons de légumes. pelez et taillez en petits cu

Moelleux au chocolat

Pour 4 beaux gâteaux ingrédients 180 g de chocolat noir 110 g de beurre demi-sel 3 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 50 g de farine poudre de cacao et sucre glace pour le service préparation cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 100 g de beurre ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un et les jaunes. m

Iles flottantes

Pour 6 personnes préparation 35 min. - cuisson des blancs d’œufs :3 min. ingrédients : 6 œufs 50 cl de lait entier 1/3 de gousse de vanille 305 g de sucre en poudre 65 g d'amandes effilées préparation fendez la gousse de vanille et grattez les grains. portez le lait à frémissement et laissez la vanille infuser cassez les œufs et séparez