En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nat

Nat

Cours de cuisine à domicile, preparation de buffets, cuisinière à domicile

Ses blogs

La petite cuisine de Nat

La petite cuisine de Nat

Animation d'ateliers culinaires sur Lyon. Buffet à domicile, cuisine maison. Recettes et astuces anti-gaspi.
Nat Nat
Articles : 708
Depuis : 30/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake au gorgonzola, noix et vert d'oignon frais

cake au gorgonzola, noix et vert d'oignon frais

Le cake salé est toujours bien pratique pour un repas facile, un apéritif ou un pique nique. Celui là, je l'ai fais pour la fête des voisins de cette année. Le gorgonzola c'est mon fromage fétiche du moment. Je l'achète sur le marché de Chaponost, chez Franck qui non seulement adore son métier mais qui en plus est toujours d'excellents con
poulet teriyaki et brocoli à l'omnicuiseur

poulet teriyaki et brocoli à l'omnicuiseur

j'adore ce genre de plat où tous les ingrédients peuvent cuire ensemble. L'omnicuiseur, avec sa cuisson basse température, permet de cuire ensemble une viande et un légume de manière à ce que les deux soient cuits juste comme il faut. Le blanc de volaille reste très tendre et les brocolis et les oignons sont parfaitement cuits et très goute
J'ai testé la côte de boeuf à l'omnicuiseur...

J'ai testé la côte de boeuf à l'omnicuiseur...

Vous savez tous que je me sers énormément de mon omnicuiseur pour ma cuisine quotidienne et que je suis une adepte de ce petit four basse température. Vous trouverez sur ce blog plus d'une centaine de recettes réalisée avec ce four et vous pouvez trouver sur internet des centaines d'autres recettes faites par d'autres blogueurs ou par les cuis
granité de gaspacho

granité de gaspacho

L'été on adore faire du gaspacho. C'est frais, c'est facile à faire et c'est bourré de vitamines. Cependant il fait tellement chaud en ce moment que même un gaspacho bien frais ne me paraissait pas assez frais ! J'en ai donc fais un granité et là, fraicheur garantie ! Qu'est ce qu'un gaspacho ? c'est une soupe froide espagnole à base de lé
gratin d'aubergine aux deux fromages

gratin d'aubergine aux deux fromages

Le gratin d'aubergine, sous toute ses formes, est un incontournable de ma cuisine l'été. J'ai pris l'habitude de cuisiner mes aubergines ( sauf exception ) dans mon four omnicuiseur ( qu'est ce qu'un omnicuiseur ? je t'en parle ici ) puisqu'avec cette cuisson basse température je n'ai jamais besoin de les faire frire, elles cuisent toujours dire
joues de lotte et crème de soubressade à la plancha

joues de lotte et crème de soubressade à la plancha

On peut réaliser de délicieux plats de poisson avec une plancha électrique et en ce moment je ne m'en prive pas. Ce plat de joue de lotte peut être préparé à n'importe quel moment dans l'année puisque ma plancha électrique Simogas est toujours dans ma cuisine, hiver comme été. Les petits poivrons colorés apportent indéniablement une to
bouchées de concombre fraîcheur

bouchées de concombre fraîcheur

Avec la chaleur actuelle ( jusqu'à 38° en ce moment sur Lyon ! ) on est vite découragé quand il s'agit de préparer le repas. Je vous avoue qu'en ce moment seuls les choses froides éveillent un intérêt en moi et les crudités sont très plébiscitées à la maison. Le concombre est un parfait allié fraicheur puisqu'il est gorgé d'eau. Plut
Clafoutis tout simple

Clafoutis tout simple

Le clafoutis est typiquement le genre de dessert dont on se dit qu'il ne sert à rien de donner la recette puisque tout le monde en fait. Et puis non en fait ! Je me suis aperçue que tout le monde aime en manger mais pas tous le préparent. Mes posts Facebook à propos de clafoutis ont été énormément commentés et encore plus partagés, j'en d
gratin de courgettes omnicuiseur

gratin de courgettes omnicuiseur

Merveille d'omnicuiseur où l'on est pas obligé de faire précuire les légumes ! L'omnicuiseur, mon four vapeur et basse température, cuit tout à moins de 100° et cuit tout en même temps. C'est génial pour les gratins puisqu'on peut mettre tout les légumes crus que l'on souhaite ils cuiront directement dans la sauce, sans rendre d'eau et en
Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four

La ratatouille est un incontournable des tables d'été. Oubliez vos souvenirs de légumes beurk de quand vous étiez petits moi je vous parle d'une vraie ratatouille, une avec des beaux légumes de saison, une avec plein de couleurs, une avec plein de goût. La véritable ratatouille nécessite de faire cuire chaque légume individuellement avant