Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nat

Nat

animations d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, création de recette... blogueuse passionnée et un peu déjantée, je vous emmène dans mon univers gourmet et gourmand

Ses blogs

mes recettes omnicuiseur

mes recettes omnicuiseur

Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 4 ans !
Nat Nat
Articles : 284
Depuis : 02/05/2018
Categorie : Cuisine
La petite cuisine de Nat

La petite cuisine de Nat

Recettes de cuisine maison et astuces anti-gaspi. Animation d'ateliers culinaires anti-gaspi. Recettes omnicuiseur
Nat Nat
Articles : 915
Depuis : 30/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

chapelure de jambon cru

chapelure de jambon cru

asperge blanche et chapelure de jambon cru Aujourd'hui c'est plus une astuce qu'une recette que je vous donne. L'omnicuiseur permet parfaitement de faire griller de fines tranches de jambon cru, d'en faire des chips que l'on peut ensuite utiliser pour agrémenter ou assaisonner d'autres aliments. On peut faire la même chose avec des tranches de co
pieds et paquets

pieds et paquets

pieds et paquets à la marseillaise Les pieds et paquets sont une institution en Provence et particulièrement autour d'Aix en provence et de Marseille. Il s'agit de paquets de panse d'agneau farci avec un mélange de lard et de persillade et de petits pieds d'agneau très longuement mijotés dans une sauce à la tomate et au vin blanc. C'est vraim
jarret de boeuf braisé et carottes

jarret de boeuf braisé et carottes

jarret de boeuf braisé Le jarret de boeuf est une viande qui nécessite une cuisson longue. Pas besoin de surveillance avec l'omnicuiseur et la possibilité de cuire les légumes en même temps que la viande fait de ce plat un grand classique à la maison. Vous pouvez remplacer les carottes par n'importe quel autre légume. ingrédients : jarret d
tajine de  carotte sucré salé

tajine de carotte sucré salé

tajine de carotte Ce plat de carotte est très parfumé et peut se manger seul ou être accompagné de semoule par exemple. Le mélange des fruits et du légume est très agréable et on pourrait parfaitement remplacer les pruneaux par des abricots secs. La cuisson en omnicuiseur permet d'obtenir des saveurs parfaites, des carottes fondantes et une
cannellonis au vert de blette

cannellonis au vert de blette

cannellonis au vert de blette Le vert de blettes est une partie du légume que j'aime beaucoup. Beaucoup de gens le jettent, ce qui est parfaitement absurde. Il peut se cuisiner de la même manière que les épinards et il est excellent. Il a un léger gout acidulé et ma grand-mère me le faisait toujours revenir à la poêle avec de l'ail et des
artichauts farcis à la viande

artichauts farcis à la viande

artichauts à la viande en sauce tomate Je suis une grande fan des artichauts et j'adore les cuisiner et les déguster autrement qu'en vinaigrette. Les petits artichauts violets de printemps sont parfaits sautés à la poêle ou mijotés en sauce, comme ici. J'ai vu cette recette d'artichauts farcies à la viande dans une émission de Jamie Oliver
fleurs de courgette farcies à la ricotta

fleurs de courgette farcies à la ricotta

fleurs de courgette farcies à la ricotta Les fleurs de courgette ( cela fonctionne aussi avec les fleurs de courge ) sont un met très délicat que j'aime beaucoup. Si on a la chance de pouvoir en ramasser dans le jardin c'est extra sinon on en trouve aussi une grande partie de l'année dans les magasin type Grand Frais. Bien souvent on les consom
Bugnes comme à Lyon

Bugnes comme à Lyon

bugnes lyonnaises Les bugnes ! c'est une partie de l'histoire de Lyon cette petite chose là. Fines ? épaisses ? peu importe puisqu'à la base la vraie bugne lyonnaise n'avait rien à voir avec celle que l'on trouve aujourd'hui ( et d'aussi loin que je me souvienne ) et était un simple morceau de pâte à pain frit. L'ajout du beurre et des oeufs
tourte de Pâques

tourte de Pâques

tourte de Pâques Je cherchais une autre recette à faire que mon habituel pâté de Pâques ( recette ici ) cette année et en feuilletant un bouquin de recettes italienne je suis tombée sur cette tourte aux blettes et aux oeufs. Cette Pasqualina, comme on l'appelle en Italie, est une parfaite alternative à l'éternel gigot Pascal pour un repas
risotto aux fleurs de courgettes

risotto aux fleurs de courgettes

risotto aux fleurs de courgette Les fleurs de courgettes représentent le printemps, l'arrivée des beaux jours. Pour mon plus grand bonheur, on en trouve de plus en plus souvent dans les commerces et notamment dans les magasins grand frais. J'adore leur gout et il est très important de conserver le pistil, contrairement à ce qu'on peut lire sur