En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nat

Nat

Cours de cuisine à domicile, preparation de buffets, cuisinière à domicile

Ses blogs

La petite cuisine de Nat

La petite cuisine de Nat

Animation d'ateliers culinaires sur Lyon. Buffet à domicile, cuisine maison. Recettes et astuces anti-gaspi.
Nat Nat
Articles : 779
Depuis : 30/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mix de choux aux lardons en basse température

mix de choux aux lardons en basse température

J'adore craquer sur les petits légumes au marché. Je suis tombée sur des mini choux ( fleur, romanesco, brocoli ) qui étaient bien trop jolis pour être torturés dans une poêle ou cuit à feu vif ! Comme d'habitude, quand je trouve de tout jeunes légumes comme cela j'aime garder les feuilles et les côtes qui l'entourent puisqu'elles sont pa
coquilles st jacques rôties à l'omnicuiseur

coquilles st jacques rôties à l'omnicuiseur

Nous sommes toujours en pleine saison des st jacques fraiches et il faut donc en profiter. J'avais très envie d'en cuisiner en coquilles mais de façon plutôt express, sans vraie cuisine en fait ! De toute façon les st jacques fraiches sont tellement bonnes qu'il suffit de peu pour les agrémenter. J'ai choisi de les cuire dans mon omnicuiseur p
Brownie aux noix, noix de pécan et noisettes

Brownie aux noix, noix de pécan et noisettes

Bien que je n'aime ni les desserts ni le chocolat j'adore les brownies ! le secret de la réussite de ce gâteau est de ne pas le faire trop cuire, il faut qu'il reste très humide au milieu, voire même encore un peu cru quand on stoppe la cuisson. selon les fours il faudra surveiller cette cuisson. Le brownie doit être cuit au bord et juste pris
mon passage dans " Les carnets de Julie " sur France 3

mon passage dans " Les carnets de Julie " sur France 3

Au mois de juin j'ai été contacté pour un petit reportage à l'occasion d'une spéciale anti-gaspi dans l'émission " Les carnets de Julie" diffusée tous les samedis après midi sur France 3. Voici les liens des recettes présentées dans le reportage : la soupe phô les gâteaux de peau de banane Je vous laisse découvrir ce moment dans la vid
velouté de carotte à l'indienne

velouté de carotte à l'indienne

Ce plat est un concentré de saveur très apprécié par petits et grands. En ce moment je suis dans une période épices indiennes et je dois dire qu'avec la carotte c'est un mariage parfait. J'ai utilisé les carottes bio de mon panier maréchal fraicheur et je n'ai pas eu besoin de les éplucher, un simple passage à l'eau pour les nettoyer à s
Hachis parmentier de boudin noir et potimarron

Hachis parmentier de boudin noir et potimarron

L'association du boudin noir et du potimarron est une fabuleuse découverte pour moi. J'adore le boudin mais je suis très exigeante quant à sa qualité et sa fraîcheur et pour ça je me sers toujours chez mon copain Denis Le Boucher Bio que l'on peut retrouver sur le marché de st Genis laval le mercredi matin ou sur celui de St jean le jeudi, e
Carpaccio de langoustine

Carpaccio de langoustine

On a découvert le carpaccio de langoustine dans un très beau restaurant à Balaruc les bains il y a quelques années et depuis on s'offre ce plat luxueux de temps en temps, lorsque je trouve des grosses langoustines crues. Il faut des langoustines très fraiches et très grosses ( 8/10 au kilo, voire même 6/8 au kilo ). Bien sûr ce produit à u
châtaignes à l'omnicuiseur

châtaignes à l'omnicuiseur

J'aime beaucoup les châtaignes, souvenir de mon enfance quand on les faisait dans la cheminée et qu'on les grignotait pendant des heures. Hélas aujourd'hui je ne dispose pas de la cheminée qui leur donnait une saveur sans pareil. En cuisson de châtaignes au four traditionnel il faut bien dire que je ne suis pas très douée ! selon leur taille
Jambon sauce madère à l'omnicuiseur

Jambon sauce madère à l'omnicuiseur

Le jambon sauce madère c'est le plat qui rappelle la cantine ou la cafét', au choix. C'est aussi un plat succulent et très facile à faire que l'on ne pense pas souvent à faire à la maison. Il est vrai que le vin de madère c'est peut être pas ce qu'on a tous dans nos placards et en l'occurence c'est une chose que je n'ai jamais eu. En revanc
risotto à la tomate

risotto à la tomate

Cuisiner du riz est une très bonne façon de finir un reste de sauce tomate et le faire dans mon omnicuiseur est une très bonne façon de faire un risotto... Grâce à sa cuisson en basse température l'omnicuiseur permet de préparer des risottos sans avoir à s'en occuper. Pas besoin de remuer le riz, ici on mets tous les ingrédients dans la c