Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Daniela TOMASELLI

Daniela TOMASELLI

Ses blogs

Fiore di sale

Fiore di sale

Le blog
Daniela TOMASELLI Daniela TOMASELLI
Articles : 132
Depuis : 28/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Tenerina della malga Conseria

La Tenerina della malga Conseria

La traduction du mot tenerina est "petite tendresse": je croix qu'il n'y a pas de description plus adaptée pour ce gâteau au chocolat. C'est un souvenir de vacances. Cette été avec ma famille je suis allée me promener dans les montagnes de ma région, le Trentin. Nous nous sommes arrêtés manger dans un alpage, à la "Malga Conseria". Au men
far breton (version française)

far breton (version française)

C'est une des premières recettes publiéés sur ce blog qui est pour moi un peu comme un cahier de recettes . L'idée était de faire goûter un petit bout de Bretagne à mes amis italiens. Je prépare le far toutes les semaines car c'est avec ce gâteau que j'accueille mes clients aux gîtes . Les gîtes de Keraliou à Plougastel Daoulas Voici la
Mele in camicia/Pommes chemisées

Mele in camicia/Pommes chemisées

Vous allez pouvoir déguster des "mele in camicia" (des pommes chemisées) dans tous les cafés d'Italie accompagnées d'un café ou d'un thé. Je profite des pommes du jardin pour pouvoir retrouver un goût d'Italie. Ingrédients: une pâte feuilletée rectangulaire, deux pommes, sucre de canne, sucre glace , de la confiture d'abricot, du jaune d'
Glaçage pour cupcakes

Glaçage pour cupcakes

Complice un après-midi de pluie, j'ai passé un bon moment en cuisine avec les enfants. Au menu: crumble, pancakes et cupcakes. Un programme un peu automnal, je vous l'accorde, mais je vous assure que la météo était vraiment adaptée à de telles petites douceurs. Pour s'amuser encore plus, nous avons joué les artistes avec des paillettes, des
English muffins

English muffins

J'ai passée de très belles vacances en Colombie Britannique en contact avec la nature , les grands espaces, l'océan. Quand je vais dans un pays , j'aime changer d'habitudes : au petit déjeuner , nous avons bien aimé ces muffins très anglo-saxons , un "héritage" que les canadiens ont gardé de leurs amis britanniques. Ils peuvent être accomp
Seven salad

Seven salad

Que la maison est vide et silencieuse sans tous mes "bambini" ... mais le retour à l'école des enfants est l'occasion pour les parents de faire un repas en tête à tête et l'occasion de essayer une nouvelle salade! Pour deux personnes (recette de B. Parodi) 250 g de blanc de poulet 150 g de gruyère rapé 150 g de cerneaux de noix deux poignée
Biscuits à la confiture

Biscuits à la confiture

Ces biscuits ressemblent terriblement à un gâteau typique italien , la crostata, mais ils ont la particularité de ne pas contenir de beurre et d'avoir une base de trois farines différentes qui les rendent très originaux. Ils sont très rapides à faire et pas très sucrés: l'idéal pour un réveil en douceur ou un gouter sain et gourmand. Si
Vive les fêtes d'anniversaire !

Vive les fêtes d'anniversaire !

Pour les 12 ans de Leo nous avons organisé un apéritif dinatoire informel et gourmand pour toute la famille. L'occasion pour faire découvrir mes "vieille" recettes mais également l'opportunité de tester de nouveaux plats. Voici le résultat. Crème à la fêta et aux olives Une belle découverte que je vais sûrement proposer à un prochain ap
Une Caesar Salad pas comme les autres!

Une Caesar Salad pas comme les autres!

Idéal pour un picnic ou pour le bureau, cette caesar salad en bocal est délicieuse ! Pour un grand bocal (recette de S.Verbert): 50g de poulet déjà grillé coupé en lamelles 25 g de parmesan coupé en copeaux une grosse poignée de salade verte de votre choix une poignée de croutons de pain de la chicorée rouge coupée en lamelles 20 g d'ama
Salade de tomates, fraises, basilic, mozzarella, sauce fraise citron

Salade de tomates, fraises, basilic, mozzarella, sauce fraise citron

Une recette idéale pour l'été: de la couleur dans nos assiettes! Recette pour une personne librement inspirée du livre "Les fruits rouges de mon jardin" de F. Cassel Dans une assiette mélanger une poignée de roquette avec une poignée de mâche. Ajouter quelques feuilles de basilic. Assaisonner avec de l'huile d'olive vierge extra. Mélanger.