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Planet'pâtisserie . Des recettes de pâtisseries

Recettes de pâtisseries faciles et plus techniques, gâteaux, desserts
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Articles : 54
Depuis : 27/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna Cotta au Calissons

Panna Cotta au Calissons

Pour 6 personnes Ingrédients: - 50cl de crème entière liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 10 Calissons (De la Confiserie d'Entrecasteaux) Préparation: - Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans l'eau - Couper les Calissons en petits morceaux. - Mettre la crème, le sucre, la vanille et les morceaux de
Cupcakes kinder surprise

Cupcakes kinder surprise

Ingrédients : pour 12 Cupcakes 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 12 oeufs Kinder - 150g de crème liquide 30%MG - 300g de kinder maxi Préparation: - Préchauffez votre four à 180° - Versez le yaourt dans la cuve du robot munie d
Le Rouge Fraise de Thierry Bamas

Le Rouge Fraise de Thierry Bamas

Ingrédients: Biscuit citron vert (1 grande plaque à diviser en 3 ) - 200g d'oeufs - 33g de sucre inverti - 100g de sucre semoule - 75g de poudre d'amandes - 68g de crème 35%MG - 85g de farine - 5g de levure chimique - 50g de beurre - le zeste d'un citron vert - 1g de sel Confit de fraises - 267g de purée de fraises - 267g de fraises fraîches c
Tarte fraise-pistache

Tarte fraise-pistache

Ingrédients : - Pour la pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 40g d'oeuf entier 2g de sel - Pour la crème d'amandes: 75g de beurre 75g de sucre 75g de poudre d'amandes Arôme vanille ou Rhum - Pour la crème pâtissière à la pistache: 250g de lait entier 130g de sucre 60g de poudre à crème ou Maïzena 50g d’œuf en
Galette frangipane

Galette frangipane

Ingrédients: Pour la pâte feuilletée : recette ici Pour la frangipane : Crème pâtissière : - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille Crème d'amandes: - 3 jaunes d'oeufs - 125g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 125g de beurre pommade Crème frangipane: - toute la crème pâtissière - toute la cr
Muffins pépites aux chocolat

Muffins pépites aux chocolat

Ingrédients : pour 12 muffins 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - pépites aux chocolat Préparation: - Préchauffez votre four à 180° - Versez le yaourt dans la cuve du robot munie du fouet, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Mé
Macaron licorne

Macaron licorne

Ingrédients pour environ 35 Macarons Licorne - Pour le sirop: 150g de sucre en poudre - 50g d'eau - Pour le tant pour tant : 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - Pour l'appareil à macaron: 2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de citron - 1 pincée de sel - (facultatif : 1g de poudre de blanc d'oeuf) Préparation: -Mettre le
Brioche des rois d'Eric Kayser

Brioche des rois d'Eric Kayser

Ingrédients: 250g de farine T65 - 10g de levain déshydraté - 10g de levure fraîche - 5g de sel - 40g de sucre en poudre - 3oeufs + 1 pour la dorure - 125g de beurre ramolli - 15g d'eau de fleur d'oranger - sucre en grains Préparation : - Mettre tout les ingrédients sauf beurre et eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet e
Thierry Bamas à Anglet

Thierry Bamas à Anglet

Portrait par Thierry Bamas: De la pâtisserie, je tire toute ma passion, mes saveurs, mes désirs. Si la pâtisserie a révélé chez moi ce côté passionnel, c'est tout simplement parce qu'elle a pu faire de moi un homme capable d'exprimer toute sa sensibilité. Une sensibilité qui m'a permis de définir toute une palette de goûts et de texture
Guimauve en noeud

Guimauve en noeud

Ingrédients: - 250g de sucre - 8cl / 80g d'eau - 6 feuilles de gélatine (12g) - 90g de blancs d'oeufs - quelques gouttes d'arôme de votre choix - 50g de sucre glace - 40g de maizena Préparation: - Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maizena - Recouvrez une plaque d'un silpat ou d'une feuille de cuisson, la poudrer du mélange farine/mai