Pour 6 personnes Ingrédients: - 50cl de crème entière liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 10 Calissons (De la Confiserie d'Entrecasteaux)
Préparation: - Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans l'eau - Couper les Calissons en petits morceaux.
- Mettre la crème, le sucre, la vanille et les morceaux de
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Cuisine
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Ingrédients : pour 12 Cupcakes 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 12 oeufs Kinder - 150g de crème liquide 30%MG - 300g de kinder maxi Préparation: - Préchauffez votre four à 180° - Versez le yaourt dans la cuve du robot munie d
Ingrédients: Biscuit citron vert (1 grande plaque à diviser en 3 ) - 200g d'oeufs - 33g de sucre inverti - 100g de sucre semoule - 75g de poudre d'amandes - 68g de crème 35%MG - 85g de farine - 5g de levure chimique - 50g de beurre - le zeste d'un citron vert - 1g de sel
Confit de fraises - 267g de purée de fraises - 267g de fraises fraîches c
Ingrédients : - Pour la pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 40g d'oeuf entier 2g de sel - Pour la crème d'amandes: 75g de beurre 75g de sucre 75g de poudre d'amandes Arôme vanille ou Rhum - Pour la crème pâtissière à la pistache: 250g de lait entier 130g de sucre 60g de poudre à crème ou Maïzena 50g d’œuf en
Ingrédients: Pour la pâte feuilletée : recette ici Pour la frangipane : Crème pâtissière : - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille Crème d'amandes: - 3 jaunes d'oeufs - 125g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 125g de beurre pommade Crème frangipane: - toute la crème pâtissière - toute la cr
Ingrédients : pour 12 muffins 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - pépites aux chocolat Préparation: - Préchauffez votre four à 180° - Versez le yaourt dans la cuve du robot munie du fouet, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Mé
Ingrédients pour environ 35 Macarons Licorne - Pour le sirop: 150g de sucre en poudre - 50g d'eau - Pour le tant pour tant : 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - Pour l'appareil à macaron: 2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de citron - 1 pincée de sel - (facultatif : 1g de poudre de blanc d'oeuf) Préparation: -Mettre le
Ingrédients: 250g de farine T65 - 10g de levain déshydraté - 10g de levure fraîche - 5g de sel - 40g de sucre en poudre - 3oeufs + 1 pour la dorure - 125g de beurre ramolli - 15g d'eau de fleur d'oranger - sucre en grains Préparation : - Mettre tout les ingrédients sauf beurre et eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet e
Portrait par Thierry Bamas: De la pâtisserie, je tire toute ma passion, mes saveurs, mes désirs. Si la pâtisserie a révélé chez moi ce côté passionnel, c'est tout simplement parce qu'elle a pu faire de moi un homme capable d'exprimer toute sa sensibilité. Une sensibilité qui m'a permis de définir toute une palette de goûts et de texture
Ingrédients: - 250g de sucre - 8cl / 80g d'eau - 6 feuilles de gélatine (12g) - 90g de blancs d'oeufs - quelques gouttes d'arôme de votre choix - 50g de sucre glace - 40g de maizena Préparation: - Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maizena - Recouvrez une plaque d'un silpat ou d'une feuille de cuisson, la poudrer du mélange farine/mai