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Angelique Lefrancois

Angelique Lefrancois

Conseillère culinaire chez Guy Demarle et passionnée de pâtisseries, j'ai obtenue mon CAP pâtissier l'an dernier et je souhaite partager pleins de recettes de bases, traditionnelles et mes connaissances sur le cake design

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les fines bouches

les fines bouches

ce un blog destiné à partager pleins de recettes de pâtisseries traditionnelles et de cakes design pour tous les passionnées de sucré ainsi que pleins de recettes Guy Demarle
Angelique Lefrancois Angelique Lefrancois
Articles : 92
Depuis : 25/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

sorbet au Cook'in

sorbet au Cook'in

80 gr de sucre en morceaux 600 gr d'ananas congelé pour moi ( 450 gr pour les fruits rouges par exemple) 1 blanc d'oeuf Dans le Bol du Cook'in y mettre le sucre et mixer 10 S/Vit 9 ça vous fera du sucre glace. Ajouter l'ananas congelé et le blanc d'oeuf et donner 6 impulsions de 5 secondes chacunes Turbo. Mixer en vitesse 5/1 minute 30 Ajoutez l
le pudding

le pudding

500 g de pain dur en morceaux (perso j'ai mis des restes de génoises) 1/2 l de lait 3 ou 4 oeufs entiers battus en omelette 1 sachet de sucre vanillé 125 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum ou pas aprés vous pouvez rajouter des fruits confits ou pas Faire tremper
cake aux courgettes et jambon

cake aux courgettes et jambon

Ingrédients : - 2 petites courgettes - 140g de gruyère râpé - 1barquette de dés de jambon blanc - 4 feuilles de basilic - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre Coupez les courgettes en dés. Dans un cul de poule mélangez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, la farine, la l
spritzs

spritzs

pour faire des spritzs il vous faudra : 200 gr de farine T55 180 gr de beurre pommade 100 gr de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel 2 C à Café d'arôme de vanille éventuellement 80 gr de poudre d'amande si la pâte vous parait trop compacte vous pouvez la détendre avec une cuillère a soupe de lait et 150 gr de chocolat pour la déco Dans votre
rose cake

rose cake

hier j'ai testé le rose cake avec une créme mascarpone/chocolat blanc une pure tuerie donc je souhaite vous partager cette recette donc tout d'abord j'ai fait une moelleux chocolat garnie de ganache chocolat au lait hhuuummm déjà ça en dit long donc j'ai ganaché le tour de mon gâteau que j'ai mis au frais et ensuite au batteur j'ai fouetté
Joyeux Noël 2014

Joyeux Noël 2014

voila ça y est c'est Noël donc je vous souhaite à tous et toutes un joyeux Noël 2014 donc pour l'occasion j'avais fait une bûche glacée que je vous avez publiée avant donc voici le résultat aprés la déco et la dégustation. Elle était super bonne et est super bien passée malgrés se repas festif énorme donc à refaire ;)
la frangipane

la frangipane

L'épiphanie arrive vous voulez faire votre galette des rois vous même rien de plus simples mais il vous faut la recette de la crème frangipane regardez juste là ----> 200 gr de crème pâtissière --->http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/2014/06/creme-patissiere.html 400 gr de crème d'amande ---> http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/
gâteaux "reine des neiges" et 30 ans

gâteaux "reine des neiges" et 30 ans

Voici mes petits derniers qui étaient pour l'anniversaire de la petite Elisa qui grandit bien vite l'an dernier son gâteau était "Raiponce" et cette année elle a opter pour "la reine des neiges" et celui que j'ai fait pour les trente ans de ma meilleure amie Ils ont encore fait des heureux !!! et j'ai également testé l'effet LED sur les gâte
bûche nutella/spéculoos

bûche nutella/spéculoos

bonjour à tous et surtout une bonne et heureuse année 2015 je vous souhaite bonheur, santé et pleins de magnifiques recettes ;) Cette année j'ai fêté le nouvel an avec des amis et nous nous sommes tous partagé les taches du repas pour moi évidemment s'était le dessert donc pas de gâteau en pâte à sucre je voulais une vrai bûche donc je
soupe de citrouille

soupe de citrouille

600 à 800 gr de citrouille pelée 2 carottes 1 pomme sel, poivre 250 ml d'eau 1 kub'or et pour finir de la crème ou du lait à volonté suivant votre goût Dans le bol de votre Cook'in mettez y tout sauf le lait et mixez avec le Turbo et ensuite V6/7. Faire cuire environ 25 minutes à 100°C/ V3 rajoutez un peut de mixage suivant la texture voulu