Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
YeaHuei Lamour

YeaHuei Lamour

Ses blogs

Cuisine à la baguette en Bretagne

Au cours des vingt-cinq dernières années, j'étais une enseignante! J 'ai ouvert une société d'importation et d'exportation ,Mais maintenant, la fin . Maintenant je me suis installé en France! J'ai été formé par du chef professionnel à l'école de cuisine Bleu éléphant en Thaïlande, également étudié le dessert japonais! Je suis passionnante à faire la cuisine. Mon rêve est d'ouvrir un restaurant sans menu mais avec mon cœur et enseigner la cuisine asiatique. Des gastronomie , des cultures,des arts, des rêves.... Bienvenue sur mon blog.https://www.facebook.com/cuisineabaguette
YeaHuei Lamour YeaHuei Lamour
Articles : 49
Depuis : 18/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet sauté à la sauce tamarin

Poulet sauté à la sauce tamarin

Ingrédients (2 personnes): 230 g de filet de poulet 3 C. à S. de farine maïs 40g de poivron 1 oignon 2 tiges d'oignon vert 2 gousses d'ail 2 C. à S. de tamarin 2 C. à S. de sauce de poisson 1 boule de sucre râpé 2~3 C. à S. d'eau 20 g de noisette(ou Noix de cajou) 1C. à S. d'échalote grillé des feuilles de coriandre Préparation: 1.Hac
La Salade de trois lamelles

La Salade de trois lamelles

Ingrédients (6 personnes): 3/4 de céleri 200 g de filet de poulet 1 carotte 2 C. à S. de sésame blanc pour la sauce: 1 tige d'oignon vert 2~3 gousses d'ail 1C. à C. d'poivre blanc 2 C. à S . de sauce soja claire 2 C. à S. de vinaigre du riz ( vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre, mais trouvez votre goût ,1~2 C.à S.) 1/2 C. à C. de su
Saumon grillé à la sauce miso blanc et sept-épices Japonaise

Saumon grillé à la sauce miso blanc et sept-épices Japonaise

Ingrédients (4 personnes): 400 g de saumon ( 2 morceaux) 1 C. à S. de miso blanc 2 C. à S. de saké 1 C. à S. de sauce soja japonaise 1C. à C. de sept-épice japonaise 1C. à C. de gingembre rapé 1C. à S. d'huile d'oignon http://cuisinebaguette.over-blog.com/2014/08/huile-d-oignon-vert.html Préparation: 1. Mélangez du miso blanc, du saké,
Poisson frit au curry rouge

Poisson frit au curry rouge

Ingrédients (2 personnes): 1 poisson 2~3 C.à S. de curry rouge 15 g de gingembre 2 gousses d'ail 1 gousse d'échalote 6 C. à S. d'eau(ou le bouillon) 2 feuilles de kaffir lime 10 feuilles de Basil doux 1 piment rouge(l'option) 1 C. à S. de sauce poisson 1.5 C. à S. de sucre palme Préparation: 1.Faites le poisson frit à feu moyen. 2.Dans un m
Œuf de caille sauté

Œuf de caille sauté

Ingrédients (4 personnes): 20 œuf de caille 1 C. à S. de sauce soja 1/2 C. à S. de sauce tomate 1/2 C. à S. de sucre 3 gousses d'ail haché 2 tige d'oignon vert en morceaux de 4 cm de long Des farine Préparation: 1. Mettez des œuf de caille dans une casserole d'eau, faitez les cuire environ 10 minutes. 2. Retirez les œuf de caille et encore
La soupe du poisson aux des herbes thaïlandais avec des vermicelle du riz

La soupe du poisson aux des herbes thaïlandais avec des vermicelle du riz

Lorsque nous voyageons dans d'autres pays, le plus amusant est de manger la cuisine locale. mais quand nous retournerions chez nous, penserions à des souvenirs de voyage, et que le goût des aliments vraiment mémorable! Le galanga, La citronnelle, la feuilles de lim kaffir sont les principaux ingrédients de la cuisine thaïlandaise . Des ingréd
Huile d'oignon vert

Huile d'oignon vert

Ingrédients (8 personnes): 1 bouquet d'oignon vert 200 ml d'huile 1 C. à C. de sel Préparation: 1.Lavez 1 bouquet d'oignon vert et egouttez -les. 2.Mettez les sur un tapis de table, séchez-les bien . 3.Coupez des oignons verts séchés et mettez -les dans un saladier , ajoutez du sel. 4.Chauffez d'huile justqu'à 170 degrés. 5.Versez d'huile c
Coquelet jaune rôti à sept-épices japonaise et sauge

Coquelet jaune rôti à sept-épices japonaise et sauge

Ingrédients (3 personnes): 1 coquelet jaune 10 g de sauge 4~5 gousses d'ail 1.5 C. à C. de sept-épice Japonaise 1 C.à S. de sauce d'huître 1.5 C. à S. de sauce soja 1.5C. à S. de sucre 3 C. à S. d'huile 3 C. à S. d'alcool Shaoxing 1C. à S. de miel 3~4 pommes de terre Préparation: 1.Mettez des sauge et d'ails dans un mortier,pilez-les pou
Riz et porc sauté au curry vert et des épices( Fenugrec, citronnelle, curcuma)

Riz et porc sauté au curry vert et des épices( Fenugrec, citronnelle, curcuma)

Riz frit peut être très simple ou très riche! Cette recette de riz frit, j'ai mis beaucoup d'épices, La spéciale saveur pour le riz frit! La plus importante pour du riz frit est la relation entre le feu , le pot et les ingrédients, ne pas cuisez le riz trop mou! Ingrédients: 2 bols de riz froid( La veille) 200 g de porc 1/2 oignon 1~2 tige d
Veau filet avec la courgette sauté ( La cuisine chinoise rapide)

Veau filet avec la courgette sauté ( La cuisine chinoise rapide)

Le Sauté est une façon de cuisine chinoise rapide et chaude . Je ne peux pas dire que c'est facile , parce il faut que on ferait attention au feu et le temps. À Taïwan, il y a beaucoup de restaurant du sauté, on peut choisir les ingrédients devant du restaurant, et le chef ferait les sauté. Aujourd'hui J'ai fait le déjeuner plus tard , c'es