Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

laetitia

laetitia

Grande passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes et astuces sucrées et salées, bonne visite....

Ses blogs

LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Bienvenue sur mon blog, grande passionnée de cuisine depuis toujours je souhaite partager avec vous mes recettes et astuces sucrées et salées, si comme moi vous êtes gourmands et surtout amoureux de la cuisine n’hésitez pas à visiter ce blog vos papilles n'en seront que ravies!!!!!
laetitia laetitia
Articles : 280
Depuis : 16/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau d'automne poires / amandes

Gâteau d'automne poires / amandes

100 g de beurre doux100 g de sucre en poudre50 g de cassonade+ 2cc 2 belles poires mûres2 oeufs250 g de petit suisse nature180 g de farine50 g de poudre d'amande1 sachet de levure chimiquequelques gouttes de vanille Prechauffez le four à 180°.Battre le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à obtention d'une créme.Ajoutez les oeufs au mélange b
Gratin de pomme de terre au Munster

Gratin de pomme de terre au Munster

Pour 2 poêlons:... 6 pdt moyennes1/2 Munster fermier1 petit pot de créme fraîche60 g d'allumettes de lardonssel et poivre Prechauffez le four à 200°.Coupez les pdt en fines rondelles, les deposer dans les poêlons.Mettre de la créme fraîche et les lardons et y deposer par dessus des morceaux de Munster.Salez et poivrez.Enfournez pour 45 minu
Fondant chocolat cœur coulant praliné

Fondant chocolat cœur coulant praliné

Pour 6 fondants:150 g de chocolat noir à pâtisser6 carrés de chocolat pralinoise 80 g de beurre doux4 oeufs90 g de sucre en poudre2 CS de farine Prechauffez le four à 240°.Faire fondre le beurre et le chocolat noir.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, puis le chocolat fondus.Beurrez 6 petit
Cannelés

Cannelés

Pour 15 cannelés:1/2 l de lait2 oeufs entier + 2 jaunes 1/2 gousse de vanille2 CS de rhum250 g de sucre en poudre100 g de farine50 g de beurre Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Mélangez la farine, le sucre et les oeufs + jaunes.Versez ensuite le lait bouillant.Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide.Laissez refroidir
L'atelier des papilles

L'atelier des papilles

Bonjour à tous, Ce jeudi 16 novembre est une belle journée, il y à 5 ans je devenais maman pour la seconde fois, aujourd’hui mon projet voit le jour... C'est avec une grande joie que je vous présente L'ATELIER DES PAPILLES... Je vous laisse imaginer mon état lors de l'ouverture du colis, une grande fierté de tenir dans mes mains le fruit d'
Délice moelleux et croquant chocolat / praliné

Délice moelleux et croquant chocolat / praliné

Pour la ganache montée au praliné:90 g de pralinoise210 g de créme liquide entiére1 feuille de gélatine Pour le moelleux au chocolat:127 g de chocolat noir côte d'or dessert2 CS de lait100 g de créme liquide entiére4 oeufs20 g de farine50 g de poudre d'amande125 g de sucre en poudre Pour le nappage chocolat au lait / noisettes:200 g de choc