Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cédric

Cédric

Gourmet, gourmand et épicurien... rejoignez-moi pour découvrir quelques petites recettes à ma façon sans prétention :-)
Tags associés : bonheurs sales, douceurs sucrees

Ses blogs

C'est Cé qui l'a fait !

Petite cuisine de Cédric, des recettes pour se faire plaisir et faire plaisir à sa famille et amis :-)
Cédric Cédric
Articles : 13
Depuis : 16/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas poulet aux saveurs asie/orient

Samoussas poulet aux saveurs asie/orient

Samedi après-midi, il fait mauvais, la pluie est là... que faire... cuisiner bien sûre :-) Les samoussas, ici on adore, alors tant qu'à faire, je vais modifier la recette à ma façon...donc ça sera au poulet et aux saveurs asiatiques et orientales (beaux mélanges non ?!). Pour le soir avec une petite salade verte, c'est juste parfait, et ma
Epiphanie je t'aime ! Tarte crême d'amande et caramel au beurre salé

Epiphanie je t'aime ! Tarte crême d'amande et caramel au beurre salé

Hop hop c'est reparti pour une journée de cuisine, et ce ne sont pas mes deux nenettes qui vont s'opposer à cela ... surtout que j'ai des fanatiques de la crême d'amande et de la frangipane lol (attention crême d'amande et frangipane sont bien deux choses différentes lol, la seconde est faite avec la première et mélangée avec 2/3 de crême
Italie, je t'aime : Recette du pesto alla genovese

Italie, je t'aime : Recette du pesto alla genovese

Après le risotto, il y a un condiment indémodable en italie c'est le pesto, mais pas n'importe lequel le pesto alla genovese ( ou génois). Ce condiment est typiquement utilisé avec les pâtes (fraîche, et faites maison de préférence). cette recette est hyper simple, et ne vous prendra que quelques minutes, si si si messieurs, dâmes, quelque
Petites baguettes magiques, vraiment magiques :-)

Petites baguettes magiques, vraiment magiques :-)

Re coucou, aujourd'hui c'est la journée recette...enfin du moins, mise à jour du blog, lol Si il y a bien une recette pour laquelle j'étais dubitatif, c'était bien celle-ci ! une recette de baguette sans pétrissage (d'où le nom magique), je me disais "comment la pâte peut-elle levée sans le fameux "pétrissage-qui-donne-mal-aux-bras-mais-fa
La Bretagne ça vous gagne ...caramel au beurre salé

La Bretagne ça vous gagne ...caramel au beurre salé

Un petit post, rien que pour vous au sujet d'un délice super simple à faire et dont je me délecte (enfin soyons clairs, je ne suis pas le seul...ma petite famille adore !) Ingrédients : 160 gr Sucre 80 gr Beurre démi-sel 20 Cl Crême entière liquide Faire fondre le sucre à sec dans un casserolle, jusqu'à coloration brune (attention on a dit
Un risotto truffe noire et saumon fumé !  miam

Un risotto truffe noire et saumon fumé ! miam

Bon il faut vraiment faire vivre ce blog, alors une nouvelle recette, simple, généreuse, gouteuse, et indémodable ! si si indémodable :-) et finalement pas si compliquée que ça pour un bon diner avec des amis.... Le RISOTTO ! Il faut dire que le risotto vient d'Italie, et que ma mère est Italienne alors dédicace à mes origines pour cette r
Un aïoli, oui, mais maison s'vous plait :-)

Un aïoli, oui, mais maison s'vous plait :-)

Oyé oyé, Ce midi j'avais prévu de manger avec ma petite famille des crustacés, de la terrine de Saint Jacques et autres produits de la mer... mais qui dit crustacés dit aïoli. Et me voilà, en train de train de faire cette fameuse sauce...franchement pas compliquée du tout, mais tellement bonne (enfin si on aime l'ail..., et qu'on ne prévoi
la touche asiatique du moment...les nems :-)

la touche asiatique du moment...les nems :-)

Coucou, Cela fait un petit moment que je n'avais pas posté de recette...Entre les fêtes de fin d'année, le boulot pas toujours évident de tenir le blog à jour... Mais allez, aujourd'hui je me suis lancé dans la fabrication des nems au porc, et tout cela grâce à une amie asiatique qui a bien voulu me donner sa recette et m'aider en me prépa
Presque comme une paëlla, inspiration du dimanche

Presque comme une paëlla, inspiration du dimanche

Dimanche après-midi, temps maussade, frigo rempli... Si on cuisinait... Je fouine dans le frigo, je regarde ce que je pourrai faire et là, déclic... je pourrai faire un peu "comme une paëlla" pour les puristes c'est sûre c'est un sacrilège...mais bon, moi j'avais envie de ce petit gôut de chorizo, de crevette...alors j'ai revisité ce plat t
Plaisir d'enfance ... couronne de choux fraises/chantilly

Plaisir d'enfance ... couronne de choux fraises/chantilly

Il fallait que je la tente quand même, et l'occasion était au rendez-vous... 30 ans de mon beau-frère :-). Alors me voici, samedi, debout à l'aube (oui ok, j'exagère lol ..., mais il faut quand même prévoir du temps...) en train de préparer mes petits choux, mon craquelin, ma recette... Pour vous, la voici. Les ingrédients : Pour le craque