En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Martine VIELMAS

Martine VIELMAS

J'ai 58 ans. J'aime beaucoup cuisiner, et j'ai décidé de partager mes recettes, mes tours de main, mes astuces. Ayant un potager et un verger très bien achalandé, j'ai beaucoup de matières premières sous la main, suivant les saisons.

Ses blogs

     jasmin-et-combava

jasmin-et-combava

Mon recueil de recettes de cuisine
Martine VIELMAS Martine VIELMAS
Articles : 66
Depuis : 16/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au melon et jambon fumé

Ingrédients: -200 g de pâtes gros coudes ou papillons - 1 melon - 1 tranche de 1/2 cm d'épaisseur de jambon fumé - 2 ciul. à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de basilic - 1 citron - 1 cuil à soupe de gros sel - poivre - 2 bouillons cubes de bœuf Préparation: - Faites bouillir 2 litres d'eau additionnée des 2 cubes de bouillon et d

Me Suivre........

Vous souhaitez continuer à découvrir mes nouvelles recettes, alors suivez-moi et retrouvez-moi ici : http://jasminetcombava.canalblog.com (ouvrir cet article pour avoir le lien cliquable)

Tapenade maison

Elle a depuis longtemps franchi les frontières de la Provence, sa terre d'origine. Et quoi de mieux qu'une tapenade maison, tartinée sur des rondelles de baguettes grillées pour accompagner un bon apéritif entre amis (par exemple un planteur dont le recette est dans la catégorie "boissons") Ingrédients: - 300 g d'olives noires dénoyautées -

Planteur

Nous avons passé plusieurs années dans les départements d'outre-mer. J'ai appris à faire le planteur, il a toujours eu beaucoup de succès (certains en parlent encore.....) - 1 litre de rhum blanc - 1 litre de jus d'orange - 1 litre de jus d'ananas (du bon jus de fruit et pas du nectar) - 1 litre de jus de goyave - 1 litre de jus de fruit de la

Salade de chou blanc, ananas et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 chou blanc - 1 ananas frais, - 500 g de queues de crevettes, - 4 c. à s. de fromage blanc, - 3 c. à s. de concentré de tomate, - 20 g de gingembre, - 1/2 citron vert, - 1 bouquet de coriandre, - 1 c. à s. de moutarde, - sel, poivre Préparation - Couper le chou blanc en lanières - Le blanchir dans de l'eau

Tarte Saumon et Poireaux

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 400 g de poireaux - 400 g de filets de saumon frais - 300 g de crème - 2 œufs - 10 g d'huile d'olive - 15 g de jus de citron - 70 g de parmesan - sel, poivre Préparation : - Préchauffer le four à 180° - Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée - Nettoyer et émincer les poireaux. - Les mettre d

Chutney de mangues vertes

Il s'agit d'un condiment aigre-doux à base de fruits pimentés et épicés. D'origine indienne, il est excellent tartiné sur du pain, ou en accompagnement de viandes froides, de salade ou de fromage. Ingrédients: - 1 kg de mangues vertes - 250 g de dattes - 125g de raisins secs - 1 kg de sucre - 40 cl de vinaigre blanc - 150 g de sel - 65 g de g

Pâtes au saumon sauce citron

Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Pour 6 personnes: - 500 g de pâtes fraîches - 600 g de saumon frais dans le filet - 60 g de beurre - 20 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre Préparation: - Couper le saumon en cubes. - Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire rev

Far aux mirabelles

La saison des mirabelles est enfin arrivée. Il faut donc en profiter. Je vous propose donc ce far, pour changer du traditionnel far aux pruneaux que l'on peut réaliser toute l'année. Préparation: 10mn Cuisson: 35mn Ingrédients: - 500g de mirabelles - 60cl de lait - 30g de beurre - 3 œufs entiers - 130g de sucre - 2 cuillères à soupe de fari

Marinades pour grillades

L'été est là (sur le calendrier, parce que dehors, c'est un peu différent), les vacances aussi. Et vous avez des envies de grillades originales. Alors je vous donne des idées de marinades. Grillades de viande à croûte croquante et dorée: Nappez votre viande de miel fondu dans lequel vous aurez mis à macérer de la badiane, de la cannelle e