En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

Ses blogs

Marie's secret

Marie's secret

mariessecret.over-blog.com
Marie Marie
Articles : 66
Depuis : 15/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème glacée à la passion

Crème glacée à la passion

Pour 9 boules environ Recette à effectuer avec un appareil à turbiner / sorbetière Ingrédients : 150 g de jus de fruit de la passion (soit environ 15 fruits entiers) 1 citron 20 cL de lait 25 cL de crème liquide type fleurette 110 g de sucre 4 jaunes d’oeufs ​ Préparation : Couper les fruits en deux et récupérer toute la pulpe. La passe
Palmier à la tapenade et au jambon

Palmier à la tapenade et au jambon

Pour 4 personnes Ingrédients : pâte feuilletée (moi j'ai pris une pâte toute prête rectangulaire) 100g de tapenade noire 4 tranche de jambon blanc Préparation : Etaler la tapenade sur la pâte. Poser dessus les tanches de jambon afin de recouvrir la totalité de la pâte. Rouler la pâte jusqu'au milieu et recommencer avec l'autre extrémité
Brookies

Brookies

Brownies Ingrédients : 50g de noix concassées 2 oeufs 100g de chocolat noir aux noisettes (en morceaux) 80g de sucre 80g de farine 60g de beurre de cacahuète Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre à feu moyen le chocolat. Incorporer le beurre de cacahuète et le sucre. Ajouter les oeufs. Incorporer petit à petit la farine,
Omelette Norvégienne Framboise-Passion

Omelette Norvégienne Framboise-Passion

Pour 6 personnes Taille du moule : moule à cake Génoise : Ingrédients : 1 œuf 31 g de sucre 31 g de farine 1/4 sachet de levure chimique Préparation : Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Le secret de la r
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 4 à 5 personnes Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre beurre 1 gousse d’ail 50 cl de crème 50 cl de lait (demi-écrémé ou entier) Sel, poivre à votre convenance Muscade à votre convenance Préparation : Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes de terre, laver-les et couper-les en fines rondelles. Ne les passer pas sous l
Bavarois aux fruits de la passion

Bavarois aux fruits de la passion

Pour 6 personnes Génoise : Ingrédients : 2 œufs 62 g de sucre 62 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Le secret de la réussite de cette génoise, c'es
Crème aux oeufs à la papaye

Crème aux oeufs à la papaye

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 papaye 7 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de lait 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 1 noisette de beurre Préparation : Peler, nettoyer et découper la papaye en gros cubes. Bouillir dans l’eau légèrement salée pendant 10 mn. Puis renverser dans une passoire et couvrir avec une assiette
Pain Pita

Pain Pita

Pour une dizaine de pains Ingrédients : 500g de farine 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 1 sachet de levure boulangère sèche (7g) 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 grand verre d'eau tiède Préparation : Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et un verre de farine. Laissr reposer 20 min. Ajouter le sel et
Crevette coco et curry

Crevette coco et curry

Pour 6 personnes Ingrédients : 30 grosses crevettes 2 oignons 20cl de lait de coco 3 c à soupe de crème fraiche 2 c à soupe de curry doux en poudre 3c à soupe d'huile d'olive sel / poivre Préparation : Peler et hacher finement les oignons. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, y faire sauter
Brioche Butchy

Brioche Butchy

Ingrédients : 250g de farine 4g de levure sèche ( 10g de levure fraiche) 90g de crème fraiche épaisse 1 oeuf + du lait pour atteindre les 100g les deux combinés 1/2 c à café de sel 40g de sucre Nutella/confiture/carré de chocolat/.... pour le fourrage Préparation : Diluer la levure dans un fond d'eau tiède et 10g de sucre (minimum 10 min)