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Anne Claire

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Tags associés : salades

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Anne Claire Anne Claire
Articles : 19
Depuis : 14/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs, blancs et jaunes séparés - 1 citron - Limoncello - sirop de sucre de canne - biscuits à la cuillère Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les zests d'un citron jaune. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation au
Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon

Ingrédients: - lentilles - saumon cuit - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire les lentilles 20 minutes. Ajouter le saumon émietté. Assaisonner.
Salade tomates, courgettes, chèvre

Salade tomates, courgettes, chèvre

Ingrédients: - tomates coeur de boeuf - courgettes - fromage de chèvre frais - basilic - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire les courgettes coupées en dés avec la peau pendant 3 minutes à la vapeur. Détailler les tomates en dés. Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés. Assaisonner.
Salade de courgettes en tagliatelles

Salade de courgettes en tagliatelles

Ingrédients: - courgettes - pignons de pins - fromage de chèvre frais - menthe - sel, poivre - huile, vinaigre Laver les courgettes. Ne pas les éplucher mais les détailler en lanières avec un économe. Les plonger dans une casserole d'au bouillante salée. Cuire 2 minutes: les courgettes doivent être al dente. Les plonger dans un saladier d'e
Salade de pâtes aux aubergines et pignons de pin

Salade de pâtes aux aubergines et pignons de pin

Ingrédients: - 1 aubergine - 1 tomate cœur de bœuf - pâtes torsades - pignons de pin - huile, vinaigre - sel, poivre - piment d'Espelette Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y jeter l'aubergine coupée en dés fins. Ajouter de l'eau. Couper les tomates en petits dés. Faire griller les pignons de pin. Faire cuire les pâtes al de
Tartare de saumon et mangue

Tartare de saumon et mangue

Ingrédients: - saumon frais - mangue mûre - coriandre fraîche - gingembre frais - huile d'olive, jus de citron - sel, poivre, piment d'Espelette Couper le saumon et la mangue en petits dés de 5 mm de côté. Mélanger le saumon et la mangue dans un saladier. Assaisonner avec l'huile, le sel, le poivre, le piment. Râper du gingembre frais sur l
Confiture fraise-rhubarbe

Confiture fraise-rhubarbe

Ingrédients: - 500 g de rhubarbe - 500 g de fraises - 500 g de sucre cristallisé - 1 citron Éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Equeuter les fraises. Mélanger le sucre et les fruits. Dans l'idéal, laisser reposer une nuit. Faire cuire à feu doux avec les pépins de citron emballés dans une gaze. Retirer l'écume du premier bouillon
Pissaladière

Pissaladière

Ingrédients: - 500 g de farine - 2 sachets de levure sèche de boulanger - 25cl d'eau tiède - 1kg d'oignons - ail - huile d'olive - sel, sucre - herbes de provence, romarin, origan - anchois - olives noires 1. Préparer la pâte à pain quelques heures à l'avance. Délayer la levure dans un verre avec 10 cl d'eau et laisser fermenter 10 min. Dan
Ratatouille froide d'été

Ratatouille froide d'été

Ingrédients: - courgettes - aubergines - tomates - poivrons - basilic - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire tous les légumes à la vapeur. Assaisonner.