En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Caneyl

Caneyl

J'adore cuisiner, ce que j'apprécie le plus en cuisine ? ... Essayer des mélanges insolites et surtout détourner les recettes.

Ses blogs

Caneyl

Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...
Caneyl Caneyl
Articles : 146
Depuis : 22/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au yaourt et aux trois farines (sans matière grasse)

Gâteau au yaourt et aux trois farines (sans matière grasse)

Comme d’habitude le pot de yaourt sert ici de mesure. Ce n’est pas parce qu’il est de moi que je dis ça, hein ?!… mais ce gâteau est un pur délice. IL ne faut surtout rien changer à la recette, pour pouvoir l'apprécier. Ingrédients 2 yaourts nature 2 mesures de farine de sarrasin 1 mesure de fécule de maïs 1 mesure de farine de blé
comment faire des croissants

comment faire des croissants

C'est exactement la même pâte que pour celle des pains aux chocolat que vous trouverez ici ! http://caneyl.over-blog.com/2017/08/comment-faire-des-pains-au-chocolat.html J'ai divisé la quantité de beurre (100 g suffisent). Voici le schéma pour couper les triangles
Comment faire des  croque-pêcheur  à ma façon

Comment faire des  croque-pêcheur  à ma façon

Rien de compliqué ni de trop cher… Ce sont presque deux recettes "spéciale étudiant". Alors j’ai utilisé le four Cuisimagic… mais ça marche naturellement très bien à la poêle Ingrédients (pour 2 croques Pêcheur) 1 boîte de filet de maquereaux à la moutarde (Saupiquet) 4 tranches de pain de mie sans croûte(Harrys) 4 tranches d’E
Comment faire une panna cotta à la Ricorée

Comment faire une panna cotta à la Ricorée

Alors cette recette est toute simple. J'ai opté pour la méthode de cuisson originale de la panna cotta, à l'ancienne donc. A faire quand vous avez des blancs d’œufs restants d’une autre recette. Je l’ai faite à la Ricoré vous pouvez ne pas en mettre et choisir de mettre un arôme vanille ou autre à votre convenance... Préparation (4 r
Comment faire un granité au café.  

Comment faire un granité au café.  

Une petite coupe ?! C'est de saison ... ici accompagnée d'une boule de crème glacée à la vanille Ingrédients (pour 3 personnes) 300 ml de café frais 100 g de sucre complet ou de canne 4 ou 6 boules de glace vanille Ti' coco copeaux moelleux (Vahiné) Mélangez le café chaud et le sucre complet ou de canne. Laissez refroidir et réservez 3 h
Comment faire mon gâteau maison 

Comment faire mon gâteau maison 

Le gâteau maison de mon enfance tout simplement. Sans yaourt ajouté... et au bon beurre demi-sel. Ingrédients 500 g de farine 1 boite de lait concentré non sucré 5 œufs 200 g de sucre en poudre 180 g de beurre demi-sel 1 sachet de levure chimique 1 bouchon de rhum 1 pincée de vanille en poudre ou une cuillère d'extrait de vanille Préparati
Comment faire une  tarte de Capellini aux lardons

Comment faire une  tarte de Capellini aux lardons

Pour faire cette tarte je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé au hasard de mes recherches sur le net (faite dans des petits moules). J'ai changé et la forme et pratiquement toute la recette. J'ai gardé le principe du moule, la sauce préparée et le parmesan Je suis très satisfaite du rendu. Aussi bien que visuellement que gustative
Comment faire des pains au chocolat 

Comment faire des pains au chocolat 

Un peu long à faire mais très facile à réaliser... Si vous utilisez de la levure déshydratée (comme moi), mélangez-la avec une cuillère rase de farine + 3 cuillères d’eau remuez et couvrez pour 30 minutes avant de l’utiliser. Pour la pâte je l’ai laissé monter à température ambiante dans une endroit assez chaud 2 heures avant de
Croquettes de patate douce à ma façon

Croquettes de patate douce à ma façon

Simple efficace et délicieux.... Ingrédients Deux belles patates douces (environ 850 g) 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de Cheddar rouge râpé 2 cuillères de Parmigiano Reggiano (Ambrosi) Sel poivre 1 cuillère rase de curry Balti 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre Préparation Faites cuire les
Comment faire du Gomashio

Comment faire du Gomashio

Pour accompagner toutes vos préparations : S alades et crudités, les plats chauds comme les haricots à la vapeur et autre. Préparation à la poêle ou au wok. Riche en acides gras non saturés, et en acides aminés essentiels, il fortifie le cerveau. Et est une bonne source de calcium. Attention à ne pas trop salé le plat avant … Certaines