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Caneyl

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J'adore cuisiner, ce que j'apprécie le plus en cuisine ? ... Essayer des mélanges insolites et surtout détourner les recettes.

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Articles : 266
Depuis : 22/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comment faire une tarte au sucre rhum raisin

Comment faire une tarte au sucre rhum raisin

J'ai largement copié sur la base de la tarte au sucre ardennaise, pour réaliser cette délicieuse tarte rhum raisin. Ingrédients (pour la pâte) - 350 de de farine - 75 de de beurre demi sel - 60 de sucre - 1 œuf - 50 ml de lait concentré non sucré + 50 ml d'eau - 20 g de levure fraîche (même périmée de quelques jours) Garniture - 50 ml d
Gâteau de semoule aux raisins secs et aux pruneaux

Gâteau de semoule aux raisins secs et aux pruneaux

Juste pour le plaisir... Voici un gâteau de semoule d'un goûteux incomparable. Aussi beau que bon. Ce petit délice est à faire impérativement la veille. Pour réaliser cette gourmandise il vous faut. Ingrédients Pour le caramel - 250 ml d'eau - 150 g de sucre Pour le gâteau - 700 ml de lait - 100 g de semoule fine - 2 œufs battus - 30 g de
Comment faire mon Crumble de fruits à l'Amaretto

Comment faire mon Crumble de fruits à l'Amaretto

Un dessert d'origine anglaise qui se décline à l'infini et qui plaît au plus grand nombre. Pour réaliser ma petite recette il vous faut... Ingrédients - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 50 g de beurre - 50 g de sucre pure canne non raffiné (muscovado) + 1 pour la finition - 1 pomme golden - 1 banane - 3 pruneaux dénoyautés - 3 cui
Comment faire une brandade de morue nîmoise

Comment faire une brandade de morue nîmoise

La morue se prête à bien des préparations. Cette délicieuse spécialité nîmoise (languedocienne) et un régal pour les papilles. Pour cette recette il vous faut... Ingrédients - 500 g de morue entière (pas en filet) - 250 ml d'huile d'olive - 200 ml de lait - sel et poivre blanc - Noix de muscade - 1 citron Préparation - Commencez par fair
Comment faire du pain de mie perdu

Comment faire du pain de mie perdu

Il me restait une tranche épaisse de pain de mie fait maison alors j'ai réalisé ces 2 petits pains perdus. Pour se faire c'est très simple. Faites griller la tranche de pain de mie. Émiettez-la grossièrement et placez dans un petit saladier. Mélangez ensembles 1 verre de lait (200 ml), 2 cuillères à soupe rase de sucre, 1 œuf et 3 cuillè
Comment faire des petits sablés au basilic

Comment faire des petits sablés au basilic

Idéal pour l'apéro... Pour réaliser ces petits sablés très goûtu il vous faut... Ingrédients - 100 g de parmesan - 120 g de farine - 100 g de beurre demi-sel amolli non fondu - 1 cuillère à soupe de basilic séché Préparation - Dans un petit saladier mélangez à la main tous les ingrédients. Formez une boule filmez-la et placez-la au r
Eau de Sassy

Eau de Sassy

Simple, rapide et bienfaisante... C'est le moment de faire du bien à son organisme... Ingrédients - 2 litres d'eau minérale - 1 cuillère à café de gingembre frais - 1 concombre bio partiellement pelé et tranché finement - 1 citron bio finement tranché - 12 petites feuilles de menthe fraîche La veille mettez tous les ingrédients dans un g
Comment faire un caramel au beurre salé

Comment faire un caramel au beurre salé

Pour environ 420 g de produit fini. Ce caramel ne fige pas, il est inutile de le faire fondre pour l'utiliser Ingrédients - 250 g de sucre semoule - 150 g de beurre demi-sel - 200 ml de crème liquide 30 % température ambiante Préparation Commencez par faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'
Comment faire un Trifle Caramel et Carré frais

Comment faire un Trifle Caramel et Carré frais

Une petite recette de Trifle que j'ai testé et adoré. Alors je la partage... Vous trouverez le caramel au beurre salé (Régilait ou Salidou) et la crème anglaise au supermarché. Personnellement je prends le temps de faire les deux moi-même. Le caramel la veille, la crème anglaise quelques heures avant la préparation. Ingrédients (pour 4 co
Comment faire des dollars aux amandes et à l'amaretto

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Pour réaliser ces dollars il vous faut Ingrédients - 150 g de farine - 125 g de sucre - 100 g de beurre demi-sel - 1 œuf - 50 g d'amandes effilées - 25 ml d'amaretto Préparation - Faites préchauffer le four à 180°C - Dans un saladier commencez par travailler à l'aide d'une fourchette le beurre amolli mais non fondu avec le sucre et l’œu