En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

MARIE-JO 04

MARIE-JO 04

j'aime cuisiner, coudre, faire du patch, du serviettage, me balader en forêt , m'occuper de mon jardin ( j'adore les fleurs) et j'aime la nature

Ses blogs

chez- MARIE-JO 04

chez- MARIE-JO 04

Je voudrais partager avec vous mes passions pour les loisirs créatifs : couture , serviettage, patchwork, pâte à sel ainsi que des recettes de cuisine Bonne promenade sur mon blog et à bientôt
MARIE-JO 04 MARIE-JO 04
Articles : 1456
Depuis : 26/09/2008

Articles à découvrir

Cannelé crabe + ciboulette

Cannelé crabe + ciboulette

Pour : 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients: 1 c.à soupe de ciboulette 1 œuf+ 1 jaune 50 cl de lait 60 g de beurre 100 g de miettes de crabe 100 g de farine sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 210°( TH 7) Versez le lait dans une casserole avec le beurre en parcelles.Portez à ébullition. Mélangez la farine a
Rillettes de sardine à la pomme

Rillettes de sardine à la pomme

Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 mn Réfrigération: 2 H Ingrédients: 1/2 pomme acidulée 1/2 jus de citron 3 brins de persil plat 150g de fromage frais type St Môret 3 c. à soupe de fromage blanc 2 boites de sardine à l' huile de tournesol ou au citron sel , poivre Préparation: Égouttez les sardines en boite .Épluchez la demi- pomme e
Bonne Fête

Bonne Fête

Je vous souhaite de passer une agréable journée
Aujourd'hui : tricot

Aujourd'hui : tricot

Bonjour , voici les petits bonnets de Christiane , elle en a tricoté 50 .Ils sont tous très jolis . Il y a : des bonnets de nuit , des petites souris , des chouettes , des bonnets avec des points fantaisies , d'autres avec de jolis décorations etc etc . Tu as bien travaillé Christiane merci pour ta participation . Deux petits mots pour vous dir
Verrine avocat-truite fumée

Verrine avocat-truite fumée

Temps de préparation: 15 mn Ingrédients: 1 avocat bien mûr 2 tranches de truite fumée ou saumon 100 g de fromage frais( type St Morêt ou Philadelphia ) 1/2 citron 50g de fromage ail et fines herbes ciboulette 1 pot d’œufs de truite ( ou saumon) Préparation: Écraser la pulpe de l' avocat dans un bol.Saler très peu , poivrer et mettre un p
Rôti de lotte , chorizo et curry

Rôti de lotte , chorizo et curry

Pour 6 personnes: Préparation: 25 mn cuisson:35 mn Ingrédients : 1 kg de lotte 100g de chorizo doux ou fort en fines tranches 3 blancs de poireau 10 oignons grelots 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse 1/2 c.à café de curry en poudre 1/2 pincée de bicarbonate de sodium alimentaire sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180° ( t
Tajine de cabillaud au citron confit et au céleri

Tajine de cabillaud au citron confit et au céleri

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn , Marinade : 2 h , Cuisson :45 mn ingrédients: 4 pavés de dos de cabillaud 1 pied de céleri 1 citron (jus) 2 gousses d'ail 2 brins de basilic 100g d'olives noires dénoyautées 1/2 citron confit 20 cl de bouillon de légumes 1 c.à soupe de ras el-hanout 4 c.à soupe d' huile d'olive sel, poivre Préparation
Deux pochettes

Deux pochettes

Et oui , nous avons encore la pluie c'est désespérant on est fin Mai et il fait un temps pourri . C'est super pour le jardin , le gazon est bien vert . Voici les deux pochettes Ces deux pochettes ont été réalisées par Nadine une pour Jennifer et l' autre pour moi . Jennifer avait sur la sienne des pressions KAM " étoiles "qui allaient très
Lapin à la Provençale

Lapin à la Provençale

Ingrédients: 1 lapin entier 1 grosse boite de tomates concassées 100 g d' olives noires à la Grecque 10 gousses d'ail non épluchées 2 c.à soupe d' origan Préparation : Découper le lapin , le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive une fois que vos morceaux de lapin sont dorés ajouter l'ail non épluché cuire 5 mn . Ensuite