En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elodie

Elodie

Tags associés : apero, entrees, gouters, plats

Ses blogs

Dans la cuisine d'Elodie

Dans la cuisine d'Elodie

Bienvenue sur mon blog! Je partage ici avec vous ma passion pour la cuisine alors laissez moi vos commentaires!
Elodie Elodie
Articles : 23
Depuis : 08/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Tout d'abord je profite de cet article pour souhaiter à celles et ceux qui me lisent une très belle année. J'éspère que 2016 apportera à tous son lot de bonheur et de bonnes nouvelles. Pour moi cette nouvelle année va sans doute m'apporter le plus beau des cadeaux puisqu'un heureux évènement est prévu pour dans quelques mois. Je passe don
Muffins super moelleux au saumon

Muffins super moelleux au saumon

Aujourd'hui une petite recette parfaite pour un apéro, des muffins au saumon fumé et à l'aneth. Tout est dit dans le titre ils sont ultraaaaa moelleux parce qu'on en a marre des cakes tout sec étouffant! Pour une dizaine de muffins: 60 g. de beurre 80 g. de farine 3 oeufs 15 cL de crème liquide 7cL de lait 1/2 cuillère à café de levure chim
Roulé au nutella

Roulé au nutella

J'aime beaucoup ce dessert qui est simple mais toujours aussi efficace lorsqu'on le sert à ses invités! Pour cette recette j'ai utilisé celle de Manue . Alors là je sais ce que vous vous dites: elle est gonflée celle-là elle nous propose il y a quelques temps une recette de nutella maison et là, quelques semaines plus tard voilà qu'elle res
Risotto au chorizo et champignons de paris

Risotto au chorizo et champignons de paris

Je vous livre aujourd'hui une recette de risotto: il s'agit d'un de mes plats préférés et je le décline sous toutes les formes! Cela permet d'avoir un plat complet et en y associant une bonne portion de légumes cela permet de l'équilibrer (légèrement). Ingrédients pour 4 personnes: 500 g. de champignons de paris (de préférence frais) 1 c
Cake chèvre-noix

Cake chèvre-noix

Je vous propose aujourd'hui une recette de cake automnal ou hivernal si comme moi vous conserver des noix tout l'hiver. Il fait partie de mes classiques que je fais souvent le soir ou coupé en tranches pour l'apéro l'avantage des cakes c'est que c'est vraiment rapide à faire et ça plait en général au plus grand monde. Ingrédients: 180 g. de
Muffins pépites de chocolat et zestes d'orange

Muffins pépites de chocolat et zestes d'orange

Me voilà aujourd'hui tout d'abord pour vous souhaiter à tous et à toutes une très belle année, qu'elle vous apporte beaucoup de bonheur et de gourmandise bien sur! Je vais également vous proposer une petite recette parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner, j'adore accompagner ces petits muffins d'un bon thé de noël ou d'un simple thé
Baguettes faciles

Baguettes faciles

Voilà une recette que j'ai trouvé chez Manue qui la tient elle même du blog amuses bouche et je dois dire qu'elle fait partie de mes favorites en matière de boulange! J'avais testé d'autres recettes de baguettes avant mais la mie était souvent trop dense ou encore la croute pas assez croustillante, bref c'est LA recette idéale qui se rapproc
Crêpes!

Crêpes!

Quel originalité! Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous propose une recette de... crêpes! Oh mais c'est dingue ça! Quelle surprise! C'est un classique mais c'est une bonne recette que j'ai alors je la partage même si j'imagine que tous ceux qui me liront en ont déjà une. Elle permet d'obtenir une bonne pâte bien goûteuse et sans grumea
Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Après plusieurs mois d'absence (il n'est pas toujours facile de trouver du temps pour alimenter un blog...) je reviens aujourd'hui avec une recette de rillettes de saumon. Et oui! Vous vous dites: encore du saumon? Mais je n'y peux rien j'ADORE ça!! Je l'ai fait pour la première fois en apéritif à noël et je me suis donc dit que ça commença