En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

latifa

Ses blogs

Le blog de montpellier34

Le blog de montpellier34

un blog culinaire plein de saveurs et de couleurs, ma cuisine est sans frontieres, je vous demande d'attacher vos ceintures et je vous souhaite un bonnnn voyage :)
latifa latifa
Articles : 80
Depuis : 09/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Briouate à la viande hachée

Briouate à la viande hachée

250 g viande hachée 1 gros oignon 1 poignée de persil et coriandre hachés 2 oeufs 1 poignée de vermicelle chinoises sel,poivre,cannelle en poudre,safran,harissa fromage rapé feuilles de brick beurre Faire revenir l'oignon haché dans du beurre pendant 5 minutes, ajouter la viande hachée ,persil et coriandre hachés, les epices et laisser cuir
Recettes spécial ramadan 2

Recettes spécial ramadan 2

Pizza à la viande hachée Flan au caramel Soupe d'orges Nems aux crabes Mkhamer ou batboute ( pain marocain)
Flan pâtissier

Flan pâtissier

ingrédients : 1 litre de lait entier 4 oeufs 150 g sucre 80 g maïzena 1 c.à.c d'extrait de vanille 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée préparation : garnir un moule à manquer de la pâte brisée , piquer le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas, garder au fais . dans une casserole , porter le lait a ébullition . penda
Pizza à l'indienne

Pizza à l'indienne

ingrédient : une pâte a pizza ici crème fraîche épaisse 1 blanc de poulet 1 poivron 1 oignon curry fromage râpé (mozzarella) Préparation : Couper le blanc de poulet en lamelles , le poivron et l'oignon en rondelles . Dans une poêle faire revenir les lamelles de poulet dans du beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer et mettre de c
Daurade royale à la provençale

Daurade royale à la provençale

ingrédients pour 2 personnes : 2 belles daurade 2 tomates 1 gousse d'ail 1 citron herbes de provence 4 feuilles de laurier sel,poivre,poudre de piment fort l'huile d'olives préparation : bien laver les daurades . saler et poivrer l'intérieur de chaque daurade , la garnir d'une feuilles de laurier et d'herbes de provence, arroser de jus de citron
cake au chocolat/amandes

cake au chocolat/amandes

ingrédients : 4 oeufs 120 g farine 170 g sucre 60 g d'amandes en poudre 40 g noix de coco râpée 120 g chocolat au lait ou noir un 1/2 verre de lait chaud un 1/2 verre de crème liquide un sachet de levure chimique 4 gouttes d'extrait d'amandes liquide 1 pincée de sel préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs , monter les blancs en n
Chich taouk (brochette de poulet marinée à la libanaise)

Chich taouk (brochette de poulet marinée à la libanaise)

ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 pot de yaourt nature 1 c.à.c des 4 épices ( clous de girofle,cardamome,noix de muscade,poivre) sel,poivre,piment fort,origan 1 c.à.c moutarde jus d'un demi citron huile végétal préparation : Couper le blanc de poulet en morceaux , hacher l'oignon et l'ail . Pr
Chebbakia

Chebbakia

ingredients: 750 g farine type 45 ( forsse ) 250 g semoule extra fine ( fino) 200 g graines de sésame dorées et moulues 3 càs d'anis légèrement grillé a sec et moulu 2 càs de gingembre en poudre 1 càs de cannelle en poudre 1 c.à.café de clous de girofle moulu 1 pincée de gomme arabique 1 c.à.café levure chimique + 1 c.à.café levure b
Recettes spécial ramadan 1

Recettes spécial ramadan 1

Mini chawarma au poulet mini quiches (crevettes;courgette kiri;thon poireaux) Petits pains au thon smoothie poire/flan caramel
Tarte aux pommes à la crème pâtissière au caramel

Tarte aux pommes à la crème pâtissière au caramel

ingrédients : 3 belles pommes 1 abaisse de pâte brisée crème pâtissière au caramel : un 1/2 litre de lait 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g maïzena une pincée de sel 3 grosse c.à.s caramel ou quelques goutes d'extrait de caramel préparation : commencer par préparer la crème pâtissière , porter le lait à ébullition . dans un salad