Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Audrey

Ses blogs

Le blog de La cuisine d'Audrey

Un blog de cuisine avec de bonne recette facile et rapide.
Audrey Audrey
Articles : 198
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BANANES POÊLEES AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes environ 4 bananes 1/2 citron vert 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 30g de beurre 1 cuillère à soupe de miel liquide 6 cuillères à soupe de lait de coco 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de noix de coco

GUACAMOLE

Pour 2 personnes Préparation: 10 minutes Pas de cuisson 1 avocat bien mûr Le jus de 1/2 citron vert 1/2 cuillère à café de purée de piment (en bocal) Sel (facultatif) 1. Coupez l'avocat en 2 en allant jusqu'au noyau, prenez une moitié dans chaque main et ouvrez doucement le fruit en tournant les 2 parties en sens opposé. 2. Retirez le noyau

ANDOUILLETTES AU VIN BLANC

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes environ 4 andouillettes 80g d'échalotes 20g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 25cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel et poivre du moulin 1. Pelez les échalotes, coupez-les en fines lamelles, piquez plusieurs foi

GRATIN DE BAIES ROUGES

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 à 15 minutes 400g de baies rouges au choix (framboises, groseille...) 4 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 20cl de crème fraîche liquide Beurre 1. Préchauffez le four à 180°C (th6). 2. Beurrez légèrement 4 poêlons ou un plat à gratin peu profond. 3. Triez les baies, lavez- les et s

COMPOTE D'ANANAS AUX EPICES

Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes environ 1 petit ananas bien mûr 20cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de cognac 100g de sucre cristallisé 3 cuillères à soupe de raisins secs 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1

ENTRECÔTES A LA BORDELAISE

Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 6 minutes 2 entrecôtes épaisses d'environ 400g chacune 4 ou 5 échalotes grises 1 petit bouquet de persil plat 100g de beurre 1 cuillère à café de farine 50cl de vin rouge Sel et poivre du moulin 1. Demandez à votre boucher de bien parer les entrecôtes, c'est-à-dire de retirer l'excédent d

BEIGNETS D'ANANAS

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 4 à 6 minutes Repos: 1 heure 1 ananas frais (ou 8 tranches d'ananas en conserve) Huile de friture Sucre en poudre Pour la pâte à beignets: 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine de maïs 20cl de bière 1. Préparez la pâte à beignets, séparez les jaunes des blancs d'oeufs et gardez ces derni

TARTE AUX MYRTILLES

Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes environ 500g de myrtilles 350g de pâte brisée fraîche ou surgelés 2 cuillères à soupe de chapelure fine 2 oeufs 10cl de crème fraîche Sucre glace 1. Préchauffez le four à 190°C (th6/7). 2. Rincez rapidement les myrtilles à l'eau fraîche sans les laisser tremper puis séchez-

AVOCATS FRAÎCHEUR

Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Pas de cuisson 2 avocats 1 gros citron 100g de feta 1 gros oignon nouveau 8 tomates cerises 2 branches de persil plat 2 branches de menthe fraîche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 olives noires Sel et poivre du moulin 1. Lavez et essuyez les avocats. 2. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en

BANANES EN PAPILLOTE

Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes 4 bananes Le jus de 1/2 citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 cuillères à café de sucre en poudre 4 pincées de cannelle en poudre 1. Préchauffez le four à 180°C (th6). 2. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé, posez-les sur le plan de travail et beurrez le milieu