iFrog
iFrog
Ses blogs
Les petits plats végétariens
Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
iFrog
Articles :
10
Depuis :
17/05/2016
Categorie :
Cuisine
Articles :
53
Depuis :
04/06/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Vendredi 5 juin, je me préparais à quitter oamaru et notre petit groupe du chillawhile pour embrasser les nouvelles aventures qui m'attendaient. je devais rejoindre arianne (dit ari), mon amie canadienne, pour passer deux jours à tekapo (si tu ne vas pas bien, c'est que tekapo... bon ok, je sors !), en plein milieu de l'île du sud. nous avions
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'adore faire lorsque j'ai envie de faire voyager mes papilles et celles de mes invités. de tous les plats que j'ai pu lui cuisiner, celui-ci est le préféré d'une de mes amies. et rien que de voir la photo que j'ai prise pour ce post, cela lui a rappelé de délicieux souvenirs ! prene
Mercredi 1er juillet, j'arrivais à whitianga, dans la péninsule de coromandel, pour un helpx qui allait durer deux semaines à l'auberge "turtle cove". je savais au fond de moi qu'à cette étape du voyage, je ne faisais qu'attendre mon retour en france.
je n'étais plus dans l'optique de découvrir quoique ce soit car j'avais la sensation d'êtr
Dimanche 10 mai, j'arrivais à dunedin par le bus "intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de
C'est bientôt le week-end et une question me taraude : pourquoi ne pas se faire un petit plaisir et se cuisiner quelque chose qui nous apportera douceur et saveur ? quelque chose de simple et de sain. pour agrémenter vos instants de détente, je vous propose de préparer des truffes véganes au chocolat. inspirée par les différentes recettes tr
Le cari de tofu au curry et au lait de coco est une recette que j'ai élaborée après mon voyage en nouvelle-zélande. c'est en observant des personnes de culture différente cuisiner dans mon auberge de jeunesse, que j'ai eu l'idée de mélanger ces saveurs. ce plat est l'un de mes préférés ! ingrédients : - 1 boîte de lait de coco - 1 boît
Bonjour et bienvenue sur mon blog consacré à la nourriture végétarienne. parce qu'il est important de savoir où l'on met les pieds (oui, quand même !), je tenais à faire un article de présentation : qui suis-je ? d'où viens-je ? que fais-je ? ce genre de petites questions qui font qu'une fois les réponses obtenues, un étranger n'en est p
Fox glacier : premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace
Vendredi 24 avril, tirza, susanna et moi quittions punakaiki avec un pincement au coeur. nous laissions derrière nous, non seulement un endroit magnifique mais des hôtes formidables (christine et lutz) pour qui nous avions travaillé 15 jours. christine nous avait mis de côté trois parts d'apple cake pour le voyage car elle savait que nous en r
Lundi 25 mai, christin et moi quittions dunedin sous la neige. si pour elle, notre prochaine destination n'était qu'un stop de deux jours, oamaru annonçait pour moi le début de mon périple sur la côte est de l'île du sud. j'étais ravie de mon séjour dans la ville victorienne mais comme à chaque fois que je reste plus de 15 jours quelque pa
Voici une recette ultra simple à réaliser : le houmous. il sera le roi de l'apéritif sur des tranches de pain grillé, fera ressortir le goût de votre burger végétarien (hé oui !) ou celui de votre sandwich ! attention, pensez à bien réhydrater les pois chiches la veille ! ingrédients : - 2 tasses de pois chiches - 1 citron - de l'huile d