iFrog
iFrog
Ses blogs
/image%2F2056816%2F20160517%2Fob_1db963_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Les petits plats végétariens
Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
Articles :
10
Depuis :
17/05/2016
Categorie :
Cuisine
/image%2F1075766%2F20140808%2Fob_140a29_voyage-nouvelle-zelande-pvt.jpg)
Articles :
53
Depuis :
04/06/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Le cari de tofu au curry et au lait de coco est une recette que j'ai élaborée après mon voyage en Nouvelle-Zélande. C'est en observant des personnes de culture différente cuisiner dans mon auberge de jeunesse, que j'ai eu l'idée de mélanger ces saveurs. Ce plat est l'un de mes préférés ! Ingrédients : - 1 boîte de lait de coco - 1 boît
Vendredi 5 juin, je me préparais à quitter Oamaru et notre petit groupe du Chillawhile pour embrasser les nouvelles aventures qui m'attendaient. Je devais rejoindre Arianne (dit Ari), mon amie canadienne, pour passer deux jours à Tekapo (si tu ne vas pas bien, c'est que Tekapo... bon OK, je sors !), en plein milieu de l'île du Sud. Nous avions
Dimanche 10 mai, j'arrivais à Dunedin par le bus "Intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. Comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac Franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. Il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de
Certains voyageurs vont en Nouvelle-Zélande parce qu'ils sont en quête de sensations fortes, ils se régalent alors avec des activités comme le saut à l'élastique, le saut en parachute, le parapente, etc. Il faut dire que le pays est réputé (aussi) pour ça ! Et vous serez surpris de savoir que ce n'est pas vraiment ma "cup of tea" ("tasse d
/image%2F2056816%2F20160522%2Fob_09241c_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Bonjour et bienvenue sur mon blog consacré à la nourriture végétarienne. Parce qu'il est important de savoir où l'on met les pieds (oui, quand même !), je tenais à faire un article de présentation : Qui suis-je ? D'où viens-je ? Que fais-je ? Ce genre de petites questions qui font qu'une fois les réponses obtenues, un étranger n'en est p
Samedi 13 juin, j'arrivais à New Plymouth, accueillie par la pluie. En deux jours, j'avais traversé une mer et parcouru le tiers de l'île du Nord en bus. La grisaille de la ville à mon arrivée reflétait mon état d'esprit du moment : que se passait-il dans ma tête ? L'île du Sud avait laissé des traces... et en laisse encore au moment où
/image%2F2056816%2F20160707%2Fob_629be9_tarte-chocolat-citron-vert-ganache-e.jpeg)
Oui, vous avez bien lu, à l'eau ! Quand j'ai découvert que l'on pouvait faire une ganache chocolat (et bien brillante !) avec juste de l'eau chaude, je me suis dit : "Attends, pas de crême ultra grasse et calorique ? Mais POURQUOI ce secret est-il si bien gardé ???". J'ai essayé la technique et j'ai ajouté à ma tarte mon petit truc : des zes
/image%2F2056816%2F20160615%2Fob_907d21_hachis-parmentier-vegetarien.jpeg)
Dans la famille "Plats traditionnels français", je voudrais... le hachis parmentier ! Un plat dont je raffolais quand j'étais petite et que ma mère faisait divinement bien... *souvenir* Et, soyons honnêtes, si j'ai voulu aujourd'hui revisiter ce type de plats, c'est aussi parce qu'elle m'a transmis l'amour de cette cuisine en grandissant. Alors
C'est bientôt le week-end et une question me taraude : pourquoi ne pas se faire un petit plaisir et se cuisiner quelque chose qui nous apportera douceur et saveur ? Quelque chose de simple et de sain. Pour agrémenter vos instants de détente, je vous propose de préparer des truffes véganes au chocolat. Inspirée par les différentes recettes tr
/image%2F2056816%2F20160714%2Fob_2a4ec7_pois-gourmands.jpeg)
Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes
Bonjour les gourmands ! La recette que je vous présente aujourd'hui est savoureuse et sort un peu des sentiers battus car j'ai volontairement intégré deux ingrédients surprenants pour vous les faire découvrir : la feuille d'ortie (qui est excellente pour la santé) et le gomasio (un condiment indispensable de la cuisine végétarienne fait à