Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
iFrog

Ses blogs

The Frog Traveller

A frog all around the world.
iFrog iFrog
Articles : 53
Depuis : 04/06/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Les petits plats végétariens

Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
iFrog iFrog
Articles : 10
Depuis : 17/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

Certains voyageurs vont en Nouvelle-Zélande parce qu'ils sont en quête de sensations fortes, ils se régalent alors avec des activités comme le saut à l'élastique, le saut en parachute, le parapente, etc. Il faut dire que le pays est réputé (aussi) pour ça ! Et vous serez surpris de savoir que ce n'est pas vraiment ma "cup of tea" ("tasse d
Hachis parmentier végétarien / vegan

Hachis parmentier végétarien / vegan

Dans la famille "Plats traditionnels français", je voudrais... le hachis parmentier ! Un plat dont je raffolais quand j'étais petite et que ma mère faisait divinement bien... *souvenir* Et, soyons honnêtes, si j'ai voulu aujourd'hui revisiter ce type de plats, c'est aussi parce qu'elle m'a transmis l'amour de cette cuisine en grandissant. Alors
Fox Glacier : Premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace

Fox Glacier : Premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace

Vendredi 24 avril, Tirza, Susanna et moi quittions Punakaiki avec un pincement au coeur. Nous laissions derrière nous, non seulement un endroit magnifique mais des hôtes formidables (Christine et Lutz) pour qui nous avions travaillé 15 jours. Christine nous avait mis de côté trois parts d'apple cake pour le voyage car elle savait que nous en r
Oamaru : let's enjoy the Steampunk Festival !

Oamaru : let's enjoy the Steampunk Festival !

Lundi 25 mai, Christin et moi quittions Dunedin sous la neige. Si pour elle, notre prochaine destination n'était qu'un stop de deux jours, Oamaru annonçait pour moi le début de mon périple sur la côte Est de l'île du Sud. J'étais ravie de mon séjour dans la ville victorienne mais comme à chaque fois que je reste plus de 15 jours quelque pa
Nouilles sautées aux petits légumes

Nouilles sautées aux petits légumes

Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'adore faire lorsque j'ai envie de faire voyager mes papilles et celles de mes invités. De tous les plats que j'ai pu lui cuisiner, celui-ci est le préféré d'une de mes amies. Et rien que de voir la photo que j'ai prise pour ce post, cela lui a rappelé de délicieux souvenirs ! Prene
Dunedin : ville écossaise à l'architecture victorienne

Dunedin : ville écossaise à l'architecture victorienne

Dimanche 10 mai, j'arrivais à Dunedin par le bus "Intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. Comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac Franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. Il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de
Houmous Maison

Houmous Maison

Voici une recette ultra simple à réaliser : le houmous. Il sera le roi de l'apéritif sur des tranches de pain grillé, fera ressortir le goût de votre burger végétarien (hé oui !) ou celui de votre sandwich ! Attention, pensez à bien réhydrater les pois chiches la veille ! Ingrédients : - 2 tasses de pois chiches - 1 citron - De l'huile d
Whitianga, Tairua : le temps de l'isolement

Whitianga, Tairua : le temps de l'isolement

Mercredi 1er juillet, j'arrivais à Whitianga, dans la péninsule de Coromandel, pour un helpX qui allait durer deux semaines à l'auberge "Turtle Cove". Je savais au fond de moi qu'à cette étape du voyage, je ne faisais qu'attendre mon retour en France. Je n'étais plus dans l'optique de découvrir quoique ce soit car j'avais la sensation d'êtr
Liégeois au chocolat facile et surprenant !

Liégeois au chocolat facile et surprenant !

Vous cherchez un dessert rapide à faire, bon et surtout facile ? En 15 minutes, vous avez la possibilité d'enchanter les yeux et les papilles de vos invités (ou de vos enfants... ou de vos amis... ou de vous-même). La recette peut paraître surprenante, mais faites l'essai et ne dites pas à vos invités ce que c'est avant qu'ils finissent leur
Cari de tofu au curry et lait de coco

Cari de tofu au curry et lait de coco

Le cari de tofu au curry et au lait de coco est une recette que j'ai élaborée après mon voyage en Nouvelle-Zélande. C'est en observant des personnes de culture différente cuisiner dans mon auberge de jeunesse, que j'ai eu l'idée de mélanger ces saveurs. Ce plat est l'un de mes préférés ! Ingrédients : - 1 boîte de lait de coco - 1 boît