Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

iFrog

Ses blogs

Les petits plats végétariens

Les petits plats végétariens

Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
iFrog iFrog
Articles : 10
Depuis : 17/05/2016
Categorie : Cuisine
The Frog Traveller

The Frog Traveller

A frog all around the world.
iFrog iFrog
Articles : 53
Depuis : 04/06/2014

Articles à découvrir

"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

Certains voyageurs vont en Nouvelle-Zélande parce qu'ils sont en quête de sensations fortes, ils se régalent alors avec des activités comme le saut à l'élastique, le saut en parachute, le parapente, etc. Il faut dire que le pays est réputé (aussi) pour ça ! Et vous serez surpris de savoir que ce n'est pas vraiment ma "cup of tea" ("tasse d
Nouilles sautées aux petits légumes

Nouilles sautées aux petits légumes

Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'adore faire lorsque j'ai envie de faire voyager mes papilles et celles de mes invités. De tous les plats que j'ai pu lui cuisiner, celui-ci est le préféré d'une de mes amies. Et rien que de voir la photo que j'ai prise pour ce post, cela lui a rappelé de délicieux souvenirs ! Prene
Dunedin : ville écossaise à l'architecture victorienne

Dunedin : ville écossaise à l'architecture victorienne

Dimanche 10 mai, j'arrivais à Dunedin par le bus "Intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. Comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac Franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. Il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de
New Plymouth : introspection au pays du Taranaki

New Plymouth : introspection au pays du Taranaki

Samedi 13 juin, j'arrivais à New Plymouth, accueillie par la pluie. En deux jours, j'avais traversé une mer et parcouru le tiers de l'île du Nord en bus. La grisaille de la ville à mon arrivée reflétait mon état d'esprit du moment : que se passait-il dans ma tête ? L'île du Sud avait laissé des traces... et en laisse encore au moment où
Liégeois au chocolat facile et surprenant !

Liégeois au chocolat facile et surprenant !

Vous cherchez un dessert rapide à faire, bon et surtout facile ? En 15 minutes, vous avez la possibilité d'enchanter les yeux et les papilles de vos invités (ou de vos enfants... ou de vos amis... ou de vous-même). La recette peut paraître surprenante, mais faites l'essai et ne dites pas à vos invités ce que c'est avant qu'ils finissent leur
PVT de 10 mois en Nouvelle-Zélande : le temps du bilan

PVT de 10 mois en Nouvelle-Zélande : le temps du bilan

Voilà, nous y sommes... Après dix mois d'aventures rocambolesques, il est temps d'écrire le dernier article, celui qui conclura mon voyage... Retour avancé, surprise assurée Alors que la fin de mon périple était initialement prévue le 19 août, je pris la décision d'avancer mon retour de trois semaines pour rentrer le 29 juillet. Plusieurs
Rotorua : Terre volcanique aux senteurs de soufre

Rotorua : Terre volcanique aux senteurs de soufre

Après deux semaines passées à New Plymouth, j'ai fini par quitter le " Ducks & Drakes " le dimanche 28 juin pour me rendre à Rotorua, à environ 300 km plus au Nord. Mon bus était à 13h40 et j'étais psychologiquement préparée pour une longue journée de route, mon arrivée étant prévue à 21h10. Rotorua, la volcanique J'avais entendu bon
Mijoté de flageolets verts au tofu

Mijoté de flageolets verts au tofu

La recette que je vais vous présenter aujourd'hui est vraiment très simple à cuisiner. C'est un plat que j'adore faire le dimanche quand je reçois de la famille ou quand j'ai envie de sentir un peu de réconfort sain et gustatif sur mes papilles ! Alors tous à vos fourneaux et c'est parti pour réaliser un mijoté de flageolets vertsau tofu fu
Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes

Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes

Bonjour les gourmands ! La recette que je vous présente aujourd'hui est savoureuse et sort un peu des sentiers battus car j'ai volontairement intégré deux ingrédients surprenants pour vous les faire découvrir : la feuille d'ortie (qui est excellente pour la santé) et le gomasio (un condiment indispensable de la cuisine végétarienne fait à
Whitianga, Tairua : le temps de l'isolement

Whitianga, Tairua : le temps de l'isolement

Mercredi 1er juillet, j'arrivais à Whitianga, dans la péninsule de Coromandel, pour un helpX qui allait durer deux semaines à l'auberge "Turtle Cove". Je savais au fond de moi qu'à cette étape du voyage, je ne faisais qu'attendre mon retour en France. Je n'étais plus dans l'optique de découvrir quoique ce soit car j'avais la sensation d'êtr