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Le thé et son histoire + les thés testés et les objets du thés et mes notes sur e que j'ai goûté....

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09/09/2017

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Mes thés testés chez Kusmi " St-Peterbourg" (3)

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Mousseline de "St-Petersbourg" 2,2gr Elaboré à l'occasion du tricentenaire de la ville de Saint-Pétersbourg, lieu de naissance de l'histoire de Kusmi Tea en 1867, St-Pétersbourg est un mélange gourmand d'Earl Grey, de caramel et de fruits rouges sur une douce note de vanille. Thé noir Earl Grey, Fruits rouges, arômes caramel et vanille "St-P
Thé noir d'Inde "Darjeeling Castleton F.T.G.F.O.P " d'été (Palais des thés)

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Thé noir d'Inde "Darjeeling Castleton F.T.G.F.O.P " d'été (Palais des thés) Un des jardins les plus réputés de Darjeeling, dont la production est d'une grande régularité. Fin et charpenté, ce thé noir développe à la tasse des notes aromatiques complexes, à la fois fleuries et boisées. Bon équilibre des deux caractères. Un thé pour
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Autre thé vert de Chine : Le "Ping Cha" Le Ping Cha est un thé vert de Chine bien connu de la population chinoise. Littéralement appelé "thé plat", ce thé est originaire de la province de Zhejian, à l’Est de la Chine. Il s’agit du thé que consomment quotidiennement les Chinois pour son aspect «commun» et désaltérant à la fois. En t
Mes thés testés chez Kusmi (2)

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Suite de ce que j'ai testé chez Kusmi : Mousseline de "Prince "Wladimir" 2,2gr Thé noir, écorces d'orange, arômes, huiles essentielles de bergamote & citron vert & pamplemousse "Prince Wladimir" en vrac Infusion 85-90° pendant 3 à 4 min Le "Prince Wladimir" est un hommage à Wladimir le grande fondateur de la Sainte Russie En fait c'est 1 th
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J'ai testé différents thé parfumés : Le Chaï Impérial (Palais des thés) : C'est un thé très célèbre en Inde Il existe plusieurs recettes pour ce thé mais ici, je vous donne Les 2 recette du "Palais des thés" La recette indienne : Vous prenez la quantité désirée de thé "Chaï" que vous mélangez à 2/3 d'eau à 95° et 1/3 de lait e
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Les thés parfumés : Thé parfumé "Ikebana" (Palais des thés) Thé vert, thé noir, rose, orchidée, jasmin, menthe Ikebana est un mélange de thés verts et noirs parfumé à la menthe, au jasmin et à la rose. Gourmand et fleuri, ce thé se déguste toute la journée ! TEMPS D'INFUSION 3' - 5' DOSAGE 6g / 30cl TEMPÉRATURE 95°C - 200°F MOMEN
Thés "Palais des thés"

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Palais des thés et son histoire : François-Xavier Delmas : Créateur François-Xavier Delmas et son associé Mathis Minet (qui est le directeur artistique depuis 2015) Ancien (gauche) et nouveau logo (droite) depuis janvier 2013 2ème logo du " Palais des thés" C'est en 1986 que "Le Palais des thés voit le jour" Son créateur est François-Xavi
Autre marque de thé que j'ai (Théodor)

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Les thés Théodor : Est une marque récente , seulement depuis 2002 La maison fête ses 15 ans en 2017 Créée dans le XVIe arrodissement de Paris près du Trocadéro dont le bâtiment date de début des années 1800 Il existe chez Theodor 5 couleurs et univers du thé : Thés d'origines (thés natures), thés noirs parfumés, thés verts parfumé
Thé noir

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Le thé noir Keemun de Chine Keemun supérieur de Chine Déjà, on aura une oxydation complète Chez nous on consomme pour la plus part du thé noir Le thé noir est fabriqué d'après le CTC ou méthode orthodoxe 1. Le CTC : Qui n'est rien de plus que l'utilisation de machines et est mis au point dans les années 30 pour les thés de moins bonne q
Petite histoire du thé : Les grades du thés (sa qualité)

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Le thé possède plusieurs grade selon si l'on cueille que les feuilles, le bourgeon ou les 2 en même temps voir même les feuilles du bas sur le théier Il existe 3 catégories : Les feuilles entières qui est le meilleur grade : F.O.P. = Folwery Orange Pekoe La cueillette la plus fine ce qui corresponds au bourgeon terminal et à ses 2 feuilles
Ma théière en terre de Yixing (Palais des thés) et une autres (inconnue)

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Voici l'origine de la théière Yixing : La Yixing est la première théière qui fit son apparition en Chine en 1513. Son nom lui vient de sa région de fabrication d’origine : Yixing. Cette région est depuis longtemps réputée pour la qualité de son thé et de ses céramiques. Un siècle durant, de 1680 à 1775, les fours de Yixing produisir