Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Mmmm!!! c'est bon !!!

Mes recettes simples, rapides, et, gourmandes... je désire vous faire partager mes connaissances culinaires, mes créations, avec quelques ingrédients et quelques idées, je fais un met délicieux...

Gérée par délices et saveurs de véro

3 blogs

14 posts

28/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat Tout chocolat, ce brownies va vous régaler. Je vous donne ma recette délicieuse et gourmande. pour 6 a 8 personnes : - 120 gr de chocolat noir - 120 gr de beurre 1/2 sel - 80 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 20 gr de farine Dans une casserole je fais fondre le chocolat noir avec le beurre 1/2 sel
Tarte à la pomme

Tarte à la pomme

Tarte à la pomme Une bonne tarte à la pomme, simple et rapide à réaliser. La tarte à la pomme reste un dessert à la fois simple mais gourmand. Je vous donne ma recette : Pour 6 personnes : - 250 gr de pâte feuilletée (recette sur mon blog) ou alors une pâte toute prête. - 4 cuillères à soupe de marmelade d'abricot - 6 pommes golden Je f
Les guinettes

Les guinettes

Les guinettes La guinette... cerise macérée dans un sirop alcoolisé et enrobée d'un chocolat au parfum subtil. Un mélange de saveurs qui éclate en bouche ... Un petit plaisir qui ne se refuse pas... Je vous donne ma recette : - 500 g de griottes - 500 g de fondant confiseur - 15 g de rhum ambré - 300 g de chocolat noir de couverture La guine
Mille feuille aux amandes

Mille feuille aux amandes

Le millefeuille aux amandes Un bon millefeuille fait maison , c'est un vrai régal. Pour changer du millefeuille traditionnel, j'ai parfumé ma crème à l'amande et j'ai recouvert celui-ci d'amandes grillées. Voici ma recette pour 10 personnes : - 400 gr de pâte feuilletée - 50 gr de beurre - 80 gr de sucre poudre - 1 litre de lait - 160 gr de
Saint-honoré , fine ganache caramel, anniversaire

Saint-honoré , fine ganache caramel, anniversaire

Saint-honoré, fine ganache caramel, anniversaire Un délicieux saint-honoré pour finir un repas... Saint-honoré pour 10 personnes , pâte à choux, pâte feuilletée, fine ganache au caramel, crème pâtissière fouettée, caramel craquant et amandes grillées et caramélisées. Pâte à choux : le tour de la pâte feuilletée et 25 petits choux
Panacotta vanille coulis carambar

Panacotta vanille coulis carambar

Panacotta vanille coulis carambar Tout simplement Délicieux. Se mange sans faim, mais avec modération quand même... Pour 4 personnes : - 25 cl de crème fraîche entière - 25 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 70 gr de sucre - 1 cuillères à café de vanille liquide Coulis : - 16 carambars - 20 cl de crème fraîche entière Je commence pa
Gâteau vanille au  micro onde

Gâteau vanille au micro onde

Gâteau vanille au micro onde Au final , c'est assez sympa... rapide à faire et 5 mn de cuisson... En 10 mn on obtient un bon gâteau à la vanille. Je vous donne ma recette. Pour 6 personnes : - 80 gr de beurre - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 70 gr de farine - 1/2 c à café de levure chimique - 2 c à c de vanille liquide Je blanchi mon sucre avec
Le caramel à la fleur de sel

Le caramel à la fleur de sel

Le caramel à la fleur de sel Un caramel à la fleur de sel simple à réaliser. Peu s'accorder avec une grande gamme de pâtisserie et de glace. A déguster sans modération. Je vous livre ma recette pour faire 6 coulis : - Je cuis 100 g de sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel blond. ( pour cela je met mon sucre petit à petit dans une cassero
Merlu farci sauce poireaux

Merlu farci sauce poireaux

Merlu farci sauce poireaux Je vous propose un mulet farci , c'est un peu long à faire mais le résultat est très agréable en bouche. Je vous donne ma recette : Pour 4 personnes : - 1 mulet de 1 kg - 200 g de filet de cabillaud - 1 bouquet de persil - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 oeuf - 4 cuill à soupe de lait - 2 tranches de pain de mie - 70
Fondant mousse chocolat

Fondant mousse chocolat

Fondant mousse chocolat Pour changer , je vous présente des petits fours... délicieux... Un macaron à la noisette garni d'une mousse légère au chocolat et recouvert d'une fine ganache au chocolat noir. Un vrai régal , fin et gourmand ... Ces petits fours vont se réaliser en 3 parties. Avant de commencer ce fondant, je vous conseille de bien
Muffins à la cerise

Muffins à la cerise

Muffins à la cerise De bons muffins à la cerise, le moelleux du gateau et le fondant de la cerise, un bon mariage. Le muffin peut se faire avec tous les fruits. Je vous donne ma recette : Pour 12 muffins : - 200 gr de cerises dénoyautées - 60 gr de beurre mou - 120 gr de sucre - 50 gr de cassonnade - 150 gr de farine - 160 gr de lait 1/2 écré
Toast soubressade

Toast soubressade

Toast soubressade Une mise en bouche que j'aime bien faire découvrir pour son goût subtil. Je trouve la soubressade chez mon traiteur ou chez mon charcutier. Pour 4 personnes : - 16 tranches de pain de mie nature - 100 gr de soubressade - Piment d'espelette Je tartine mes toasts de soubressade que je saupoudre finement de piment d'espelette. Je p
Croustillants "courgettes et thon"

Croustillants "courgettes et thon"

Croustillants "courgettes et thon" Je fais tout simplement la tarte aux courgettes au thon qui se trouve sur mon blog mais sans la pâte feuilletée. Je Prend un moule carré ou ovale pour pouvoir faire mes tranches. Une fois cuit et refroidi, je coupe mon flan de courgettes au thon en tranche de 1 cm environ. Je trempe chaque tranche dans : - la f
Gâteau basque : Ma recette gourmande

Gâteau basque : Ma recette gourmande

Le gâteau basque : ma recette gourmande Une bonne recette de gâteau basque mise au point par mes soins.... Je confectionne ce gâteau délicieux avec le thermomix "appareil de cuisine", mais il peut se faire simplement. Vous pouvez faire la pâte la veille , mais elle peut se faire le jour même,il suffit juste de la laisser reposer 1h au frais.