Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine de tous horizons

Bonjour ici vous trouverez des blog qui vous proposeront des recette du monde entier. Car la cuisine na pas de frontière. Venez nous faire partager votre amour de la cuisine.

Gérée par Camua

2 blogs

25 posts

21/10/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Brioches au porc laqué - Char Siu Bao -  [Chine]

Brioches au porc laqué - Char Siu Bao - [Chine]

Bonjour Aujourd’hui je vous propose une recette chinoise un peut longue a faire et pas mal de préparer avec un temps de repos pour la pâte mais n'aié pas peur elle est réalisable. La photo va venir ;) Je vous conseil, de prépare la farce en avance. Ingrédients pâte: 310g de farine 2 cas de sucre 1 cac d’huile de sésame 1 cas d'huile vé
Banana Choco Browine

Banana Choco Browine

Ingrédients : 225g de farine fluide 75g de cacao en poudre un sachet de levure chimique 2 bananes entières 75g de chocolat noir 5 oeufs 150g de cassonade un peu de lait Préparation Préchauffer le four 170°C. Préparer un morceau de papier de cuisson à la taille de votre moule. Inciser les coins. Couvrir le moule. Posez le chinois sur un bol e
Ramen au Poulet "Shirataki ramen" (Japon)

Ramen au Poulet "Shirataki ramen" (Japon)

Bonjour Voici une nouvelle recette de Ramen et cette voici elle ne sera pas au porc mais au poulet. Ingrédients pour 2 personnes Principaux 2 sachet de Konjac 1 sachet de udon 200-250g de filet de poulet 400g de pousses de soja é gousses d'ail 1000ml d'eau Un peu de ciboulette en petit morceaux un peu de sel Bouillon 4 cuillères à soupe de sauc
Tsukemono (Concombre au vinaigre) - (Japon)

Tsukemono (Concombre au vinaigre) - (Japon)

Bonjour a tous aujourd’hui en plus de votre recette de la semaine Je vous propose une petite recette facile et rapide: le Tsukemono de concombre Qu’est-que le Tsukemono ? Voici une petite définition de Wikipédia: Tsukemono ( 漬物 ? , littéralement « choses macérées ») est le nom japonais donné aux techniques de conservations des alime
Poulet au citron et aux champignons noir (Chine)

Poulet au citron et aux champignons noir (Chine)

Bonjour cette semaine je vous propose une recette d'inspiration chinoise. J’espère qu'elle vous plaira. Ingrédients pour 4 personnes: 700g de blanc de poulet 100g de champignons noir couper en lanière 1 cac de fécule de pomme de terre 2 cac de sucre 1 cas de sauce soja 1 cas de vinaigre xérès 1 cas d'eau 80ml de jus de citron 1 oignon Prép
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Bonjour Aujourd'hui pas de plat asiatique mais un petit dessert sucré. Ingrédients 350g de farine 80g de sucre 75g de beurre fondu 100g de chocolat 25cl de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 une pincée de sel Préparation Préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat les garder au chaud , de sorte qu'ils reste
Ramen au porc braisé (Japon)

Ramen au porc braisé (Japon)

Bonjour mes chers amis Au japon il n'existe pas une version de ramen mais des quantités donc aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette japonaise de ramen mais pas juste au porc cette fois mais au porc braisé. Elle est un peu plus complexe que mes précédentes mais pas infaisable. Ingrédients pour 2 personnes Pour faire le bouillon chāsh
Cake aux olives et aux dés aux jambons

Cake aux olives et aux dés aux jambons

Bonjour une recette pas du tout asiatique qui me vient de ma maman. En voici une variante. J'espere qu'elle vous plaira. Ingrédients pour 6 personnes 150g de farine 200g de dés au jambon 150g d'olive verte dénoyautées 75g de gruyère râpé 4 oeufs 10cl de lait 1 sachet de levure chimique Un peu de persil frais une cuiellre à café Préparatio
Boeuf lôc lac (Cambodge)

Boeuf lôc lac (Cambodge)

Les ingrédients pour 4 personnes 400 g de filet de bœuf 2 c à s de concentré de tomate 3 c à s de sauce soja 1 gousse d’ail 1 citron vert 450 g de riz cuit 1 c à s de maïzena 2 c à s d’huile 1 racine de gingembre Préparation de la recette Bœuf loc lac Coupez le bœuf en lamelles puis en cubes. Placez ensuite le bœuf dans un bol. Épl
Information sur le transfert de mes recettes

Information sur le transfert de mes recettes

Bonsoir Comme vous avez pu le remarquer toutes les recettes que se situé sur mon blog principal ont été transféré sur se blog et d’ici la semaine prochaine il y aura des nouvelle recettes. Amicalement Camua
Oyakodon (Japon)

Oyakodon (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise qui n'est pas très connu chez nous mais je vous assure elle vous caleras bien ^^ Ingrédient pour 2 bols : Riz japonais pour 2 personnes 2 cuisses de poulet désossées (je recommande de demander au boucher de le faire pour vous, mais si vous voulez le faire vous même je vous met
Bo Bun au boeuf (Vietnam)

Bo Bun au boeuf (Vietnam)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette vietnamienne qui vous réchauffera ^^. Ingédients pour 2 bols : Pour la marinade du bœuf: 200 g de bœuf (rumsteak, filet, morceau tendre) 1 tige de citronnelle fraîche hachée 1 gousse d’ail haché 1,5 cuillère à soupe de nuoc mam 1 cuillère à soupe rase de sucre 1/2 cuillère à ca
Rāmen au porc (Japon)

Rāmen au porc (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise qui vous réchauffera ^^. Ingrédients pour 4 bols: 3 ciboules ou si vous en a avez pas vous pouvez 3 oignons nouveaux 200g de filet mignon de porc 300ml de bouillon dashi (ou un bouillions de volailles) 1 oeuf un peu de sel une tomate des graines de sésame noir et blanches. 4 cuil
Anko Pate de haricots sucrés (Japon)

Anko Pate de haricots sucrés (Japon)

Bonjour à tous une petite recette pas difficile mais longue à la réalisation ^^ Ingédients : 295g Haricots Azuki (Séchés) 295g Sucre roux (Même quantité que les haricots azuki sec) Sel Préparation : Tout d’abord, éliminez les haricots qui sont en mauvais états (cassés, moisis). Notez le poids des Azuki et lavez-les à l’eau. Trempez
Okonomiyaki (Japon)

Okonomiyaki (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise ^^. L'okonomiyaki veut dire ce que vous voulez donc ne vous étonner pas si ma recette diffère. Lors de mon dernier voyage au japon j'ai mangé deux sortes d'okonomiyaki : celle de Kanazawa (ce de celle-là que ma recette se rapproche le plus) et celle de Hiroshima (beaucoup plus c
Tourte au saumon et aux poireaux

Tourte au saumon et aux poireaux

Bonjour à tous, Aujourd’hui une petite recette facile à faire et pas asiatique pour changer. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g de saumon frais 500 g de poireaux 2 œufs + 1 jaune (pour dorer) 20 cl de crème fraîche sel, poivre herbes au choix (thym, basilic, etc...) 2 échalotes Préparation: Faire cuire
Katsudon (Japon)

Katsudon (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise. Ingrédients pour 2 bols: Principaux : Riz japonais pour 2 personnes (environs 225g pour deux bols) 2 tonkatsu (echine de porc panée et frite) voir la recette ICI 1 oignon 3 oeufs Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux) 2 cuillères à soupe de Mirin 2 cuil
Onigiri (Japon)

Onigiri (Japon)

Bonjour à tous, Voici une petite recette japonaise et oui encore ^^ Aujourd’hui je vous présente les Onigiri. C’est un en-cas/casse-croûte japonais^^ Très facile à faire et à manger parfait pour les conventions ou les pique-nique. En voici plusieurs sortes. C’est parti^^. Ingrédients communs: Commun 3 tasses de riz à sushi un vinaigre
 Rôti de boeuf à la japonaise (Japon)

Rôti de boeuf à la japonaise (Japon)

Bonjour Voici une recette japonaise très facile à faire, mais il y a un temps de repos assez long. Vous êtes prêt ? Alors allons y ^^. Ingrédients: 1/4 d'un verre de saké 1/4 d'un verre d'huile d'olive 1/4 d'un verre d'huile de sésame 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre de 2 cm Une grosse carotte 1 blanc d'un gros poireau 400g de rôti de
Raviolis aux crevettes à la vapeur Ha Kao (Chine)

Raviolis aux crevettes à la vapeur Ha Kao (Chine)

Bonjour à tous, Voici une Recette chinoise pour changer ^^. "Raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha Kao)". Cette recette n'est pas difficile dans sa préparation mais l'étalage de la pâte prend un bon moment, en résumer il faut avoir du temps devant sois^^. J'ai mit plus d'une heure à préparer mes petits cercles de pâte -.-', mais bon le r
Bibimbap (Coréenne)

Bibimbap (Coréenne)

Bonjour à tous, Voici une recette Coréenne. Aujourd’hui c'est le Bibimbap que je vais vous présenter. C’est parti ^^ Ingrédients Principaux pour 2 bols: 1 tasse riz rond 1c.a.s huiles 200g rôti de bœuf 1 pincée sel 1c.a.c graines de sésames noir 1 pincée poivre 1c.a.s huile de sésame 1 pomme de terre 1 concombre 1 carotte 4 feuilles l
Takoyaki (Japon)

Takoyaki (Japon)

Bonjour à toutes et à tous, Voici un classique de la cuisine Japonaise. Une spécialité de Osaka. Ingrédients pour environs 12 Takoyaki: Pour la pâte 150g de farine 300ml de bouillon dashi 1 oeuf un peu de sel de l'huile La garniture interne Du gingembre rouge mariné 20g Poulpe bouilli 1 ciboule Un peu de gruyère râpé 2 feuilles de chou ch
Nama Yatsuhashi (Japon)

Nama Yatsuhashi (Japon)

Bonjour à toutes et à tous, Nous somme dimanche et comme promis voici une recette qui nous vient du japon^^. C'est un dessert qui nous vient de Kyoto. Son petit nom est "Nama Yatsuhashi". C'est une genre de crêpe fourré à la pâte d'haricot rouge, mais il en existe plein de déclinaisons. Je l'ai découvert lors de mon voyage au japon en avril
Tonkatsu (Japon)

Tonkatsu (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise. Ingrédients pour 2 bols: 2 tranches d’échine de porc sans os 1 oeuf du panko (panure japonaise) de la farine blanche de l’huile de friture sel et poivre Légumes divers et variés pour accompagner le tonkatsu (pour ma part j’aime l’accompagné d’un bol de riz et de chou
Gyūdon (Japon)

Gyūdon (Japon)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise. Ingrédients pour 2 bols: Principaux : 200g de bœuf coupe en tranches super fines (j’ai utilisé des bavette que j’ai coupé dans le sens de la viande) 1/2 oignon 2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols Garniture : Un peu de ciboulette un peu de beni shouga (ging