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ART DE RECEVOIR

Recevoir, c'est inviter chez soi des amis, des parents, des connaissances et leur offrir un repas. On peut donc imaginer toutes sortes de situations, selon le nombre de personnes et la place dont on dispose : voir le budget et la saison. Mais le but reste toujours le même : que les hôtes et les convives se sentent également comblés. Les premiers de voir que leur accueil est apprécié et leur fête réussie, les seconds d'être reçus et d' en garder un bon souvenir. Sur cette communauté, vous y trouverez conseils, articles, coup de coeur, etc..

Gérée par MissDaisy

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28/02/2018

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La chambre de commerce et de l'industrie franco-russe (CCIFR) offre, à l'équipe de France de football, un cadeau 'à la hauteur de leur sacre'. Un moyen de continuer la célébration un verre à la main. Au lendemain de la victoire des bleus en Russie, la CCIFR a fait envoyer une caisse de six bouteilles de vins de Saint-Emilion Grand Cru du mill
Naissance du premier vignoble d'insertion sociale en France

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Un nouveau projet, «Vigne cocagne », est né en Languedoc. Il permet de remettre au travail des chômeurs en les formant pendant deux ans aux travaux de la vigne et du chai sur une exploitation-école. Explications sur ce projet novateur. Le 22 juin 2018 a été inauguré le nouveau projet « Vigne cocagne », au domaine de Mirabeau, à Fabrègue
Le festival de musique Rootstock de retour au Château de Pommard

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Pommard... - crédit photo : Château de Pommard La seconde édition du festival Rootstock sera organisé du 13 au 15 juillet 2018, au Château de Pommard (Côte d'Or). L'occasion de découvrir une sélection musicale éclectique, profiter de dégustations de grands vins, et se détendre dans des tentes de luxe... En bref, faire « la fête avec st
Chambres d' Hôtes

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romantique Je recommande cette maison d'hôtes en Corrèze Deux chambres " la Romantique " ma préférée Située à 4 km de Tulle, 30 km de Brive - la -Gaillarde. Accueil Chaleureux, reçu comme des amis de longue date.. Tarifs dégresssifs maison très bien située face à un chemin de randonnée , la cascade nous attend !! le dîner.. les salade
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1 chou-fleur 6 tomates 1 c. à soupe d’huile de tournesol 8 œufs 200 g de fromage frais aux herbes 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 150 g de poitrine fumée ou dés de poulet (facultatif) (pour 4 personnes) Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans l’
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Il existe de nombreuses recettes de flan. Cette pâtisserie très simple à réaliser à base de lait, d’œufs et de sucre connait des variantes dans la France entière et même au-delà. Sa préparation se rapproche beaucoup de la crème pâtissière. Voici la recette du flan parisien. Ingrédients 4 oeufs entiers 1 jaune d’oeuf 100 g de sucre
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Comment faire une salade de melon ? Découvrez cette recette de salade composée maison. Une entrée agréable et fraîche pour se régaler en toute simplicité ! Ingrédients 1 melon jaune canari 200 g de tomates cerises 60 g de chèvre frais 2 oignons nouveaux 3 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de jus
Oeufs farcis à la mousse de crabe

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Oeufs farcis à la mousse de crabe Comment préparer des œufs farcis à la mousse de crabe ? Une recette à la fois raffinée et simple à réaliser ! Les œufs farcis à la mousse de crabe sont appréciés à l’apéritif ou en entrée accompagné d’une petite salade. Ingrédients 8 œufs 3 petits suisses 1 citron non traité 1 pot de beurre d
5 vignerons réinvestissent une cave coop désaffectée

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Ces cinq vignerons des Terrasses du Larzac ont eu l'idée de réhabiliter l'ancienne cave de leur village pour y installer leurs propres chais. Une opération collaborative qui cherche encore son financement. « Plutôt que de construire chacun sa cave de son côté et de miter le vignoble, nous avons eu l’idée d’utiliser les anciens locaux de
Le labour à cheval a son concours

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L’ODG de Bourgueil organise le 28 juillet un concours de labour à cheval dans les vignes du Clos de l’Abbaye. Selon l’ODG de Bourgueil, c’est une première en France : le 28 juillet, un concours de labour à cheval dans les vignes se déroulera dans le vignoble historique de l’appellation, le Clos de l’Abbaye, dans le centre-ville de l
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Navettes salées Procurez-vous des navettes chez le pâtissier ou au rayon boulangerie de votre supermarché. Coupez-les deux, beurrez l'intérieur et fourrez-les de jambon de Parme ou de saumon fumé. Avec une base de pain de mie Achetez du pain de mie sans croûte, ce sera plus simple à gérer ! Utilisez des emporte-pièces si vous souhaitez que
3 millions d’euros de fraude aux vins de Bordeaux

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Baptisée l’affaire Ferrer par les Douanes, la transformation frauduleuse de vrac languedocien en AOC de Bordeaux est limitée en volume, mais fructueuse en valeur : avec un cours multiplié par six en moyenne et une plus-value s’estimant en millions d’euros. Armé d’une solide calculette, les procès-verbaux rédigés par les services bord
PICHET BARBOTINE FRUITS

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pichet barbotine st Clément a décor de fruits hauteur : 17.5 cm diamètre : 13 cm très bon état prix : 30 €
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Elégantes lampes à pétrole anci enne de 20 cm de hauteur totale, elles sont en céramique, porcelaine et cuivre. Les roses en relief leur apportent son côté très ravissant. Vendues en lot : 27 € Vendu à l'unité : 14 €
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Nouvelle acquisition asiatique dans le vignoble girondin, avec l’objectif de fournir un groupe de production et de distribution de vins en Chine. Propriété de 43 hectares de vignes en appellation Bordeaux appartenant à la famille Mazeau depuis 90 ans, le château de Lagorce vient d’être vendu à la SCEA Degore, filiale du groupe chinois Chr
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Les deux coopératives de l’Ouest audois se préparent à fusionner pour donner naissance à la plus grosse coopérative de production de la région, portant un ambitieux plan de développement à l’horizon 2025. Mariage en vue dans l’Ouest Audois. Les deux plus grosses coopératives audoises, la cave de la Malepère (Arzens) et la cave du Ra
La mode des bouteilles de vins rosés n’est pas à l’étiquette

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Privilégiant la transparence la plus complète pour donner à voir toute la pâleur de leurs couleurs, les rosés sont dans une dynamique de packaging épuré, faisant la part belle à leurs coloris. Sur les bouteilles de rosés, l’étiquette semble has been. Du moins si l’on en croit le podium des premiers Design Awards, réalisé à l’occa
Macaron de champignons au fromage frais et herbes fraîches

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Entrée rapide 16 champignons de Paris (taille moyenne) 1 barquette de fromage frais (150g) 1 botte de ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 à 20 minutes Retirer les pieds de champignons et lave les chapeaux sous l’eau courante dans une passoire. Sécher les chapeaux de champignon avec du papier absorbant. Retailler légèrement le chape
COOKIES AUX SMARTIES

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Ce sont des cookies colorés et délicieux à manger. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn 30 pièces INGRÉDIENTS 300 g de sucre 2 c à s de sirop de sucre 200 g de beurre ramolli 2 oeufs 400 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude 1/2 c à c de sel 1 c à c de cannelle en poudre 250 g de Smarties PRÉPARATION 1 Dans une jatte, mélanger le s
Barquettes au Nutella

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Les enfants adorent! Pour 10 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn iNGREDIENTS 6 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre en poudre nutella PRÉPARATION Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verse
Soufflés au roquefort

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Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 100 g de roquefort ou fromage à pâte persillée 4 cuillères à soupe de basilic haché 100 g de beurre 75 g de farine tamisée 50 cl de lait 4 gros oeufs et 6 gros blancs sel ( selon votre goût ) Blettes et asperges à l ' étuvée pour accompagner Préchauffez le fo
Plateau de fromages : Roquefort

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On dit que le roquefort était le fromage préféré de Charlemagne. La charte accordant aux habitants de Roquefort " le monopole de l' affinage tel qu'il est pratiqué dans les temps immémoriaux dans les grottes dudit village " ne fût pourtant signée qu'en 1411 par Charles VI. Depuis sa fabrication relève d'une tradition immuable. Chauffé, le
Gaufres aux pommes de terre  ( ENTRÉE )

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Temps : Préparation : 20 minutes Cuisson : 14 minutes Difficulté : Facile Ingrédients 8 personnes 70 g de pommes de terre GAUFRES 60 g de lait en poudre Régilait 4 oeufs 80 g de farine 60 g de Beaufort 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol 4 cuil. à soupe de crème Sel fin, poivre noix de muscade rapée GARNITURE 150 g de bresaola ou jambon
Côtes de Thongue

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En voisin, Grands Chais de France rachète le Prieuré d’Amilhac Étendant son assise languedocienne, le négociant alsacien rachète la propriété biterroise qui avoisine son domaine de la Baume. Ce 15 février, les Grands Chais de France (GCF) ont signé le rachat du Prieuré d'Amilhac, domaine de 34 hectares de vigne en indication géographiq
TALONS AIGUILLES ET SECATEUR

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Les femmes ne font plus tourner le vin mais les inégalités demeurent A l’occasion du 8 mars, Vitisphere a interrogé des membres de l’association WomenDoWine pour qu’elles partagent leurs vécus de femmes du vin. Si les femmes réussissent dans la filière, elles se confrontent à des clichés. L’arrivée des femmes dans la filière vitic
APÉRITIF : Galettes portugaises

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APÉRITIF 1 2 3 4 5 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigérateur : 15 minutes Difficulté : Très facile Préparation 1. Faites cuire la morue 10 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-la et effilochez la chair. 2. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil. 3. Dans une jatte, b
Clafoutis à la rhubarbe

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Dessert d'Hiver. Ingrédients Rhubarbe500 g Sucre160 g Farine60 g Oeufs3 Crème épaisse200 g Lait entier20 cl Gousse de vanille1 Sucre glace1 CàS Cannelle en poudre1/2 CàC Sel1 pincée Beurre 6 Parts Prép. : 20 min Cuisson :35 min Préparation : 1. Épluchez la rhubarbe : incisez la peau à l’une des extrémités de la tige et tirez dessus po
Georges Millérioux et Fils

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La vie fait rencontrer des gens recommandables et attachants. C’est le cas de Nicolas Millérioux, vigneron à Sancerre. ( mon contact professionnel ) De passage dans la région, je me suis mise en tête de passer sur ses vignes et goûter ses vins.' incognito ' pour le découvrir !! Le domaine Georges Millérioux possèdent ici 17 ha, morcelés
Brioche au Saint Nectaire

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Les Ingrédients : 500 g de Saint Nectaire frais 20 g de sel 120 g de sucre 3 oeufs 400 g de farine 1 sachet de levure Prenez le fromage et émiettez - le grossièrement à la main. Ajoutez le sel, le sucre,les oeufs , la farine, la levure. Pétrissez la pâte qui doit être ferme. Moulez en forme de couronne. Faîtes cuire à four chaud jusqu'à c
Plateau de fromages " Saint Nectaire "

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Le Saint Nectaire apparaît dans la gastronomie au XVIIe siècle. A cette époque, il est déjà connu à Paris où le Maréchal de France, Henri de la Ferté - Sennecterre, l' a rendu célèbre à la table du roi Louis XIV. Legrand D ' Aussy écrit en 1768, après un voyage en Auvergne " Si l'on veut vous y régaler, c'est toujours du Saint Nectai
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La recette du bœuf bourguignon est un plat de tradition française. Découvrez une partie de la Bourgogne culinaire en goûtant à cette recette. Recette de Bœuf bourguignon (pour 4 personnes) Ingrédients 750 g de bœuf (paleron, gîte, macreuse) 100 g de lard fumé (facultatif) 5 à 6 oignons 4 panais (ou carottes ou navets) 2 gousses d’ail 2
Coup de coeur " Château Plat Faisant " Cahors

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Viticulteur : Serge BESSIERES Domaine au lieu dit les roques sur les hauteurs de St Vincent Rive d’Olt où vous pourrez découvrir et déguster les vins du Château Plat faisant.Domaine viticole de père en fils depuis 3 générations, vous découvrirez un savoir faire séculaire et un amour de la vigne. Accordez vous quelques minutes et laissez
Rocamadour

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Jadis appelé " Cabécou de Rocamadour " ce qui signifie en occitan " petit fromage de chèvre ", le Rocamadour est le plus ancien fromage du Quercy Dans une monographe du XVe siècle, Jean Meulet précise que ce fromage représente une valeur du métayage et d'impôt Issu de lait de chèvre cru et entier, emprésuré à chaud, il contient 45% de m
Les Styles ( suite)

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BAROQUE LE STYLE : Théâtral et kisch, des verres dépareillés hauts sur pied, du rouge et de l'or, des gros bouquets romantiques ( roses, pivoines, hortensias), un boutis provençal ou des châles à motifs cachemire en guise de nappe, tombant jusqu' au sol. LE MENU : Tout au champagne rosé, huîtres, asperges sauce mousseline, perdreaux rotis,
Domaine La Madura

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Un coup de coeur !! Le Domaine LA MADURA, est un vignoble de l'appellation SAINT-CHINIAN, que l'on pourrait qualifier de vignoble mosaïque du fait de sa grande diversité, tant au niveau des sols que de son encépagement, de son altitude ou de ses microclimats. Ceci constitue un des atouts de cette propriété. On qualifie dans la région ce type