Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
partager-nos-recettes

partager-nos-recettes

La cuisine un partage générationnel, Un blog pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes, Pour le plaisir de partager

Ses blogs

Jardiner, cuisiner, féliciter ...

Pour ne plus chercher une recette dans toutes les feuilles volantes et pour le plaisir de partager avec les amis. Des plates-bandes à la cuisine et à la production de semences maison. J'essaie, je rate ou réussis, modifie et recommence. Notre alimentation a changé, toujours maison mais encore moins transformée. En générale 50 % crue 50 % cuite, selon les envies, les besoins et la saison. Le blog est gratuit, la pub n'est pas mon choix et ne me rapporte rien, elle est gênante et ne reflète pas mes valeurs.
partager-nos-recettes partager-nos-recettes
Articles : 155
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blettes en production de graines

Blettes en production de graines

Si vous désirez des graines pour la saison prochaine, laissez un pied ou deux monter en graines. Facile à récolter, production généreuse. Il faut attendre longtemps avant de couper la fleurs, il est conseillé de laisser les graines sécher sur le pied dans le jardin, cela évite de couper trop rapidement et d'avoir des graines qui seront imma
Lait de riz mason

Lait de riz mason

50 grammes de riz Basmati par exemple 3 à 4 litres d'eau Des bouteilles en verre Entonoir Faire tremper le riz 12H, puis le cuire comme un riz normal sans le saler avec une cuisson ferme. Egoutter et verser ce riz dans un bocal, un verre doseur ou ... mixer le riz avec un peu d'eau, avec une passoire fine récupérer votre début de lait de riz. R
Epinards poussés maison

Epinards poussés maison

Semis en pleine terre plus facile d’en godet Semer en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. La récolte s’effectue feuille par feuille en prenant les plus anciennes. La variété se cultive à deux périodes de l’année. Période de semis de février à octobre Période de récolte de mai à décembre Exposition : e
Blette

Blette

Le semis est en pleine terre ou en godet Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 40 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Pour un semis en godets, après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte avec un espacem
Graines Bio de salades en trois états

Graines Bio de salades en trois états

La production de graines de salades du jardin ou des jardinières est assez facile. Pour récolter et manger, il est important de respecter les besoins de la variété que vous avez choisie.Semer au bon moment, faire les bons apports en eau. Pour récolter des graines, vous pouvez laisser un ou deux pieds monter. La variété en photo est une salad
Fromage maison lait de vache et chèvre

Fromage maison lait de vache et chèvre

1 litre de lait de vache entier 1 litre de lait de chèvre (le lait en direct de la ferme est très différent du lait en bouteille, mais à défaut d'avoir une ferme à côté il peut amener une texture et un goût différent d'un fromage 100% vache) 1 citron De la ciboule par exemple Faire chauffer le lait (température d'un thé chaud), mettre l
Fromage maison, plus de détails

Fromage maison, plus de détails

Le fromage fera un dixième du poids du lait (1 litre = 100 grammes de fromage) Le caillage du lait Chauffer le lait à une température de 30 à 32°C, (possible d’utiliser du yaourt de la ferme, du kéfir de lait, le petit lait d’une fois précédente si vous utilisez cela laisser reposer 30 Mn) Puis mettre le jus de citron frais pour faire c
Galette des rois

Galette des rois

Préparation : 15 MN Cuisson : 40 MN Ingrédients (5 à 6 personnes) · 2 pâtes feuilletées · 125 g de poudre d’amandes · 75 g de sucre · 1 œuf · 50 g de beurre mou · 1 jaune d’œuf pour dorer · 1 fève Préparation : Mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre mou dans un saladier Etaler la préparation sur la pât
Roquette

Roquette

Semis en pleine terre ou en jardinière Certaines espèces sont plus faciles à cultiver, faire attention au choix de la variété par rapport à son jardin, sa jardinière et son exposition. Période de semis (pleine terre) : de m ars à septembre Période de récolte d'a vril à novembre Exposition : mi-ombre, ensoleillée Besoin en eau : fort Qu