BLANQUETTE de la mer (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 8 noix de Saint Jacques 4 médaillons de lotte 200 g de dos de saumon 2 kg de moules des bouchots 2 échalotes 1 blanc de poireau 1 ognion ½ céleri rave 2 topinambours 2 carottes 1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche liquide 150 g de beurre 50 g de farine 2 t
Michel COUVELARD
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Michel COUVELARD
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recettes typiques de la cuisine internationale
Fiches de recettes simples et de bonnes qualités, faciles à copier/coller.
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MOUSSES fruitées avec saucier (recette typique de la cuisine française) MOUSSE à l'ananas (15 mn / 10 mn) INGRÉDIENTS 400 g d'ananas frais 100 g de fromage blanc 0 % 2 feuilles de gélatine 3 càs de miel ¼ de tasse de jus d'orange ¼ de tasse de jus de citron PRÉPARATION 1) Éplucher l'ananas et le découper en morceaux 2) Verser les jus de
TARTIFLETTE (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1 pâte feuilletée épaisse du commerce 500 g de pommes de terre (Charlotte) 1 Reblochon fermier AOC 1 œuf + 1 jaune ½ tasse (12 cl) de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 bouquet de fines herbes sel, poivre ― Laver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes
CALAMARS hachés en boulettes au riz safrané (recette typique de la cuisine juive nord-africaine) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 500 g de calamars pelés bien nettoyés 100 g de mie de pain 2 œufs 3 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) de persil ciselé ½ càc de de citronnelle en poudre ½ càc de noix de muscade ¼ de tasse (6 cl) d'huile 1 tasse (24 c
VEAU en ragout aux haricots blancs façon "LOUBIA" (recette typique de la cuisine nord-africaine) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1kg de veau pour blanquette 800 g d'haricots blancs SAMIA ½ pied de veau 1 tête d'ail entière bien nettoyée ¼ de tasse d'huile d'olive 1 càs de karouya (carvi) 4 sachets de spigol 2 l d'eau 1 càs de ñora ou paprika sel
ESCARGOTS "petits gris" à la pied-noir 3 kg escargots vivants 250 gr farine 300 gr lard maigre 2 tomates "côtelées" 1 càs de concentré de tomates 1 oignon émincé 4 gousses d'ail pressées 1 bouquet garni 1 càc de cumin 2 càc de paprika doux 1 petit piment de Cayenne sec 8 cl vinaigre 3 càs d'huile sel et poivre au goût 1) Faire jeuner ce
SPAGHETTIS aux moules (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 400 g de spaghettis 2 kg de moules des bouchots 1 blanc de poireau 2 échalotes 50 g de farine 50 g de beurre 1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche 2 tasses (48 cl) de vin blanc sec 1 c. à s. d'huile d'olive q.s. de feuilles d'estragon bien ciselées q.s. de
QUICHE dés de lardons fumés et fondue de blancs de poireaux (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 1 rl de pâte brisée épaisse 200 g de dés de lardons fumés 25 g de beurre 75 g de gruyère râpé 3 œufs + 1 jaune 4 blancs de poireaux 1 tasse de vin blanc sec 1 tasse de crème fraîche ½ tasse de lait 1 cas de
Préparer des mijotés au four Découvrir comment préparer en un tour de main des mijotés peu couteux. Apprendre aussi à sauter les étapes inutiles et utiliser des ingrédients choisis pour réussir à coup sûr. Utiliser des viandes économiques Certaines viandes sont chères, mais d’autres sont de véritables aubaines (morceaux du jarret, d
ZÉZETTES de Sète (recette typique de la cuisine de France) 1 tasse (24 cl) de muscat 1 tasse de sucre 1 tasse d'huile d'olive 600 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel q.s. de sucre 1) Verser le muscat dans un saladier et ajouter le sucre . 2) Remuer avec un fouet pour faire fondre celui-ci puis verse