Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
recetteschezmoi.over-blog.com

Ses blogs

Les recettes de chez moi

Je m'appelle Andreia Represas et je suis passionnée de cuisine depuis toute jeune... J'ai créé ce blog pour partager avec vous les recettes de ma famille mais aussi de nouvelles recettes que j'essaie chaque jour.
recetteschezmoi.over-blog.com recetteschezmoi.over-blog.com
Articles : 346
Depuis : 29/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de viande

Pain de viande

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous partage cette recette très populaire de pain viande. Je me suis inspirée de mon livre "Les recettes secrètes de nos mères" et également de cette vidéo de Michelle : https://youtu.be/HGOZwnvvPdg 1kg viande hachée 1/2 oignon haché 1 poignée de de persil haché 1/2 tasse de ketchup 1 oeuf 1/2 tasse de cha
Riz aux champignons et curcuma

Riz aux champignons et curcuma

Si vous aimez les champignons, essayez cette recette, super simple mais super bonne! ▫️125g de riz ▫️ 3 grands champignons blancs ▫️1/4 d'oignon haché ▫️1/2 gousse d'ail écrasée ▫️1 c. à thé de curcuma en poudre ▫️350ml d'eau ▫️4g de gros sel ▫️1 pincée de poivre noir moulu ▫️1 c. à soupe d'huile d'olive F
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Recette de Michelle: : https://youtu.be/HGOZwnvvPdg C'était excellent! 650g de pommes de terre en fines tranches 1,5 oignon en fines tranches 400ml de lait chaud 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe (bombée) de farine 1 pincée de sel 1 pincée de noix muscade en poudre Disposez les tranches de pommes de terre et d'oignon dans un plat à four. A
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Source: https://cuisinaweb.ca/muffins-double-chocolat-decadents/ J'ai dû ajuster la température à mon four 2 tasses de farine tout usage 3/4 tasse de sucre 1/2 tasse de cacao en poudre 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de sel 1 tasse de yogourt régulier nature 1 œuf 1/3 tasse d'huile végétale
Chaudrée de saumon

Chaudrée de saumon

Je commence l'année avec cette soupe crémeuse au saumon d'inspiration scandinave (recette que j'ai trouvée ici: https://theviewfromgreatisland.com/salmon-and-corn-chowder/). J'ai seulement ajouté quelques herbes aromatiques et c'était excellent! 350g de filet de saumon sans peau 450g de pommes de terre 2,5 tasses de grains de maïs cuit 2 c.
Vin chaud

Vin chaud

Pour ceux qui apprécient le vin chaud, voici la recette que j'ai essayé aujourd'hui : 750ml de vin rouge 100g de sucre 2 bâtonnets de cannelle 1 étoile d'anis 3 clous de girofle 2 rondelles d'orange Mélangez tout, portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Carbonade flamande

Carbonade flamande

Avez-vous envie d'un bon ragoût très goûteux et un peu différent? Voici la carbonade flamande, originaire de Belgique. C'est un ragoût de boeuf à la bière brune. Facile à faire et un vrai délice! 800g de viande de bœuf en cubes (pour ragoût) 1 bière brune de 33cl 1,5 oignon haché 2 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de cassonade 4 clo
Ragoût portugais d'agneau au vin rouge (Chanfana de borrego)

Ragoût portugais d'agneau au vin rouge (Chanfana de borrego)

La "chanfana" est une sorte de ragoût portugais au vin rouge qui peut se faire avec de la viande d'agneau ou de chèvre. J'ai essayé avec de l'agneau et c'était vraiment excellent! Source : https://www.saborintenso.com/f16/chanfana-borrego-16359/ 1,2kg de viande d'agneau en gros morceaux (j'ai utilisé de l'épaule) Pour la marinade : 60g de bac
Pancakes

Pancakes

Voici une excellente recette de pancakes pour égayer vos matins! Recette tirée d'ici : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5765-pancakes-dodues J'ai divisé les quantités pour faire 6 pancakes au lieu de 12. 150g de farine 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 1 oeuf 20g de sucre (optionnel) 200ml de lait 1 c. à thé d’extrait
Feuilleté de saumon et poireaux

Feuilleté de saumon et poireaux

Pour changer un peu des façons habituelles d'apprêter le saumon, je vous suggère cette recette très facile à faire et vraiment délicieuse. 1 filet de saumon sans peau 2 poireaux coupés en rondelles 50ml de vin blanc 1 c. à soupe de beurre 150ml de crème fraîche Sel et poivre 2 abaisses de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Étalez une abais