Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
recetteschezmoi.over-blog.com

Ses blogs

Les recettes de chez moi

Je m'appelle Andreia Represas et je suis passionnée de cuisine depuis toute jeune... J'ai créé ce blog pour partager avec vous les recettes de ma famille mais aussi de nouvelles recettes que j'essaie chaque jour.
recetteschezmoi.over-blog.com recetteschezmoi.over-blog.com
Articles : 357
Depuis : 29/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torsades au chocolat

Torsades au chocolat

Une recette délicieuse et facile à faire que j'ai trouvée sur le compte Instagram de @lacuisinedebibou Pour la crème pâtissière: 250g de lait 25g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 20g d'amidon de maïs 2 carrés de pâte feuilletée Pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf battu (pour badigeonner la pâte) Préparez la crème: ba
Lebkuchen (pain d'épices allemand)

Lebkuchen (pain d'épices allemand)

Les Fêtes sont derrière nous mais je n'avais pas encore partagé avec vous cette recette de pain d'épices allemand super délicieux! J'ai trouvé la recette ici: https://youtu.be/cups_iqPe3I Pour environ 26 biscuits : 200g de noisettes en poudre 200g d'amandes en poudre 5 oeufs (jaunes séparés des blancs) 100g de marzipan 100g de miel 120g de
Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

J'avais des champignons dans le frigidaire qui commençaient à vieillir et j'ai décidé de faire ce délicieux risotto, en suivant la recette de l'emballage de riz. C'était excellent! 250g de champignons 240g de riz arborio 250ml de vin blanc 700ml de bouillon de poulet 1 oignon haché 30g de beurre 30g de parmesan râpé Huile d'olive Sel Dans
Gaufres

Gaufres

J'ai voulu enfin essayer notre machine à waffles et j'ai choisi cette recette bien simple mais tellement délicieuse : https://luisaalexandra.com/2021/08/waffles-4/ À répéter sans hésitation! 110g de beurre fondu 3 oeufs 240g de farine 400ml de lait 75g de sucre Quelques gouttes d'extrait de vanille (optionnel) Mélangez bien tous les ingrédi
Gâteau marbré

Gâteau marbré

J'ai suivi la recette d'Émilie et c'était excellent! (Lien vers la recette : http://emiliemurmure.com/gateau-marbre-moelleux-au-chocolat-et-vanille-le-meilleur/) 200g de sucre 125g de beurre mou 3 oeufs (jaunes séparés du blanc) 1 c. à soupe d'extrait de vanille 6 c. à soupe de lait 200g de farine 1 c. à soupe de levure chimique 4 c. à soup
Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Bonjour à tous, J'avais congelé quelques aubergines de notre potager et j'ai décidé d'essayer cette recette que j'ai vu sur Instagram. Résultat: excellent! - 900g de viande hachée - 3 aubergines - 4 pommes de terre - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - un fil d'huile d'olive - 500g de tomates en cubes - 50g de beurre - 2,5 c. à soup
Magret façon canard laqué

Magret façon canard laqué

Recette que j'ai trouvé ici: https://youtu.be/pFgtHTOK6eQ Et qui est absolument délicieuse! À refaire sans hésitation! 1 magret de canard 1 c. à café de poudre aux 5 parfums (voir la recette ici: https://youtu.be/_RBznKD6fio) 1/4 c. à café de poivre noir moulu 1 c. à café de sel fin 1/2 c. à café de gingembre moulu 1/2 c. à café de po
Cordon bleu

Cordon bleu

Un bon cordon bleu fait maison! Pour 2 personnes: - 2 escalopes (de porc, de veau ou de poulet) - 1 oeuf battu - sel et poivre - farine - chapelure Tapez les escalopes avec un marteau de cuisine pour bien les aplatir. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez une tranche de jambon cuit et 2 tranches de fromage sur chaque moitié d'escalope. Re
Nouilles "Chow fun" (ou "ho fun") au boeuf

Nouilles "Chow fun" (ou "ho fun") au boeuf

Recette parfaite de ces nouilles cantonaises que j'adore et que j'ai trouvé ici : https://redhousespice.com/beef-chow-fun/#recipe Pour 2 personnes : Pour la marinade : 140g de steak de boeuf coupés en fines lamelles 1 c. à thé de sauce soja légère 1 c. à thé de vin de riz Shaoxing 1 c. à thé d'amidon de maïs 1 c. à soupe d'eau froide 1
Flanc de porc caramélisé (recette chinoise)

Flanc de porc caramélisé (recette chinoise)

Et je continue les recettes chinoises en ce début d'année, cette fois avec ce flanc de porc caramélisé super tendre et savoureux. J'ai suivi cette recette : https://redhousespice.com/red-cooked-pork-belly/#recipe Pour 4 personnes 650g de flanc de porc en tranches 250ml de vin Shaoxing 2 c. à soupe de sauce soja légère (light) 1 c. à soupe d