Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bérangère Grévin

Bérangère Grévin

Tags associés : recettes sucrees

Ses blogs

Secrets de mes délices

La gourmandise commence ici
Bérangère Grévin Bérangère Grévin
Articles : 27
Depuis : 23/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelette crumble aux abricots

Tartelette crumble aux abricots

Ingrédients: Pour la pâte sablée: - 140 g de beurre - 2 g de sel - 75 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amande - 1 œuf - 250 g de farine Pour le crumble: - 100g de beurre - 100g de sucre roux - 130g de farine Pour la compotée d'abricots: - 300g d'abricots - 20g de beurre - 20g de cassonnade Pour la pâte sablée j'ai utilisé la recette de P
Carrés moelleux aux pommes et spéculoos

Carrés moelleux aux pommes et spéculoos

Des carrés moelleux aux pommes, parfumés aux spéculoos, idéal pour accompagner un thé ou un café gourmand... Les ingrédients ... 3 oeufs 2 ou 3 pommes selon la grosseur 150g de farine 50g de poudre d'amande 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 60g de beurre mou 150g de sucre 1 sachet de levure chimique 6 spéculoos émiettés + qu
La Flammeküche

La Flammeküche

Ma première recette salée sur le blog, celle de la flammeküche , c'est une recette qui demande peu de préparation et qui dépanne bien quand on ne sait pas quoi faire ... Recette pour 4 personnes (2 flammeküches) Les ingrédients: Pour la pâte: - 250g de farine - 50 ml d'huile - une bonne pincée de sel - de l'eau Pour la garniture: - 90g de
Entremet Mangue-coco

Entremet Mangue-coco

Pour un évènement particulier je voulais un gâteau qui sorte de l'ordinaire et surtout qui change des fameux gâteaux au chocolat, et puis je suis tombé sur cette recette ( ici ), un entremet mangue- noix de coco. Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une crème bavaroise vanille, une gelée de mangue, quelques dès de mangue et
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Me voilà de retour avec la tarte bourdaloue :) Ingrédients pour un cercle de 24cm: La pâte sablée ( pour 2 pâtes ) : - 140 g de beurre - 2 g de sel - 75 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amande - 1 œuf - 250 g de farine La crème d'amandes: - 100g de beurre pommade - 100g de sucre glace - 100g d’œufs entiers - 100g de poudre d'amandes La
Cake au citron à la crème fraiche

Cake au citron à la crème fraiche

Pour changer un peu du chocolat, et du spéculoos, je vous propose une recette à base de citron, un cake doux, moelleux, au goût accidulé, juste ce qu'il faut ! Les ingrédients: - 3 oeufs - 180g de sucre - 8 cl d'huile - 4 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - 1 citron - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 70g de poudre d'a
Tiramisu au caramel beurre salé

Tiramisu au caramel beurre salé

Me revoilà avec un dessert simple et rapide à réaliser, à la fois frais et onctueux. Il s'agit d'un tiramisu alternant palets bretons, caramel au beurre salé et mascarpone. Ingrédients (pour 8 tiramisus individuels environ): 400 g de mascarpone 4 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre demi-sel 100 g de sucre pour le caramel + 4
Entremet individuel chocolat, spéculoos

Entremet individuel chocolat, spéculoos

Allez, on reste autour du spéculoos ... Pour cette recette, il s'agit d'un biscuit croquant au spéculoos, une mousse au chocolat et un coeur et un coeur crémeux au spéculoos... Ingrédients pour deux entremets individuels : Pour le biscuit au spéculoos: - 40g de spéculoos - 17g de beurre Pour la mousse au chocolat: - 200g de chocolat patissie
Cheescake au saumon fumé

Cheescake au saumon fumé

Je ne suis pas une fan de saumon fumé mais ma famille, oui. Alors pour faire plaisir je suis partie sur une entrée à base de saumon fumé, loin du toast beurré avec une tranche de saumon fumé ^^ j'ai donc choisis une recette de cheescake, version salée. La recette n'est pas compliquée (oui je sais, je dis souvent ça, mais c'est vrai il faut
Charlotte vanille framboises

Charlotte vanille framboises

Me revoilà après quelques mois d'absence avec une toute nouvelle recette testée il y a peu :) Pour cette recette, j'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre ( et 14cm pour le fond) et 10cm de haut. Allez c'est parti ! Les ingrédients : - Biscuits à la cuillère (ou boudoirs) Bavarois à la vanille : - 2 feuilles de gélatine (4 g) - 20 cl de