Un classique pour les buffets froids, en entrée au quotidien ou à emporter dans vos pique niques.
Hélène
H
Hélène
Ses blogs
Cook for You = Je cuisine pour vous !
Ces photos vous donnent envie ? Vous aimeriez goûter ? Demandez-moi, je cuisine pour vous ! Vous n'avez plus qu'à venir chercher votre commande ! (Je suis à Mont Saint Aignan-76) Toutes les photos sur ce site sont les photos de mes réalisations. Premier contact par mail : ceriz.76@hotmail.fr
Hélène
Articles :
51
Depuis :
18/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous souhaitez organiser une réception ou simplement recevoir des amis ? je vous prépare des plats de charcuterie selon vos goûts. voici deux plats destinés à un même buffet, composés de rôti de porc, chorizo, saucisson sec, jambon blanc, dinde, coppa et cornichons !
Mettez un peu de verdure dans vos buffets, vos repas de tous les jours ou vos pique niques. composée de haricots verts, de tranches de jambon coupées en morceaux et de cubes d'emmental, cette salade peu se manger ainsi ou avec une vinaigrette.
La forme de ce gâteau a été inspiré par la course cycliste entre paris et brest des années 1890. cette roue de vélo en pâte à choux est garnie de crème mousseline au praliné et recouvert d’amandes.
Cette année pour pâques, je me suis testée au traditionnel nid de pâques. composé d'une génoise et d'une crème au beurre, il peut être aromatisé selon vos goûts : la génoise est nature ou au chocolat, elle peut être imbibée d'alcool. la crème peut être au chocolat (comme ici, sur la photo), au café, à la vanille, au caramel au beur
Pour la chandeleur, j'ai fait des crêpes ! comme beaucoup de monde, je pense. mais cette année, j'ai changé un peu, en faisant un gâteau de crêpes. laissez-vous tenter et surprenez vos invités en proposant un gâteau de crêpes à la place des crêpes traditionnelles. vous retrouverez évidemment des crêpes, liées entre elles par une crème
Présentée comme un cocktail avec sa rondelle de citron de concombre et ces différentes couches de couleurs. la mousse de jambon est crémeuse et légèrement épicée au paprika, les dés de concombre apportent du croquant et de la fraicheur.
Cette buche est composée d'un macaron pistache, d'une mousse vanille dans laquelle se cache deux couches de framboises. le tout est recouvert d'un glaçage chocolat blanc et décoré de macarons pistaches.
Pour vos petits déjeuners, pour accompagner votre foie gras ou pour toute autre utilisation, ces briochettes moelleuses satisferont vos papilles !
Avant d'essayer cette recette, je n'étais pas très convaincue de l'association des goûts. du thon et des poivrons, ça oui, mais avec de la fêta, je me suis vraiment demandée ce que ça donnerait. balayant mon a priori, je me suis lancée et j'ai vraiment été surprise que ce soit si bon ! résultat, le voici ici, pour vous le présenter ! av