Les premières tomates sont apparues sur les étals du marché. Nous y avons aussi d'excellentes galettes, confectionnées à la demande. Il est rare que je ne me laisse pas tentée et j'aime varier les façons de les préparer : pommes/andouille, jambon/œuf, saumon/poireaux ... cette recette-là ravira les amateurs de pizza ! Pour 2 personnes : 2
Gourmet Girl
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Petites recettes de tous les jours
Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient.
D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et
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Du côté des framboisiers
Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

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11/05/2014
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Cuisine
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Un flan assez traditionnel mais qui ne nécessite pas d'avoir fait un tour au marché pour le réaliser ! Juste d'ouvrir son placard et les boîtes. Pratique quelquefois, non ? Pour 2 personnes : Une petite boîte de tomates pelées Une boîte de thon au naturel ( 140 g égoutté ) Un oignon 2 gousses d'ail 3 œufs Thym Une pincée de piment d'Espe
Voilà un plat que je fais souvent, été comme hiver, et qui va être encore meilleur avec l'arrivée sur les étals des légumes nouveaux. Pour 2 personnes : 2 cuisses de pintade 3 carottes 2 navets jaunes 200 g de petits pois surgelés 2 branches de céleri Un oignon 25 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc Une cuil à café de thym Une
La météo n'étant pas au beau fixe en ce début de printemps, on a bien besoin de petits plats chauds et réconfortants. En voilà un qu'on peut varier à l'infini en choisissant ses fromages et ses légumes préférés. Pour 2 personnes : 2 grosses pommes de terre 200 g d'épinards surgelés 60 g de gorgonzola 4 noix Une cuil à soupe de crème
J'ai fait cette tarte pour utiliser un petit bocal d'épinards bio acheté en vacances et non consommé. J'ai trouvé cela assez pratique pour ce genre de recette, cela fait gagner du temps sur la préparation. Nous avons bien aimé le mélange des saveurs. A refaire... Une pâte feuilletée ou brisée 3oo g de fromage blanc de chèvre Un petit ch
Un vrai régal que ce plat et une très bonne façon d'utiliser les blettes autrement qu'en gratin ! Le riz cuit dans le lait de coco est parfumé et fondant. A faire et à refaire... Pour 2 : 400 g de tiges de blettes ( sans les feuilles ) Un oignon rouge 3 gousses d'ail 100 g de tofu ferme Un verre de riz 15 cl de lait de coco Une cuil à soupe d
A la purée - que je ne sais pas trop faire - je préfère les écrasés de légumes : on cuit, on écrase et on mélange. Evidemment c'est moins lisse, il y a des morceaux, mais c'est encore meilleur ! Pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre 2 patates douces 2 carottes Cumin Muscade Sel, poivre Huile d'olive Persil ou coriandre. Peler, laver
Une recette amusante et facile à réaliser et une bonne manière d'utiliser un de mes pots de pesto rapportés d'Italie . J'ai servi ces piccatas avec des légumineuses et une poêlée de céleri rave, mais c'est très bon aussi avec des pâtes fraîches. Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde 2 ou 3 cuil à soupe de pesto au basilic Une cuil à
Quand on aime, on ne compte pas ... Si je m'écoutais, je mettrais bien des poireaux dans tous mes plats. D'autant que j'en ai toujours sous la main au congélateur, nettoyés et coupés par mes soins. Avec ce gratin encore une preuve qu'ils ne sont pas juste bon à mettre dans la soupe ... Pour 2 personnes : 200 g de poireaux 110 g de bacon 40 g d
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Extrait de mes archives, un dessert que je refais chaque année lorsqu'arrive la saison des fraises. Elle est courte, il faut en profiter ! Délicieux également avec des framboises et des mûres. Ce qui fait qu'on peut le réaliser pendant toute la belle saison ! Pour 2 grandes verrines : 250 g de fraises 2 biscuits à la cuiller ou autres 20 cl d