Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 489
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis de courgettes, poivrons et saumon

Clafoutis de courgettes, poivrons et saumon

Petite pause vacances qui s'est un peu éternisée, j'espère que vous me le pardonnerez... Voilà un plat qui évoque déjà l'été ( mais nous y sommes bientôt non ? ). Nous l'avons accompagné d'une salade du jardin fraîchement cueillie. A consommer chaud, tiède, ou froid pourquoi pas ? Pour 4 à 6 personnes : 2 courgettes 2 poivrons 200 g d
Tomates farcies au chèvre et basilic

Tomates farcies au chèvre et basilic

Voilà le plat qui m'a réconciliée avec le basilic ! ( Depuis j'en ai acheté un gros bouquet sur le marché à un producteur bio ). J'ai dégusté cette entrée délicieuse et rafraîchissante dans un de mes restaurants préférés et je n'ai pas tardé à la refaire pour un dîner entre amis. Elle est rapide et facile à réaliser. A servir tr
Tajine de sardines au citron confit

Tajine de sardines au citron confit

J'ai trouvé cette recette sur le site de la conserverie la Belle-iloise. Utiliser des sardines en boîte pour en faire un plat chaud était pour moi une première, mais c'est une expérience que je renouvèlerai car ce fut un vrai régal ! N'ayant pas de sardines au citron confit dans mes placards, j'ai utilisé une boîte de sardines au naturel e
Lasagnes aux épinards et à la ricotta.

Lasagnes aux épinards et à la ricotta.

J'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "240 recettes pour sublimer les légumes" et il mérite bien son titre tant les idées de plats proposées à l'intérieur sont alléchantes et très bien illustrées. J'y ai trouvé cette façon savoureuse de cuisiner des épinards frais tout juste rapportés du marché. A tester avec d'autres lé
Gratin de poireaux, carottes et chèvre

Gratin de poireaux, carottes et chèvre

En ces journées pluvieuses et un peu frisquettes on n'a pas toujours envie de salades ou autres plats à l'allure estivale. Plutôt un bon gratin, histoire de se réchauffer le corps et le moral. Allez ! Les beaux jours sont pour bientôt... Pour 3 à 4 personnes : 250 g de poireaux coupés fins 3 carottes 150 g de champignons en lamelles 2 oignon
Gâteau moelleux pêches/abricots

Gâteau moelleux pêches/abricots

Voilà ce que j'appellerais mon gâteau de l'été. Je l'ai d'abord fait avec des pommes et des abricots, puis avec des abricots et des framboises, et voilà la dernière version aux pêches et ... abricots ( j'avoue un petit faible pour les abricots ). Fondante à souhait et très parfumée ! 6 gros abricots 2 pêches 2 œufs 70 g de sucre de cann
Tajine d'aubergines au fenouil

Tajine d'aubergines au fenouil

Je n'avais pas encore testé le mélange aubergine-fenouil quand je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite séduite. Parfaite pour un dîner d'été accompagnée de semoule ou de boulgour. Pour 2 à 3 personnes : Un fenouil Une aubergine Un oignon rouge Trois tranches de citron confit au sel 2 gousses de cardamone Une petite cuil à c
Crêpes à la compotée d'abricots et de nectarines

Crêpes à la compotée d'abricots et de nectarines

Profitons encore et encore des abricots jusqu'à la fin de la saison ! Cette année, qu'ils soient du Portugal ou du Roussillon, je les trouve particulièrement juteux et parfumés ( en tout cas ceux que j'ai achetés au marché ). Un dessert rapide et facile à réaliser : la compotée peut être réalisée à l'avance et répartie sur les crêpes
Pause

Pause

Je vous abandonne une semaine pour une pause au pays de Léon... A bientôt !
Tarte aux aubergines et tomates façon pizza

Tarte aux aubergines et tomates façon pizza

Une tarte de saison, à servir en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade. Si on aime, on peut remplacer la purée de tomate par du pesto. Une pâte brisée Une aubergine 2 grosses tomates 10 cl de purée de tomates Une boule de mozzarella Origan frais ou séché. Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et les c