Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 505
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œufs en nid d'épinards et de poireaux

Œufs en nid d'épinards et de poireaux

Un petit plat tout simple mais néanmoins succulent pour un dîner léger. A faire et à refaire... Pour 2 personnes : 2 œufs 300 g d'épinards frais ou surgelés 300 g de poireaux nettoyés et coupés. 10 cl de crème Une 1/2 cuil à café de muscade Une 1/2 cuil à café de graines de cumin Une 1/2 cuil à café de zaatar libanais ( facultatif )
Curry de lentilles et aubergine

Curry de lentilles et aubergine

Pour les soirées frisquettes de cet automne et pour profiter encore et encore de la saison des aubergines, que diriez-vous d'un bon petit curry ? J'avoue que j'avais un peu délaissé lentilles et lait de coco cet été, alors ce furent de joyeuses retrouvailles... Pour 2 : Un demi verre de lentilles corail Une aubergine Un oignon rouge Une gousse
Nouilles de riz au poulet et petits légumes

Nouilles de riz au poulet et petits légumes

J'aime beaucoup les nouilles de riz que je trouve plus légères que celles de blé. Elles se cuisent rapidement et se préparent de multiples façons. Pour cette recette j'ai profité des derniers poivrons et courgettes que l'on trouve encore chez les maraîchers. Pour 2 personnes : Un filet de poulet 200 g de nouilles de riz Un poivron 300 g de c
Petites charlottes poire-chocolat

Petites charlottes poire-chocolat

Je suis toujours admirative devant les photos des charlottes aux poires magnifiquement démoulées et présentées mais j'avoue que je n'ai jamais réussi à faire aussi beau ! Alors je préfère les servir en verrines individuelles. Ça a son charme aussi, non ? Pour cette recette, j'ai utilisé des poires du jardin, fondantes à souhait. Hors sai
Poêlée de bettes, tomates et épinards aux amandes

Poêlée de bettes, tomates et épinards aux amandes

Je suis toujours tentée d'acheter des bettes chez mon maraîcher lorsque c'est la saison, mais j'avoue manquer un peu d'idée pour les cuisiner. Comme j'avais également pas mal de tomates mûres à point, cette recette - vue dans le livre Simple de Yotam Ottolenghi - m'a tout de suite inspirée ( même si je l'ai quelque peu modifiée ). Pour 4 p
Quenelles de brochet sauce bisque

Quenelles de brochet sauce bisque

Un plat concocté à partir d'un reste de moules, très rapide à préparer et parfait pour un dîner léger. A servir avec du riz, une poêlée de champignons ou des légumes vapeur. Pour 2 : 2 quenelles de brochet 100 g de moules cuites et décortiquées 15 cl de bisque de homard 10 cl de crème Persil Poivre. Couper les quenelles en tranches. Da
Filets de daurade au thym

Filets de daurade au thym

Une façon toute simple de cuisiner les filets de daurade., mais néanmoins savoureuse grâce au thym qui parfume agréablement ce plat. Je l'ai accompagné d'un gratin de chou fleur mais c'est très bon aussi avec une salade verte. Pour 2 : 400 g de filets de daurade 300 g de pommes de terre Une cuil à soupe de thym Huile d'olive sel, poivre. Pr
Corolles alsaciennes au poulet et aux tomates séchées

Corolles alsaciennes au poulet et aux tomates séchées

Il y a mille façons de cuisiner les pâtes ( et sans doute beaucoup plus ! ), j'en ai déjà proposé quarante deux. En voici une de plus, simplissime à condition d'avoir tous les ingrédients dans ses placards. Une recette parfaite pour un soir sans idées... Pour 2 : 180 g de corolles 200 g de blanc de poulet 50 g de tomates séchées 15 cl de
Petits cakes aux champignons des bois

Petits cakes aux champignons des bois

Légers, moelleux, onctueux, savoureux... autant d'adjectifs qui peuvent qualifier ces petits cakes. Une recette trouvée dans un livre emprunté à la médiathèque mais dont je n'ai malheureusement pas noté les références ... A tester par tous mes amis cueilleurs et cueilleuses de champignons. Moi qui n'arpente les bois que nez au vent et bât
Hachis parmentier au potimarron et aux châtaignes

Hachis parmentier au potimarron et aux châtaignes

Pour ce plat j'ai utilisé un reste de sauté de veau, mais on peut utiliser du bœuf cuit acheté chez le boucher ou du steak haché préalablement revenu à la poêle avec des oignons. Pour 2 à 3 personnes : 200 g de restes de viande. 600 g de potimarron 6 châtaignes cuites 250 g de pommes de terre cuites à l'eau 10 cl de lait Copeaux de parme