On a toujours des petits pois chez soi... complètement vrai pour moi ! car les petits pois constituent un très bon accompagnement, qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés. mais pourquoi ne pas en faire la base d'un plat ? c'est chose faite avec ce plat simplissime mais délicieux ... pour qui aime les petits pois. attention ! ne jetez-pas l
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Petites recettes de tous les jours
Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient.
D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et
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Du côté des framboisiers
Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

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11/05/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Les premières aubergines venant d'italie sont apparues dans les rayons de mon magasin bio. évidemment je n'ai pu résister à leur attrait. une petite note estivale de plus dans ces dernières semaines de très beau temps ! pour 2 à 3 personnes : 400 g de gnocchetti 400 g d'aubergines 200 g de coulis de tomates 40 g de feta thym sel, poivre huil
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Je reviens bientôt....
Je ressors de mes carnets cette salade de saison idéale en période de canicule. a consommer bien fraîche ou tiède, selon les goûts... et la météo ! pour 2 en assiettes ou 4 en entrée : 100 g de lentilles beluga une échalote un petit poivron une petite aubergine un cube de bouillon du thym sel, poivre huile d'olive. sauce vinaigrette. coupe
Un curry végétarien comme on les aime, à accompagner - ou pas - de riz ou d'un mélange de céréales. pour un plat plus complet, on peut y ajouter des dés de tofu. pour 2 personnes : 200 g de brocoli en fleurettes 2 carottes 3 gros champignons un poivron rouge un oignon 2 gousses d'ail un pouce de gingembre quelques noix de cajou 15 cl de lait
Ayant refait ce dessert récemment avec des gariguettes achetées au marché, je ne peux résister à l'envie de la republier, car je trouve qu'elle vaut le coup : rapide à réaliser, avec des ingrédients simples, elle fait toujours son petit effet auprès de mes invités ! j'ai utilisé du sucre mascobado, originaire des philippines, qui donne u
J'ai toujours des filets de poulet dans mon congélateur, mais quelquefois, pas trop d'idées pour les cuisiner. cette fois, comme j'avais aussi des fonds d'artichaut surgelés, j'ai testé le mélange des deux et ma foi, c'était plutôt réussi ! pour la sauce tomate, j'ai utilisé un pot rapporté d'italie, mais on peut prendre une sauce tomate
A servir en plat principal ou en entrée, une tarte qu'on peut adapter aux légumes de saison ( je l'ai aussi réalisée avec des courgettes ). sur celle de la photo, j'ai divisé tous les ingrédients par deux et l'ai servie en entrée pour quatre personnes avec du mesclun. une pâte brisée 300 g de poireaux une bûche de chèvre 2 œufs 15 cl de
Nous entrons dans la période des saints de glace - ou peut-être en sortons-nous, on dirait qu'ils ont pris un peu d'avance cette année - alors pourquoi pas un plat aux connotations hivernales : poireaux et pommes de terre, que l'on trouve d'ailleurs toute l'année sur les étals. pour 2 à 3 personnes: 200 g de haddock 3 blancs de poireaux 300 g
J'ai réalisé ces bruschetta avec des petites galettes trouvées dans une épicerie italienne et un pot de tartinade à l'aubergine et aux poivrons, acheté en magasin bio. mais de grandes tranches de pain de campagne et une tartinade de votre choix feront tout aussi bien l'affaire. pour 4 galettes ou tartines : un pot de tartinade ( aubergine/ po