Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 545
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade estivale

Salade estivale

A servir en entrée ou en plat principal pour un déjeuner sur le pouce, cette salade toute simple, vite préparée mais très rafraîchissante. Cliquez ici pour la recette
Fromage blanc au miel et à la compote pêche/abricot

Fromage blanc au miel et à la compote pêche/abricot

Un dessert tout simple et vite préparé pour profiter des fruits de saison. Délicieux avec du miel de lavande ou de romarin. Pour 2 : 2 pêches 6 abricots Une cuil à soupe de sucre de canne 250 g de fromage blanc Une cuil à soupe de miel liquide. Préparer la compote : couper les fruits en morceaux et les mettre dans une casserole avec le sucre
Flan aux pommes et aux framboises

Flan aux pommes et aux framboises

Une recette classique et simplissime pour utiliser les framboises du jardin. A déguster bien frais. Cliquer ici pour la recette Verveine et mufliers
Pizza aubergine/poivron

Pizza aubergine/poivron

Un petit clin d'œil à l'Italie avec cette délicieuse pizza aux légumes de saison et aux deux fromages. J'ai utilisé une pâte à pizza du commerce mais c'est encore mieux si vous la faites vous-même ! Une pâte à pizza Une aubergine Un poivron rouge Un poivron jaune Une boule de mozzarella 15 cl de coulis de tomate 6 olives noires dénoyaut
Ratatouille au four

Ratatouille au four

J'ai découvert depuis peu cette manière de faire la ratatouille et je trouve qu'elle n'a rien à voir avec la cuisson en cocotte. La cuisson est lente ( certes, il faut s'y prendre un peu à l'avance ! ) mais le jeu en vaut la chandelle : les légumes sont confits et on n'a pas d'excédent d'eau. Délicieux ! Pour 6 personnes : 4 tomates 2 poivro
Aubergines grillées à la mozzarella

Aubergines grillées à la mozzarella

A servir en apéro ou en entrée, accompagnées d'une salade, ces aubergines coupées en tranches et grillées au four. Rapide et délicieux. Ingrédients pour six tranches d'aubergine : Une aubergine 5 à 6 pétales de tomates séchées De la mozzarella Pignons de pin Thym ou herbes de Provence Huile d'olive. Couper l'aubergine en tranches. Dispos
Aubergine farcie aux légumes et comté

Aubergine farcie aux légumes et comté

J'aime, tu aimes, nous aimons ... tout le monde aime les aubergines et il y a mille façons de les cuisiner. Celle-ci en est une que j'aime particulièrement. Prenez une belle aubergine, les légumes que vous avez achetés au marché, un peu de votre fromage préféré qu'il vous faudra râper et vous obtiendrez un plat succulent. Voici ma recette,
Tarte moelleuse aux abricots

Tarte moelleuse aux abricots

En pleine saison des abricots voilà un tarte légère et savoureuse . A servir avec une boule de glace ou un peu de Chantilly. Une pâre feuilletée 1 kg d'abricots 4 cuil à soupe de mascarpone ou de ricotta 4 cuil à soupe rases de sucre de canne Pistaches concassées Amandes effilées Une cuil à soupe de miel Une noisette de beurre pour le mou
Thé d'été

Thé d'été

Une boisson délicieuse et appréciable en ces temps de canicule, à siroter toute la journée et pas seulement à l'heure du thé. De quoi satisfaire nos besoins en eau de façon très agréable. Et si vous êtes pressé(e)s, ou à cours d'agrumes, il est toujours possible d'utiliser jus d'orange et de citron en bouteille. Un litre de thé vert pr
            D'hier et d'aujourd'hui : Verrines aubergines/poivrons.

D'hier et d'aujourd'hui : Verrines aubergines/poivrons.

Une nouvelle rubrique qui me permettra de "remettre en lumière" certaines de mes recettes, perdues dans la masse des 537 articles publiés à ce jour. Des recettes de saison qui figurent parmi mes préférées et ont souvent été appréciées de mes invités ! Aujourd'hui, il s'agit des verrines aubergine/poivron. Une belle entrée pour tout l'é