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Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
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Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 529
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pois chiches et chou kale à l'indienne

Pois chiches et chou kale à l'indienne

Mes chers épicuriens, je vous souhaite tout d'abord une excellente année 2022 ! Qu'elle vous apporte la santé surtout, de belles surprises, de l'amour, de la liberté (ça serait pas de refus), de l'insouciance (ça non plus), des voyages comme vous en rêvez (on en rêve, on en rêve) et de magnifiques moments partagés à table (avec autant de
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Gratin de patates douces, champignons et poireaux

Gratin de patates douces, champignons et poireaux

Mes chers épicuriens, aujourd'hui, pour compenser le temps un peu maussade, je vous propose une recette délicieuse. Un super gratin de patates douces précuites dans de la crème avec du thym, des poireaux et des champignons juste saisis à la poêle. Les patates et les légumes sont ensuite disposés en alternance dans un plat à gratin, recouve
Brownies au chocolat et aux myrtilles

Brownies au chocolat et aux myrtilles

Mes chers épicuriens, je vous ai compris. Je vous ai entendus à travers l'espace et le temps. J'ai perçu votre demande de douceur et de gourmandise et votre petite voix dans ma tête. Une petite voix impatiente, tenace et incessante : "on veut un super dessert inratable et délicieux, maintenant, tout de suite"... Mes chers épicuriens, pour vou
Tartare de chou-fleur

Tartare de chou-fleur

Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose une entrée étonnante, pleine de fraîcheur et surtout, délicieuse. Une entrée qui va claquer à table auprès de vos invités. Un tartare de chou-fleur mais pas que ! Dans ce tartare, vous trouverez aussi des oeufs durs, de l'oignon, des tomates séchées, des cornichons, du persil ... Et la vi
Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Chers zamis du poisson, hier soir j'ai pensé à vous. Chez nous, à la maison, on aime beaucoup le poisson (sauf Choupinette, à certaines conditions). Si j'avais la chance d'habiter en bord de mer, je pense que je ne m'en priverais pas, plusieurs fois par semaine. Par chez moi, l'offre est sympa, mais elle ne fait pas rêver non plus. Et puis, c'
Emincé of chicken with curry sauce

Emincé of chicken with curry sauce

In French: Emincé au curry This recipe belongs to my Mum. Thank you Mum! It’s an easy recipe for a simple meal in family or with friends. I never get tired of that dish. My family neither. Cider and apple bring a slightly sweet touch which is perfect with the curry. It’s an ideal recipe for novices in the kitchen. Serves 4 Preparation time: 20
Pâtes au pesto di rucola

Pâtes au pesto di rucola

Mes chers épicuriens, si l'été ne s'est pas montré forcément au meilleur de sa forme cette année, ce n'est pas une raison pour oublier de cuisiner des plats de saison, pleins de peps et de fraîcheur. Alors aujourd'hui je vous propose un pesto pour accompagner vos pâtes préférées. Mais pas un pesto traditionnel au basilic. Un pesto à la
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Potato gratin, the Best!

Potato gratin, the Best!

In French: Gratin dauphinois This wonderful potato gratin reminds me of my childhood. My family was neither large nor rich, but we were happy and close. We often met for family meals and I was delighted with these moments. My Grandpa was always in the kitchen preparing good slow food. He cooked well rabbit, pineapple cake, tomato spaghetti and past