Mes chers épicuriens, Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une magnifique nouvelle année. Qu'elle vous apporte de la joie, de l'amour, de la gourmandise, des rires partagés, des repas de famille animés et des tablées mémorables entre amis. Et bien sûr, une santé du tonnerre. Un système immunitaire au top et une flore intestinale épanou
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Articles à découvrir
Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c
Mes chers épicuriens, ces dernières semaines ont si vite passé. Entre les canicules, les vacances et tout le reste, je n'ai pas trouvé le temps ni parfois l'énergie de publier de nouvelles recettes. J'avoue. Toutefois, je ne vous ai pas oubliés pour autant. Mais là, après plusieurs jours à transpirer jour et nuit, un petit air frais s'est
In French: Emincé au curry
This recipe belongs to my Mum. Thank you Mum! It’s an easy recipe for a simple meal in family or with friends. I never get tired of that dish. My family neither. Cider and apple bring a slightly sweet touch which is perfect with the curry. It’s an ideal recipe for novices in the kitchen. Serves 4 Preparation time: 20
Mes chers épicuriens, Aujourd'hui, profitons encore un peu de cette magnifique herbe qu'est l'ail des ours. Profitons parce que sa saison est bientôt terminée. Vous en trouverez dans les sous-bois humides lors d'une promenade (attention à ne pas le confondre avec du muguet qui est très toxique). Ou simplement en épicerie ou dans les supermarc
Mes chers épicuriens, Que diriez-vous d'une recette toute bonne, toute bête et toute rapide ? Moi, j'achète ! Et je pense que vous aussi. Pour ce plat, j'ai utilisé des hauts de cuisses de poulet désossées. La chair reste ainsi tendre et juteuse, même si elle cuit plus longtemps que prévu. Vous pouvez aussi bien sûr utiliser des filets de
In French: Gratin dauphinois
This wonderful potato gratin reminds me of my childhood. My family was neither large nor rich, but we were happy and close. We often met for family meals and I was delighted with these moments. My Grandpa was always in the kitchen preparing good slow food. He cooked well rabbit, pineapple cake, tomato spaghetti and past
Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose une super recette de steaks hachés maison, accompagnés d'une délicieuse sauce à la crème, aux poivrons et aux oignons rouges. Je me suis inspirée d'une recette de notre chère Betty Bossi nationale que j'ai vu passer dans un journal. La recette donc, pas Betty. Oui parce que Betty, contrairem
Mes chers épicuriens, voici une délicieuse recette réalisée l'autre soir. De bonnes petites galettes à l'orge, au poireau et aux carottes. Un peu de gruyère, des oeufs, de la ciboulette, de la farine et hop, on mélange le tout qu'on façonne sur une plancha ou dans une poêle. J'aime beaucoup l'orge perlé. D'ailleurs, si vous l'aimez aussi,
Mes chers épicuriens, En ce dimanche un peu flou niveau météo, par chez-moi en tout cas, je viens vous proposer une recette que j'ai trouvée juste excellente l'autre soir. On aime bien les féculents qu'on connaît tous : riz, pâtes, pommes de terre. Comme je me lasse vite de refaire toujours les mêmes plats, j'essaie de travailler des produi