Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 536
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au thon et aux câpres

Pâtes au thon et aux câpres

Youpi, c'est reparti pour une nouvelle recette de pâtes. Toute facile et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients et surtout délicieuse. Je vous propose une sauce simple et efficace pour enrober vos pâtes préférées. Du thon, du jus de citron, des câpres, du persil, de la crème, c'est à peu près tout ce qu'il vous sera nécessaire pour
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Pâtes au bleu, aux oignons caramélisés et épinards

Pâtes au bleu, aux oignons caramélisés et épinards

Mes chers épicuriens compatriotes, dès aujourd'hui, vous êtes démasqués ! Youpi ! Pour mes épicuriens d'autres contrées qui ne connaîtraient pas encore cette joie, patience, les masques vont tomber d'ici peu. Deux ans. Deux ans de gel hydroalcoolique, de distance et de masques. Ces magnifiques masques bleus et blancs ont fait partie de notr
Crème brûlée with vanilla

Crème brûlée with vanilla

In French: Crème brûlée à la vanille This dessert in one of my favourites. Crème brûlée with vanilla flavour is the crème brûlée you can savour the most here in France or Switzerland. But you can add ginger, lavender, orange blossom, vervein, lemon...There are a lot of possibilities. I give you a simple recipe with vanilla. That’s like
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Brownies au chocolat et aux myrtilles

Brownies au chocolat et aux myrtilles

Mes chers épicuriens, je vous ai compris. Je vous ai entendus à travers l'espace et le temps. J'ai perçu votre demande de douceur et de gourmandise et votre petite voix dans ma tête. Une petite voix impatiente, tenace et incessante : "on veut un super dessert inratable et délicieux, maintenant, tout de suite"... Mes chers épicuriens, pour vou
Potato gratin, the Best!

Potato gratin, the Best!

In French: Gratin dauphinois This wonderful potato gratin reminds me of my childhood. My family was neither large nor rich, but we were happy and close. We often met for family meals and I was delighted with these moments. My Grandpa was always in the kitchen preparing good slow food. He cooked well rabbit, pineapple cake, tomato spaghetti and past
Curried pumpkin soup

Curried pumpkin soup

In French: soupe à la courge This is THE soup that the whole family always enjoy eating. So easy to do and so delicious! Serves 4 Preparation time: 15 minutes Cooking time: 25 minutes - ¼ of a pumpkin (about 800g) - a bunch of parsley - 1 tsp curry - 1 small potato - 1 vegetables stock cube - 1dl cream - Salt and pepper 1) Peel, wash the potato a
Morilles farcies en makis

Morilles farcies en makis

Mes chers épicuriens, voici une magnifique recette pour bien démarrer la semaine et pour vous donner peut-être une idée d'entrée pour votre menu de Pâques. J'ai réalisé ce plat avec des morilles "Maxi Jumbo" de chez JB Morilles. Comme le nom l'indique, ces morilles sont... énormes ! Et donc idéales pour être farcies. Je ne m'en suis alor
Bowl de porc caramélisé, légumes et nouilles chinoises

Bowl de porc caramélisé, légumes et nouilles chinoises

J'aurais pu appeler ce plat "bowl aux nouilles chinoises, hachis de porc mariné, edamame, légumes sautés et son oeuf au plat ". Mais c'était un peu long. Pourtant, il y en a à dire sur ce bowl. Juste délicieux. Je fais souvent ce genre de plats à la maison. Des Poke bowls, des Pho, des Bibimpap, des Bobun... Avec des nouilles soba, de riz, u