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Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
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Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 554
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

Mes chers épicuriens, L'automne est là, cette fois on y est. On prend du plaisir à marcher dans les tas de feuilles mortes, on admire le dégradé de couleurs chaudes, on allume les loupiottes à 17h30 (du LED bien sûr), on se couvre d'un plaid le soir en regardant un bon film. L'automne est là. Et c'est l'occasion de cuisiner plein de bons pe
Boeuf bourguignon...si bon

Boeuf bourguignon...si bon

Mes chers épicuriens, aujourd'hui 10 octobre 2022, je me permets de rééditer complètement cette recette. Nouvelles explications, marche à suivre revue et surtout nouvelles photos. Figurez-vous que cette recette fut la première publiée sur mon blog, c'était le 25 janvier 2012. Comme le temps passe vite. Et il était temps, justement, de fair

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon
Galettes à l'orge et aux légumes

Galettes à l'orge et aux légumes

Mes chers épicuriens, voici une délicieuse recette réalisée l'autre soir. De bonnes petites galettes à l'orge, au poireau et aux carottes. Un peu de gruyère, des oeufs, de la ciboulette, de la farine et hop, on mélange le tout qu'on façonne sur une plancha ou dans une poêle. J'aime beaucoup l'orge perlé. D'ailleurs, si vous l'aimez aussi,
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Risotto au poulpe et chorizo

Risotto au poulpe et chorizo

Mes chers épicuriens, Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une magnifique nouvelle année. Qu'elle vous apporte de la joie, de l'amour, de la gourmandise, des rires partagés, des repas de famille animés et des tablées mémorables entre amis. Et bien sûr, une santé du tonnerre. Un système immunitaire au top et une flore intestinale épanou
Orecchiette à la cime di rapa

Orecchiette à la cime di rapa

Mes chers épicuriens, nous nous retrouvons aujourd'hui pour une toute nouvelle recette de pâtes (et vous savez comme je les aime). Une recette très facile et rapide à réaliser, avec de la cime di rapa. Ce super légume ou plante cultivé principalement en Italie du Sud vaut la peine qu'on s'y attarde. On l'appelle aussi brocoli-rave. D'ailleur
Pâtes à la crème de poivrons, noix et roquette

Pâtes à la crème de poivrons, noix et roquette

Mes chers épicuriens, Juste avant le week-end de l'Ascension, je vous propose une magnifique recette de pâtes. Comme je les aime. Parce que les pâtes, c'est LA VIE. Je maintiens et j'assume. A la maison, chaque semaine, c'est deux recettes de pâtes différentes au menu, souvent le dimanche et le jeudi (ne me demandez pas pourquoi). Je reprends
Potato gratin, the Best!

Potato gratin, the Best!

In French: Gratin dauphinois This wonderful potato gratin reminds me of my childhood. My family was neither large nor rich, but we were happy and close. We often met for family meals and I was delighted with these moments. My Grandpa was always in the kitchen preparing good slow food. He cooked well rabbit, pineapple cake, tomato spaghetti and past