Voilà c'est fait, avec les chutes de cake et le reste de ganache, j'ai réalisé mes premiers cake pops! ca fait son p'tit effet, non? emiettez des chutes de cake ou gâteaux, mélangez avec un peu de ganache chocolat. mettez au frais, la pâte va légèrement durcir, ce sera plus facile pour faire des boules. préparez des boules en prenant un pe
Sandra
Sandra
Passionnée de pâtisserie, je vous propose sans prétention mes réalisations gourmandes!
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30/04/2014
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Cuisine
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Sans fruits à coques
grosse pression cette fois pour cet entremêts que je voulais léger et en même temps respectant le thème de l'anniversaire d'hugo, qui soit dit en passant m'avait lancé un défi " j'te parie que t'es pas cap de me faire un gâteau en terrain de pétanque, mais avec des boules et le cochonnet! il s'agit d'un biscuit chocola
Pour de belles roses en pâte à sucre (+tylose), formez un boudin pas trop épais et coupez des tronçons que vous aplatissez au doigt ou au rouleau. décollez chaque pétale et à l'aide de l'outil boule sur une mousse (important), affinez les bords. tournez le premier sur lui-même pour faire le coeur et assemblez les autres pétales avec un peu
Ce dimanche, nous fêtions (déjà) les 60 ans de ma maman!!! l'occasion pour moi de ramener ce dessert a été très apprécié des convives, ouf! prévoir les roses en pâte à sucre quelques jours avant pour qu'elles sèchent, les choux et la nougatine la veille, voire 2 jours avant et les crèmes la veille. le jour même, vous pourrez vous conc
Je vous propose un tuto très simple pour réaliser des boules de pétanque qui serviront de décor sur un entremêts. il fallait donc que ce soit très léger, j'ai donc utilisé des balles de ping pong que j'ai recouvert d'un mélange de pâte à sucre blanche et noire, essayant de m'approcher au maximum de la couleur d'origine. il est également
Mille-feuille, pistache, framboises
pour profiter au maximum de la saveur de la pistache et des framboises, j'ai choisi de ne pas mettre de glaçage et donc opté pour cette présentation. j'ai utilisé le reste de pâte de la recette du millefeuille crème diplomate, et ajouté 60g de pâte de pistache dans la 1/2 de la recette de la crème diplom
Pour la pâte à choux (vous pouvez diviser en 2) : 25cl d'eau, 100g de beurre, 200g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre, hors du feu ajoutez en une fois la farine et mélangez bien. desséchez en remettant une minute sur le feu. placez dans le batteur muni de la feuille et refroidissez un peu. ajou
Pour le dernier jour d'école, ma fille avait promis à sa maîtresse un "dernier" gâteau, sans m'en avertir bien sûr! c'est donc avec cette chaleur que j'ai dû me remettre aux fourneaux pour le dernier jour d'école! ce gâteau a eu beaucoup de succès, j'ai pu essayé le gâteau caché par cette occasion! allez bonnes vacances à tous! ce gât
Ici un marbré mais n'importe quel gâteau fera l'affaire, moelleux chocolat, gâteau au yaourt... je l'ai recouvert d'une ganache chocolat (pour les allergies aux fruits à coques..), puis de pâte à sucre. pour la déco, place à votre imagination!