Ingrédient 2kg de sesames 1kg de noisette 100gr de beurre 300gr de miel du commerce (on peut preparer un sirop épais avec du sucre en morceau) 3 à 4 c a s du vrai miel 1 louche d'huile d'olive Préparation - Il faut griller les fruits secs et les mixer jusqu'a l'obtention d'une texture pateuse. - Faire chauffer le beurre et le miel du commerce a
Mimi
Mimi
Passion pour la pâtisserie orientale
Ses blogs
Recettes pâtisserie orientale
Recueil des meilleures recettes de pâtisseries orientales, algériennes, marocaines et tunisiennes présentes sur la blogosphère.
Mimi
Articles :
217
Depuis :
01/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: -120gr d'eau tiède -180gr de lait tiède -1 oeuf -30gr de beurre -1càc de sucre -1càc de sel -500gr de farine -5 gr de levure boulangère sèche ....suite Source: cuisine et gourmandizz
-Ingrédients: Pour la génoise vanille: -4 oeufs donc -150 gr de sucre fin -90 gr de farine -30 gr de fécule (Maïzena) -30 gr de beurre fondu (facultatif) -1 sachet de sucre vanillé -Quelques gouttes d'arôme de vanille Pour la genoise au chocolat: Les même ingrédients mais avec: -30 gr de chocolat en poudre Garniture: -pâte à tartiner au p
Recette de Djouza Ingrédients: - 250 gr de beurre - 100 gr de sucre glace - 2 oeufs - 200 gr de poudre impérial vanille non sucré - 1/2 cuillère à thé de levure chimique - Farine - Confiture - Colorants - Agar-agar ....(suite) Source: Ma cabane aux délices
link Gâteau aux prunes, mirabelles, ananas, pêches, abricots, raisins...déclinable à volonté suivant les saisons et surtout suivant les goûts. Ingrédients: 3 oeufs 12 c à s d'huile 12 c à s de lait 12 c à s de sucre en poudre 12 c à s de farine 1 paquet et 1/2 de levure chimique 1 cà s d'extrait de vanille Fruits de votre choix, ici pru
Ingrédients: Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu refroidi 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille Eau et eau de fleur d'oranger Pour la farce: 3 mesures d'amandes mondées et moulues (ou 1/2 amandes et 1/2 noix) 1 mesure de sucre en poudre 1/2 c à c de cannelle Eau de fleur d'oranger Glaçage: Blanc d'oeuf Sucre gla
85 gr de beurre 85 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 10 ml de crème Vanille en poudre Farine pour ramasser (environ 200 gr) 1/2 sachet de levure chimique 30 gr d'amandes moulues Sucre glace pour la décoration Chocolat fondu .......Suite Source: Ma cabane aux délices
Ingrédients: 250 g de beurre mou 190 g de sucre glace 1 c à c d'extrait de vanille 2 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 1 c à s de cacao non sucre Farine au besoin ( environ 500 g + ou - ) Décor: Cacao non sucré 2 c à s de gelée de framboise (ou autre) 100 g de chocolat noir 30 ml de crème fraîche liquide ....(suite) Source: Evasion Culin
recette tirée du livre larousse -Ingrédients: pour 4 personnes. -1 oeuf. -4 tranches d'ananas en conserve.. -4 cerises. -70ml d'huile. -8 cas de sirop d'érable. -1 citron. -70g de sucre semoule. -1 pincée de levure chimique. -50g de farine. -Pour la finition:(facultatif). -sauce au caramel: -130g de sucre semoule . -3cas d'eau. -70ml de crème
Ingrédients: 3 verres d'amandes mondées et moulues finement 1 verre de sucre glace une pincée de vanille Zeste de deux citrons Jus d'un demi citron 2 tranches d'ananas en sirop .......(suite) Source: 123 cuisinons