Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bruno AzuLay

Ses blogs

TOP•POIVRES

Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 96
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine

CuisineAuPoivre.over-blog.com

Recettes de cuisine autour du Poivre
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 21
Depuis : 28/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POIVRE LONG ROUGE DE KAMPOT

Poivre long rouge de kampot

Pouvoir découvrir un nouveau poivre, une nouvelle épice est toujours une expérience unique et plaisante. aujourd’hui, c’est à franck deschamps de « goût & nature » que nous devons cette belle découverte, puisqu’au détour de l’un de ses voyages il nous ramène du poivre long rouge de kampot. nous sommes en présence de beaux chatons
LÀ-LÔT

Là-lôt

Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le poivre n'étais pas une banale épice "piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
RHUBARBE, CACAHUÈTES, SIROP DE POIVRE

Rhubarbe, cacahuètes, sirop de poivre

‪#‎toppoivres‬ ‪#‎recettepoivrée‬ ‪#‎siropdepoivre‬ un petit délice poivré de christophe aribert bon appétit ;) rhubarbe, cachuètes, sirop de poivre par christophe aribert rhubarbe, cachuètes, sirop de poivre
FILET DE BŒUF BLACK ANGUS, SAUCE AU POIVRE VERT DES VANUATU

Filet de bœuf black angus, sauce au poivre vert des vanuatu

Un classique indémodable, la sauce au poivre vert. réalisée avec un produit d'exception comme le poivre vert au naturel proposé par jm guilbault, le résultat est tout simplement divin. sauce au poivre vert des vanuatu pour réaliser cette sauce, vous aurez besoin de : • 2 càc de poivre vert du vanuatu • 1 petit oignon • 1 noix de beurre
PIPÉRINE & CURCUMINE

Pipérine & curcumine

Les propriétés stimulantes du poivre sur les sécrétions digestives sont bien connues. d'après richard béliveau (titulaire d'un doctorat en biochimie de l'université laval, est directeur du laboratoire de médecine moléculaire et chercheur au service de neurochirurgie de l'hôpital notre-dame - wikipédia), le poivre contient la ‪#‎pipé
MUF'CAKE AUX POIRES ET POIVRE LONG DE JAVA

Muf'cake aux poires et poivre long de java

Une combinaison de recettes entre muffin et cake, quelques poires, des flocons de céréales et du poivre long... une petite douceur qu'on apprécie du petit déjeuner au goûter ;) muf'cake aux poires et poivre long de java pour réaliser la recette il faut : • 200 g de farine de blé t65 • 50 g de flocons aux 5 céréales (facultatif) • 120
GELÉE DE BIÈRE AUX POIVRES

Gelée de bière aux poivres

Une petite recette sympa de gelée à la bière proposée par laurence fischbach de la boutique amarante à virton (belgique). pour cette recette, il vous faudra bien évidemment une amarante aux poivres, bière ambrée élaborée par amarante et la brasserie millevertus. l'amarante aux poivres ingrédients : • une bouteille de 33 cl de bière au
POIVRE NOIR DU TOGO

Poivre noir du togo

Continuons notre découverte des poivres par une baie cultivée les moines de l’abbaye de danyi dzogbégan, située au sud ouest du togo, à environ 185 km de lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de kpalimé. perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°c à 25°c. les moines jouen
QUELS POIVRES CHOISIR POUR LE FOIE GRAS ?

Quels poivres choisir pour le foie gras ?

Dans toutes les recettes de foie gras que vous trouverez, le poivre est un ingrédient récurent. on vous dit de mettre du poivre, mais hélas sans jamais préciser quel poivre, comme si le poivre était un ingrédient unique et mono-goût. fort heureusement il n’en est rien, les différents poivres et baies offrent une palette riche et variée n