POIVRE DE SILTIMUR VRAI ZANTHOXYLUM - FAUX ZANTHOXYLUM ? Bien que seul les grains du genre Piper (Piper nigrum, Piper longum, Piper cubeba, Piper betel, Piper lalot, etc.) ont légalement droit à l'appellation « Poivre », les autres épices parfois commercialisées sous le nom de « Poivre » doivent y adjoindre un qualificatif. Dès lors commen
Bruno AzuLay
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TOP•POIVRES
Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay
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Articles à découvrir
Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le Poivre n'étais pas une banale épice "Piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
En savoir plus sur le Poivre
Une petite recette sympa de gelée à la Bière proposée par Laurence Fischbach de la Boutique Amarante à Virton (Belgique). Pour cette recette, il vous faudra bien évidemment une Amarante aux Poivres, bière ambrée élaborée par Amarante et la Brasserie Millevertus.
L'Amarante aux Poivres
Ingrédients : • Une bouteille de 33 cl de bière au
Une fois de plus Sylvie Jobbin-Le Moal «Des Épices à ma Guise », experte, passionnée d’épices, Assembleuse de talent, Auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de Poivre Sauvage Malgache. Une pure Merveille.
POIVRE SAUVAGE VOATSIPERIFERY
Le Voatsiperifery : Vrai Poivre Nom
Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
Le Plateau des Bolovens (Bolovènes) au Sud du Laos, est surtout connu pour ses cultures de thé et de Café. Au Laos, le poivre est consommé en petite quantité contrairement au piment. On utilise d’ailleur le même terme pour désigner Poivre et Piment: « Mak Phik » en précisant parfois « Mak Phik Thaï » pour le poivre. Maï Savanh Lao,
Un Classique indémodable, la Sauce au Poivre Vert. Réalisée avec un produit d'exception comme le Poivre Vert au naturel proposé par JM GUILBAULT, le résultat est tout simplement Divin.
SAUCE AU POIVRE VERT DES VANUATU
Pour réaliser cette sauce, vous aurez besoin de : • 2 càc de Poivre Vert du Vanuatu • 1 petit oignon • 1 noix de beurre
Christine FERBER de Niedermorschwihr, un petit village niché au cœur du vignoble alsacien, nous livre une de ses recettes de confiture au poivre. "Extrait Mes Confitures Éditions Payot"
FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE
• 1,100 kg de fraises, soit 1 kg net • 800 g de sucre cristallisé • le jus d'un petit citron • 5 feuille