Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Pour rendre hommage à la cuisine du chef françois baur de la brasserie des haras à strasbourg, j'ai tenté de reproduire ce plat, pour retrouver les saveurs et le plaisir éprouvé lors de sa première dégustation. les arômes frais et raffinés du poivre de sarawak viennent juste mettre en exergue les saveurs de ce plat et de l'omble chevalier
Sur son nouveau blog jean-marie guilbault, chef étoilés devenu maître confiturier nous livre son avis sur #toppoivres.
jean-marie guilbault
à propos de top•poivres
Une fois de plus sylvie jobbin-le moal «des épices à ma guise », experte, passionnée d’épices, assembleuse de talent, auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de poivre sauvage malgache. une pure merveille.
poivre sauvage voatsiperifery
le voatsiperifery : vrai poivre nom
Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le poivre n'étais pas une banale épice "piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
Un classique indémodable, la sauce au poivre vert. réalisée avec un produit d'exception comme le poivre vert au naturel proposé par jm guilbault, le résultat est tout simplement divin.
sauce au poivre vert des vanuatu
pour réaliser cette sauce, vous aurez besoin de : • 2 càc de poivre vert du vanuatu • 1 petit oignon • 1 noix de beurre
Poivre de siltimur vrai zanthoxylum - faux zanthoxylum ? bien que seul les grains du genre piper (piper nigrum, piper longum, piper cubeba, piper betel, piper lalot, etc.) ont légalement droit à l'appellation « poivre », les autres épices parfois commercialisées sous le nom de « poivre » doivent y adjoindre un qualificatif. dès lors commen
Le plateau des bolovens (bolovènes) au sud du laos, est surtout connu pour ses cultures de thé et de café. au laos, le poivre est consommé en petite quantité contrairement au piment. on utilise d’ailleur le même terme pour désigner poivre et piment: « mak phik » en précisant parfois « mak phik thaï » pour le poivre. maï savanh lao,
L’olive taggiasca est une olive typique de la ligurie, une région du nord de l’italie frontalière avec la france. cette variété de petite taille est réputée pour son parfum savoureux. elle est considérée comme une d’olive de grande qualité et permet de confectionner une huile absolument délicieuse, douce et fragrante, d’une couleu
Continuons notre découverte des poivres par une baie cultivée les moines de l’abbaye de danyi dzogbégan, située au sud ouest du togo, à environ 185 km de lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de kpalimé. perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°c à 25°c. les moines jouen
Pouvoir découvrir un nouveau poivre, une nouvelle épice est toujours une expérience unique et plaisante. aujourd’hui, c’est à franck deschamps de « goût & nature » que nous devons cette belle découverte, puisqu’au détour de l’un de ses voyages il nous ramène du poivre long rouge de kampot. nous sommes en présence de beaux chatons