Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cuisine Belle et Fine

Cuisine Belle et Fine

la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

Ses blogs

Cuisine Belle et Fine

A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
Cuisine Belle et Fine Cuisine Belle et Fine
Articles : 497
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles Beluga, sauce Gribiche

Lentilles beluga, sauce gribiche

Une sauce toute simple qui permet de sublimer les lentilles beluga dites caviar grâce à leur couleur noire et leur petite taille. pour 2 personnes : 100g de lentilles beluga 1 œuf dur 1 càc rase de moutarde de dijon 1 càc de vinaigre de l’huile neutre (colza, tournesol) 2 cornichons 1 càc de câpres herbes (persil, estragon, ciboulette...)
Boudin blanc sauce roquefort

Boudin blanc sauce roquefort

Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin retirer la peau des boudins et les couper en deux dans le sens de la longueur. dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, dorer les b
Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Biscuit apéro à la moutarde à l’ancienne

Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de provence relevé par la moutarde à l’ancienne. pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de provence 120g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique four à 180°c dans
Tarte à la noix de coco râpée et rhum

Tarte à la noix de coco râpée et rhum

Voilà une tarte toute simple, facile à faire et en plus elle est délicieuse. effectivement, la noix ce coco se marie bien avec le rhum, alors n’hésitez pas à la réaliser ! pour 2 personnes pour une tarte entière 100g de pâte brisée 300g de pâte brisée 1 œuf 3 œufs 3cl de lait 9 cl de lait 40g de noix de coco rapée 120g de noix de co
Gâteau de pommes de terre au parmesan

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre. pour 2 personnes : 300g de pommes de terre 5 cl de lait 1 càs de parmesan râpé 1 œuf de la ciboulette ou du persil de la chapelure noix de beurre, sel et poivre four à 180° peler et couper les pommes de terre pour les faire cuire à l’eau bouillante 20 minutes env
Rillettes de sardines au citron vert

Rillettes de sardines au citron vert

On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives. de plus elles se préparent facilement à la fourchette. bref , celles-ci font l’unanimité ! 1 boîte de sardines 100g de fromage frais (saint moret) 1 échalote 1 càc de câpres quelques
Terrine légère au thon

Terrine légère au thon

Voilà une terrine vite faite avec les ingrédients faciles à obtenir. peut faire une petite entrée pour 4 ou un plat pour deux, à vous de choisir ! pour 2 personnes : 200g de thon en boîte au naturel égoutté 2 œufs 15cl de crème liquide 1/2 citron (jus et zeste) 1 petit oignon rouge ou une échalote 1 gousse d’ail du persil ou de la cibo
Flans au caramel

Flans au caramel

Un dessert au bon goût de caramel, avec 3 ingrédients seulement et pour un résultat peu sucré : avec une cuisson sans four mais au bain-marie : bravo ! pour 2 ramequins 250 ml de lait 50g de sucre 1 œuf chauffer doucement le lait dans une casserole. dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. dès que celui ci est d’une
Cake aux champignons, jambon et noisettes.

Cake aux champignons, jambon et noisettes.

Ce cake est évidemment délicieux, allégé et moelleux grâce aux champignons et rendu hyper gourmand et croquant par les noisettes. a refaire sans hésiter ! pour 1 cake 250g de champignons de paris 100g de dés de jambon 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10cl de lait 10cl d’huile d’olive 100g de râpé 100g de noisettes du
Terrine de campagne

Terrine de campagne

Une terrine de campagne simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver, bref tout le monde l'a beaucoup appréciée. 1 beau blanc de poulet 500g de chair à saucisses (ou farce à tomates) 1 gousse d’ail hachée 1 échalote ciselée 1 œuf 5cl de whisky du thym et du persil sel et poivre four à 180°c couper le poulet en tout petits d