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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 480
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

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Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons ! Pour 2 personnes : 1 courgette de 150 à 200g 1 échalote 1 œuf 40ml de lait (40g) 40ml de crème liquide (40g) 25g de semoule de couscous 15g d’emmenthal râpé 1 Cà
Gaspacho de pommes au gingembre.

Gaspacho de pommes au gingembre.

A déguster en entrée ou en dessert, difficile de choisir mais en tous cas c'est très bon Pour 2 personnes 1 pomme (Golden pour moi) 1 cm de gingembre râpé 1 Cac de jus de citron 1 Cac d'huile d'olive 1 pincée de sel Peler et couper en cubes la pomme que l'on placera dans le bol du mixer avec tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une
Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

Tarte aux pommes râpées citronnées et amandes efffilées

Une jolie tarte bien crémeuse et légère avec le coté acidulé du citron qui nous donne un bon coup de pep’s ce qui nous enchante ! 1 pâte feuilletée ou mieux une brisée maison ! 2 citrons bien lavés 3 pommes 2 œufs 70g de sucre en poudre 70g de beurre fondu une poignée d’amandes effilées Four à 180°c Dans un saladier zester les 2 c
Sablés aux anchois

Sablés aux anchois

Si vous aimez le goût d’anchois, cette recette est faite pour vous ! Les sablés sont assez vite préparés, le plus long étant de placer une petit bout de filet d’anchois sur la pâte, mais c’est cela qui fait son charme ! Pour une soixantaine de sablés comme sur la photo : 160g de farine 90g de beurre à température ambiante 120g d’em
Riz cantonnais à ma façon

Riz cantonnais à ma façon

A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer. Pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 CàS de sauce soja 1/2 CàC de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits pois sel et poivre De la ciboulette Il faut avant tout préparer les ingrédients :
Bstells au fromage

Bstells au fromage

Des feuilles de brick fourrées de purée au fromage, ce qui peut paraître curieux au premier abord, mais finalement qui s’avère très bon et très original ! Je compte 3 triangles (bien fourrés) par personne mais chacun fait comme il veut ! Pour 2 personnes 3 feuilles de brick 1 œuf 50g d’emmental râpé 30g de purée Mousseline sel et poi
Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Une recette facile, avec des aliments de base et néanmoins qui fait son effet. Très pratique, elle se prépare à l’avance pour être grillée au dernier moment. Pour 2 personnes soit 4 bruschetta 4 tranches de pain de mie 250g de tomates cerises 2 gousse d'ail 1 mozzarella ou de la mozzarella râpée de l’huile d'olive du Thym frais Sel et p
Œufs au plat en fleur de tomates cerises

Œufs au plat en fleur de tomates cerises

Une très jolie présentation pour des œufs au plat qui se réalise super simplement. Pour chaque œuf : 3 tomates cerise sel et poivre de la ciboulette ou du persil du parmesan (optionnel) Laver les tomates et le couper en 2. les placer en rond (coté bombé au dessus) dans un poêle antiadhésive (sinon avec du beurre ou de l’huile d’olive)
Flan mousseux de salsifis

Flan mousseux de salsifis

Flan mousseux ? Hé oui car il est particulièrement aérien et léger. De plus il est très facile et rapide à réaliser grâce à un bon mixer. Pour 2 personnes : 1 petite boite de salsifis (soit 250g) 1 œuf 10cl de crème liquide 20g d’emmental râpé Sel et poivre Four à 180°c Egouter et mixer les salsifis. Ajouter le reste des ingrédien
Rillettes thon-fromage présentées en rose

Rillettes thon-fromage présentées en rose

Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire. La réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir facilement ! Pour la rose comme sur le photo : 1 boîte de thon au naturel (150g