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Cuisine Belle et Fine
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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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5 minutes de préparation puis 5 minutes de cuisson au micro-onde, voilà un plat léger, vite préparé qui peut se déguster chaud, tiède ou froid. Recette idéale lorsqu’on n’a pas envie d’allumer son four !
Pour 2 personnes : 250g de tomates cerises Herbes de Provence ou thym ou origan 1 CàS d’huile d’olive 2 œufs 2 CàS rases de f
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Très facile à réaliser, la magie de ce gâteau s’opère grâce à la chimie naturelle : le jus de citron va « solidifier » le lait concentré sucré et permettre une bonne tenue à l’ensemble.
Pour 5 ou 6 personnes : 1 boite de lait concentré sucré ( 397g) 3 citrons (bio de préférence) 30 boudoirs (j’en met 10 par couche dans mon mou
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Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. Si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux ! Une entrée bien fraîche et parfaite en été.
Pour 2 personnes : 2 belles tomates anciennes ou une grosse tomate 2 CàS de mayonnaise (maison c’est meilleur!) 100g de miettes de thon en boîte 2 CàS de
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Pour cette recette, je ne donne pas de quantité précise sauf au moins un poireau par personne donc :
Poireaux Gousse d’ail Huile d’olive Beurre Vin blanc des noisettes Thym, persil ou ciboulette Découper les poireaux en 2 tronçons et les faire rissoler dans un faitout avec de l’huile d’olive et du beurre. Dès qu’ils sont dorés : ajo
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Une jolie soupe rose au bon goût de radis, réalisée en 2 minutes puis au moins 2h de frigo pour un velouté bien frais.
pour 2 personnes : 200g de radis (1 botte devrait suffire!) 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc 1 CàS d’huile d’olive sel et poivre 4 radis pour la déco des graines de sésame noires et blanches de la ciboulette
Mettre les
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Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux.
Par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette Pour les asperges : Commencer par les écussonner : à l’aide d’un couteau d’offi
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Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment.
1litre de lait entier 1 CàC de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre 1 CàS d’huile d’olive 40g d’olives vertes dénoyautées 2 branches de bas
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Avec peu d’ingrédients voici un super dessert
Pour 2 personnes 300g de cerises 10cl de sirop de canne liquide 1 CàS de kirsch 1 CàS d’amandes effilées Un peu de zeste d’orange
Commencer par laver les cerises et les égoutter. Mettre les cerises dans une casserole suffisamment grande pour qu’elles ne se chevauchent pas. Ajouter le sirop
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Un succulent gratin de courgettes légèrement épicé, agrémenté de jambon, fromage et crème : parfait pour un dîner en famille. De plus il est vite préparé, puis c’est le four qui fait tout le boulot !
Pour 4 personnes : 100 g de riz cru (je prends du basmati) 20 cl de bouillon de légumes ou de volaille 600g de courgettes (soit 2 belles
/image%2F1020231%2F20220624%2Fob_325c8a_feuillete-au-saumon-fume-mozzarella.jpg)
Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès. En fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix...
1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 200g de Saumon fumé. Fromage frais type Saint-Môret 1 Avocat Tomates ou des t