/image%2F1020231%2F20230317%2Fob_85f725_gratin-de-poisson-a-l-orange.jpg)
Cuisine Belle et Fine
/fdata%2F4170234%2F%2Favatar-user-3479520-tmpphpTXQbNa.gif)
Cuisine Belle et Fine
la cuisine? ça m'amuse!
J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures
Ses blogs
/fdata%2F4170234%2Favatar-blog-1201358248-tmpphpLMTacz.gif)
Cuisine Belle et Fine
A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
/fdata%2F4170234%2F%2Favatar-user-3479520-tmpphpTXQbNa.gif)
Articles :
460
Depuis :
17/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1020231%2F20230317%2Fob_85f725_gratin-de-poisson-a-l-orange.jpg)
Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. Prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud....
Pour 4 personnes : 600g de poissons blanc, je prends des filets de merlan 1 CàS de farine 2 oranges 100g de crème liquide 1 CàS de moutarde de Dijon 1 CàS de
/image%2F1020231%2F20230324%2Fob_78957b_fondant-d-oignons-sur-une-sauce-au-par.jpg)
Voilà une entrée très originale, les oignons sont comme confits mais sans sucre et se marient parfaitement avec cette sauce au parmesan.
Pour 2 personnes : 2 oignons 20g de beurre une belle pincée de thym du gros sel de l’huile d’olive 40g de parmesan râpé 10cl de crème liquide Commencer par préparer les oignons en les épluchant, puis
/image%2F1020231%2F20230224%2Fob_e1db7e_frites-de-thon-pour-l-aperitif.jpg)
Des bâtonnets concentrés au bon goût de thon, faciles à attraper et à déguster bien sûr !
Pour une quinzaine de frites comme sur la photo : 150 g de thon au naturel en boîte (poids net) 1 CàS de chapelure 2 CàS de parmesan râpé 1 CàS de concentré de tomates 1 œuf Ciboulette ou persil Sel et poivre four à 180°C. Dans un bol, ajouter
/image%2F1020231%2F20230203%2Fob_92b913_salade-de-lentilles-pour-crudivorisme.jpg)
Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes.
Quand on parle de lentilles crues, on pense pousse de lentilles, mais ici je prépa
/image%2F1020231%2F20221230%2Fob_fdcf46_tatin-individuelle.jpg)
Préparer une tarte tatin ne prend pas forcément beaucoup de temps, mais quand on veut un dessert rapide pour 2 à 4 personnes, voici une solution très facile.
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes 4 CàS de sucre ou cassonade 1/2 citron Four à 180°c Couper la pâte feuilletée en 4 parts. Peler les pommes, les couper en 2 et ôter le
/image%2F1020231%2F20230312%2Fob_071687_tartare-de-tomates-sur-rillettes-de-th.jpg)
Avec trois fois rien, voici une rapide, jolie et très bonne entrée bien fraîche.
Pour 4 personnes 1 boîte de thon au naturel 2 CàS de fromage frais 500g de tomates cerises 1/2 citron Sel et poivre de la ciboulette ou autre herbe du vinaigre balsamique concentré. Égoutter le thon, l’écraser à la fourchette et le mélanger avec le fromage
/image%2F1020231%2F20230303%2Fob_9bf004_gateau-au-chocolat-et-caramel.jpg)
Encore meilleur qu’un simple gâteau au chocolat, ce gâteau très riche vous fera fondre de plaisir…
Pour un moule de 14cm de diamètre ( pour 4 personnes) 160g de sucre en poudre 50g de beurre salé 50g de crème liquide 2 œufs 2 CàS rases de farine 80g de chocolat noir Four à 180° Chemiser le fond du moule et beurrer légèrement les bor
/image%2F1020231%2F20230210%2Fob_09a326_choux-de-bruxelles-au-curry.jpg)
Voilà une recette facile qui permet de changer des choux aux lardons...
pour 2 personnes : 500g de choux de Bruxelles 1 CàS d’huile de coco 1 CàS de curry 1 CàS de coriandre moulue 1 CàC de curcuma 2 échalotes 1 gousse d’ail 1/2 poivron 1cm de gingembre frais 10cl de crème liquide des tomates cerise 1 poignée de noix de cajou salées Pr
/image%2F1020231%2F20230128%2Fob_551511_brie-aux-figues-et-aux-noix-0.jpg)
Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix
Voici une belle et bonne façon d’améliorer la présentation et la dégustation d’un brie : en le fourrant avec du fromage frais, des figues sèches et des noix.
200g de Brie 100g de fromage frais type saint Môret 20g de noix décortiquées 5 figues sèches
Ne pas oublier de couper le pédoncule des figues avant de les couper en tout petits d
/image%2F1020231%2F20230217%2Fob_74df67_gateau-moelleux-aux-pommes-cuisson-a.jpg)
Très vite préparé, très vite cuit, voilà un gâteau ultra moelleux qui permet de présenter un bon dessert.
pour 2 personnes : 1 belle pomme 2 CàS d’huile de tournesol 1 CàS d’eau 1 œuf 1 CàS de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 CàS bombée de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 CàS de confiture ou miel ou gelée de coing… Dans