Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Corine

Corine

recettes de ce que je fais a manger pour perdre nos kilos
Tags associés : desserts, plat, tarte - pizza, viande

Ses blogs

LES RECETTES DE CORINE

quelques recettes testées et appréciées par ma petite famille
Corine Corine
Articles : 58
Depuis : 18/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TRUFADE AU CANTAL

4PERSONNES Cuisson 20 mn, -800 g de pommes de terre, -80 g de bacon (6 tranches), -1 gousse d'ail, -120 g de cantal doux, -sel et poivre. Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn. Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l'ail. Couper le cantal en fines
POULET A L ESPAGNOLE

POULET A L ESPAGNOLE

4PERS - 80 gr de chorizo - 160g de riz à paella - 1 oignon rouge émincé - 3 gousses d 'ail haché finement -1 poivron rouge et un poivron jaune évidé et coupé en morceaux - 200ml de bouillon de poulet préparé avec 1/2 cube -1 pincée de filaments de safari - 4 blancs de poulet sans la peau (120 gr chacun) - 2 cc d'huile - 30 gr d'olives noi
TARTINES GRATINEES

TARTINES GRATINEES

4 PER - 3 oignons émincés - 80 gr de bacon -1 œuf moyen -50 ml de vin blanc -4 tranches de pain de mie de 20 gr - 60 gr de gruyère allégé -4cc rases de beurre à 41% Préchauffer le four en position gril. Faites dorer les oignons émincés finement avec le bacon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 10 minutes, sur feu
SALADE PIÉMONTAISE

SALADE PIÉMONTAISE

6 PERSONNES -600 g de pommes de terre -6 tomates -10 cornichons moyens -3 tranches de jambon blanc dégraissé -100 g de fromage blanc 0% -2 jaunes d'oeuf -2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne -sel, poivre. -Laver les pommes de terre et les cuire à l'autocuiseur environ 5 min. Laisser refroidir puis éplucher et couper en petits carrés. Lav
BRICKS TOMATE VACHE QUI RIT LIGHT

BRICKS TOMATE VACHE QUI RIT LIGHT

Pour 8 bricks 4 feuilles de brick 5 vaches qui rit light 2 tomates Basilic, sel, poivre Couper les tomates en tous petits dés, en ayant enlevé la pulpe auparavant. Écraser la vache qui rit, ajouter le basilic, le sel et le poivre et bien mélanger. Ajouter ensuite les tomates et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
GRATIN A LA CANCOILLOTTE ET AU JAMBON DE POULET

GRATIN A LA CANCOILLOTTE ET AU JAMBON DE POULET

4 PERS -1 oignon -1 cc huile d'olive -150 ml eau -1 bouillon cube de volaille -500 g pommes de terre -500 g carottes -400 g jambon de poulet -200 g cancoillotte Préchauffer le four à 210°CRissoler l'oignon dans l'huile. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Les faire revenir avec l'oignon. Ajouter l'eau et le bouill
TOURTE A LA VIANDE

TOURTE A LA VIANDE

6 PERS -600 gr de rôti de porc -150gr de lardons fumés - 1 grosse carottes - 1 oignon - 3 échalottes - 1 gousse d 'ail - 2 rouleaux de pâtes feuilletée -30 cl de vin blanc - 2 c à soupe d 'huile d'olive - sel, poivre Couper le rôti de porc en petits dés, réservez. épluchez la carottes, l'oignon., les échalotes et la gousse d'ail. Coupez
GATEAU AU FROMAGE BLANC FACILE ET RAPIDE

GATEAU AU FROMAGE BLANC FACILE ET RAPIDE

8PER -500 g de fromage blanc, -90 g de sucre, -90 g de farine, - 4 œufs 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule. 2. Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs d’œufs. 3. Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis la farine, jusqu'à obtenir une consistance homogène. 4. B

ESCALOPE GRILLEE, POELLEE DE POMME DE TERRE PROCENCALE

1PER -120 gr escalope ou filet de poulet -250 gr de pomme de terre -1 cc d'huile -1 oignon -1 poivron -1 tomate -1 cc d'herbes de Provence - 1pincée de sel - Instructions Faire revenir les pommes de terre coupées en cubes dans l'huile, avec l'oignon, le poivron en dés et des tomates coupées en cubes. Saupoudrer d'herbes de Provence et de sel. S

POMME DE TERRE A LA PAYSANE

4PERSSONNES Cuisson : 30 min -1000 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) - 80 g Jambon cru (Bayonne, Parme…), (fumé dégraissé) -1 pièce(s) Oignon - 125 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc) - 1 cc Thym, (1 brin) - 1 feuille Laurier - 1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de légumes) - 1 cc Persil, (1 pe