/image%2F1010354%2F20231021%2Fob_39584d_premiere-couverture-longo-mai-academ.jpg)
Interdisciplin'art
/fdata%2F5222825%2F%2Favatar-user-4532112-tmpphpzGvwKc.jpeg)
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- l’étude de la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Ses blogs
/fdata%2F5222825%2Favatar-blog-1281035560-tmpphp8aHFuO.jpeg)
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
/fdata%2F5222825%2F%2Favatar-user-4532112-tmpphpzGvwKc.jpeg)
Articles :
224
Depuis :
02/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1010354%2F20231021%2Fob_39584d_premiere-couverture-longo-mai-academ.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : longo mai à l'académie des fadas de marseille !, paris, bod., norderstedt, 2023, 82 p. isbn : 9782322503803 l'ouvrage est disponible directement via ce lien ainsi qu'en librairie : https://www.bod.fr/librairie/longo-mai-a-lacademie-des-fadas-de-marseille-sandrine-krikorian-97823
/image%2F1010354%2F20230211%2Fob_7d982a_pastoralisme-et-transhumance-en-proven.jpg)
Quatrième de couverture : malgré le contexte, le pastoralisme et la transhumance en provence ont bien perduré pendant toute la seconde guerre mondiale. a partir de nombreux textes d'archives (registres et tableaux comptables, lettres, rapports, etc.) et de témoignages d'anciens bergers et éleveurs, cet ouvrage présente une vision globale des
En provençal, il existe de nombreuses phrases pour souhaiter la bonne année. - bon-jour ! bon an ! - sian urous de vous óufri nòsti vot de bon an nouvèu - bono annado, bèn granado e acoumpagnado de tant que lou bon diéu voudra. - bon an nouvèu, clar e bèu. ! - gai, urous, bèu, siegue pèr vous l'an nouvèu ! - dins la canestello de l'an n
/image%2F1010354%2F20241128%2Fob_9aabb9_premiere-couverture-le-picon-citron-c.jpg)
Le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte, paris, bod, norderstedt, 2024 isbn : 9782322543786 résumé : les membres de l'académie des fadas de marseille, ma nine nouvelle, monsieur blond, félix esquichefigue, jobastre-calu et maître chichi se ré
/image%2F1010354%2F20230428%2Fob_c3b32c_la-bergerie-nationale-d-arles-1805-18.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : la bergerie nationale d'arles (1805-1825) vous pouvez vous le procurer en cliquant ici.
quatrième de couverture : la bergerie nationale d'arles vit de 1805 à 1825. d'abord impériale sous napoléon ier puis royale avec la restauration, elle constitue l'une des clefs du développ
/image%2F1010354%2F20250311%2Fob_ed029f_sandrine-krikorian-couverture-saint-ma.jpg)
Livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925)
A l'occasion du centenaire de la ville de saint-martin-de-crau, voici mon livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925). pour vous procurer : cliquer ici. résumé le 1er octobre 1882, les habitants de saint-martin-de-crau adressent une pétition au ministre de l’intérieur afin que le bourg, jusqu’alors rattaché à la co
/image%2F1010354%2F20230724%2Fob_20ec3c_sandrine-krikorian-les-plaisirs-de-la.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortir de mon nouveau livre : les plaisirs de la vie de césar pellenc (1654). une oeuvre poético-gastronomique provençale du xviième siècle, paris, bod, norderstedt, 2023, isbn: 9782322484218. pour plus d'informations, voir le lien ci-après https://www.bod.fr/librairie/les-plaisirs-de-la-vie-de-cesar-pel
/image%2F1010354%2F20240711%2Fob_48eb1f_premiere-couverture-iconographie-arts.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : iconographie gastronomique, arts et usages de table en france aux xviième et xviiième siècles, paris, bod, norderstedt, 2024, 198 p. isbn : 9782322524747 l'ouvrage est disponible sur le lien ci-après ou en librairie : https://librairie.bod.fr/iconographie-gastronomique-arts-et
Sur france 5, le jeudi 23 novembre à 21h05 et rediffusé le vendredi 1er décembre à 14h40, diffusion du documentaire « l’étrange histoire des coeurs des rois« , dirigé par philippe charlier, où je fais une apparition en tant qu’historienne spécialiste de la gastronomie. le documentaire est également disponible en replay sur le site de
/image%2F1010354%2F20250311%2Fob_1d35a8_conference-versailles-14-mars-2025.jpg)
Conférence au château de versailles : de la solennité à l'intimité des tables royales
Dans le cadre de "un an à versailles", vendredi 14 mars, je fais une conférence à l'auditorium du château de versailles intitulée : "de la solennité à l'intimité des tables royales"