Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- l’étude de la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte, paris, bod, norderstedt, 2024 isbn : 9782322543786 résumé : les membres de l'académie des fadas de marseille, ma nine nouvelle, monsieur blond, félix esquichefigue, jobastre-calu et maître chichi se ré
Sur france 5, le jeudi 23 novembre à 21h05 et rediffusé le vendredi 1er décembre à 14h40, diffusion du documentaire « l’étrange histoire des coeurs des rois« , dirigé par philippe charlier, où je fais une apparition en tant qu’historienne spécialiste de la gastronomie. le documentaire est également disponible en replay sur le site de
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : iconographie gastronomique, arts et usages de table en france aux xviième et xviiième siècles, paris, bod, norderstedt, 2024, 198 p. isbn : 9782322524747 l'ouvrage est disponible sur le lien ci-après ou en librairie : https://librairie.bod.fr/iconographie-gastronomique-arts-et
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : la bergerie nationale d'arles (1805-1825) vous pouvez vous le procurer en cliquant ici.
quatrième de couverture : la bergerie nationale d'arles vit de 1805 à 1825. d'abord impériale sous napoléon ier puis royale avec la restauration, elle constitue l'une des clefs du développ
J'ai le plaisir de vous informer de la sortir de mon nouveau livre : les plaisirs de la vie de césar pellenc (1654). une oeuvre poético-gastronomique provençale du xviième siècle, paris, bod, norderstedt, 2023, isbn: 9782322484218. pour plus d'informations, voir le lien ci-après https://www.bod.fr/librairie/les-plaisirs-de-la-vie-de-cesar-pel
Plongez dans l'histoire fascinante de saint-martin-de-crau et découvrez les secrets de son indépendance. 1925-2025... une histoire locale de cent ans... afin de célébrer le centenaire de saint-martin-de-crau, j’ai publié un livre sur la façon dont la ville est devenue indépendante en 1925. je fais le récit des raisons de cette indépendan
Dans le cadre de "un an à versailles", vendredi 14 mars, je fais une conférence à l'auditorium du château de versailles intitulée : "de la solennité à l'intimité des tables royales"
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : longo mai à l'académie des fadas de marseille !, paris, bod., norderstedt, 2023, 82 p. isbn : 9782322503803 l'ouvrage est disponible directement via ce lien ainsi qu'en librairie : https://www.bod.fr/librairie/longo-mai-a-lacademie-des-fadas-de-marseille-sandrine-krikorian-97823
En provençal, il existe de nombreuses phrases pour souhaiter la bonne année. - bon-jour ! bon an ! - sian urous de vous óufri nòsti vot de bon an nouvèu - bono annado, bèn granado e acoumpagnado de tant que lou bon diéu voudra. - bon an nouvèu, clar e bèu. ! - gai, urous, bèu, siegue pèr vous l'an nouvèu ! - dins la canestello de l'an n