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eco-conception-packaging

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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : afrique, circuit-court, packaging

Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Panzerotti aux asperges vertes & Parmigiano Reggiano

Panzerotti aux asperges vertes & Parmigiano Reggiano

Les asperges reviennent sur les étals des magasins. Et que vois-je chez Lidl dans le rayon frais ? Des « Panzerotti Asparagus & Parmigiano Reggiano ». Donc… Ingrédients : 1 barquette 250 g Panzerotti Asparagus & Parmigiano Reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche Un peu de Parmigiano Reggiano rapé Sel, piment d’Espelett
Master MICA - Inscription

Master MICA - Inscription

Vous venez de vous inscrire au master interinstitutionnel en Management de l’innovation et de la conception des aliments. Nous vous souhaitons la bienvenue ! Vous trouverez ci-dessous les informations utiles pour votre rentrée 2018-2019. Accueil à Gembloux Vous serez accueilli le vendredi 14 septembre 2018 dès 10h à Gembloux Agro-Bio Tech aud
Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Le salon EMPACK, le seul salon professionnel de l’emballage en Belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à Brussels Expo et impaires, à Nekkerhal Brussels North, Malines (Mechelen). Cette année, il était jumelé avec Logistic & Distribution. Marquage (dé)limitant l'action du robot... Il est l’occasion de rassemble
L’après-midi des émaux de grès.

L’après-midi des émaux de grès.

Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. Lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Greener Packaging Awards

Greener Packaging Awards

Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public. Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
Bobo-Dioulasso - Résumé de la mission WBI - HE Charlemagne - Rudologie appliquée

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C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de Charlemagne Agro et Technique, Roland Bricmaan et Pascal Léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission WBI au Burkina Faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de Bobo-Dioulasso. Celle-ci s’in
Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié... Si les aventures de la vie vous emmènent un jour en Côte d’Ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! Ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. Po
Dos de lieu noir aux asperges vertes et jeune fenouil

Dos de lieu noir aux asperges vertes et jeune fenouil

C’est toujours le marché le vendredi à Andenne, et aussi le jour du poisson. Que dites-vous d’un dos de lieu ? Sur l’étal suivant, printemps oblige, de belles asperges verts, un mignon jeune fenouil et quelques jeunes oignons accompagneront savoureusement le plat du jour. Ingrédients : 1 dos de lieu noir 1 botte d’asperges vertes 1 jeun
Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Ce samedi pluvieux d’hiver est propice pour se bichonner un plat revigorant à la « Papygras ». Au Delhaize du coin, le rayon « côté porc » propose de belles joues ainsi que des bouts de côtes bien charnues qui feront l’affaire pour un mijoté aux oignons. La garniture ? Je déniche une botte de carottes ainsi que quatre maïs précuits.
Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? Revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... Et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. Etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... Et de ce fait, il me restera un