eco-conception-packaging
eco-conception-packaging
Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
Ses blogs
Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging
Articles :
155
Depuis :
30/08/2016
Categorie :
Cuisine
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging
Articles :
96
Depuis :
15/10/2011
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Une amie de longue date, épicurienne, me rend visite et me suggère une choucroute pour ce soir. affaire conclue. je choisis le magasin colruyt pour cette recette car je sais qu’ils proposent un beau choix de viandes et charcuteries pour préparer une alléchante choucroute gourmande. la recette ? rien de plus simple, la voici : ingrédients : 1
Pain de viande au chou chinois.
cela fait un bon moment que je n’ai plus rien publié. non pas que je n’ai plus cuisiné, certes non ! mais, que dire ? trop pris par ma vie d’actif épicurien voyageur... alors comme je me suis encore bien amusé dans cette nouvelle improvisation de pain de viande, cette fois-ci, je poste la recette. ingrédie
Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique.
cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
Nous utilisons depuis bien longtemps les emballages réutilisables sous forme principalement des bouteilles de bière en verre vendues dans des bacs tout aussi réutilisables en plastique. mais depuis un certain temps déjà, de nombreuses initiatives ont vu le jour afin d’étendre le concept aux emballages alimentaires. les pâtés vendus avec l
Les asperges reviennent sur les étals des magasins. et que vois-je chez lidl dans le rayon frais ? des « panzerotti asparagus & parmigiano reggiano ». donc… ingrédients : 1 barquette 250 g panzerotti asparagus & parmigiano reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche un peu de parmigiano reggiano rapé sel, piment d’espelett
Le salon empack, le seul salon professionnel de l’emballage en belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à brussels expo et impaires, à nekkerhal brussels north, malines (mechelen). cette année, il était jumelé avec logistic & distribution. marquage (dé)limitant l'action du robot... il est l’occasion de rassemble
C’est toujours le marché le vendredi à andenne, et aussi le jour du poisson. que dites-vous d’un dos de lieu ? sur l’étal suivant, printemps oblige, de belles asperges verts, un mignon jeune fenouil et quelques jeunes oignons accompagneront savoureusement le plat du jour. ingrédients : 1 dos de lieu noir 1 botte d’asperges vertes 1 jeun
Bonjour à toutes et à tous, a l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 r... car, si souvent on parle des 4 r, c’est à dire « reduce », « recycle », « reuse » ou « renew », il me semble qu’ajouter d’autres
Bobo-dioulasso - résumé de la mission wbi - he charlemagne - rudologie appliquée
C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de charlemagne agro et technique, roland bricmaan et pascal léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission wbi au burkina faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de bobo-dioulasso. celle-ci s’in