Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… Hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…
eco-conception-packaging
eco-conception-packaging
Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
Ses blogs
/image%2F2134625%2F20190716%2Fob_db5f83_pascal-1.jpg)
Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
Articles :
148
Depuis :
30/08/2016
Categorie :
Cuisine
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
Articles :
92
Depuis :
15/10/2011
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Envie de m’amuser, de me détendre… Donc de cuisiner ! Mais les invités du jour ont des goûts différents ! J’explique… Madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. Comment répondre à cette attente ? Voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. Cela doit être jouable. Je tente ! In
/image%2F2134625%2F20221116%2Fob_58b39e_20221116-204511.jpg)
Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...
Manger de l'attiéké, crée de l'amitié...
Si les aventures de la vie vous emmènent un jour en Côte d’Ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! Ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. Po
/image%2F2134625%2F20211025%2Fob_2f0e1f_parmentier-de-poisson-2.jpg)
Parmentier de poissons à la macédoine de légumes en sauce blanche… Un régal !
Parmentier de poissons blancs
Vendredi, jour de marché. Le poissonnier propose un vaste choix de dos de poissons ; les dos sont souvent sans arrêtes ! Cela m’arrange comme j’ambitionne un parmentier d’un mixte de poissons blancs. J’opte pour le cabillaud, la daurade, le lieu noir et la tanche. Bon, d’accord la préparation sera longue !
/image%2F2134625%2F20210304%2Fob_e1f863_omelette-macaroni-puree-1.jpg)
Lorsque je réalise un de mes plats favoris, les fameuses « Boulettes macaroni purée à la tomate », il arrive qu’il reste des macaronis et de la purée. Ce dimanche matin, en présence de mes Billilies préférées, j’ai eu cette idée de remplacer les traditionnels œufs au plat par une omelette aux restes de la veille : une omelette macar
/image%2F1006458%2F20181004%2Fob_9e9af2_20181003-150950.jpg)
Le salon EMPACK, le seul salon professionnel de l’emballage en Belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à Brussels Expo et impaires, à Nekkerhal Brussels North, Malines (Mechelen). Cette année, il était jumelé avec Logistic & Distribution. Marquage (dé)limitant l'action du robot... Il est l’occasion de rassemble
/image%2F2134625%2F20220406%2Fob_babd95_img-20220404-172701-862.jpg)
Choux chinois farcis aux pâtes orzo rosmarino integrale bio…
Ayant proposé une fondue chinoise à ma fille préférée ce samedi, il me restait deux beaux morceaux de chou chinois et de chou pointu… Qu’en faire ? Il me revient une agréable surprise lors d’un passage en Forêt Noire, ayant commandé le plat du jour : du choux farcis à la viande. L'inspiration est là 😉 Ingrédients : 500 de hachis
Vous venez de vous inscrire au master interinstitutionnel en Management de l’innovation et de la conception des aliments. Nous vous souhaitons la bienvenue ! Vous trouverez ci-dessous les informations utiles pour votre rentrée 2018-2019. Accueil à Gembloux Vous serez accueilli le vendredi 14 septembre 2018 dès 10h à Gembloux Agro-Bio Tech aud
/image%2F1006458%2F20230315%2Fob_92b1a6_20230302-131553.jpg)
Bobo-Dioulasso - Résumé de la mission WBI - HE Charlemagne - Rudologie appliquée
C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de Charlemagne Agro et Technique, Roland Bricmaan et Pascal Léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission WBI au Burkina Faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de Bobo-Dioulasso. Celle-ci s’in
Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 R... Car, si souvent on parle des 4 R, c’est à dire « Reduce », « Recycle », « Reuse » ou « Renew », il me semble qu’ajouter d’autres
Avec le soutien de Wallonie-Bruxelles international Termes de Références Mission de lancement du projet : L’économie circulaire, le circuit-court et le tri des déchets au Burkina Faso Réf. N° 565218 27 février au 6 mars 2023 Contexte et Justificatif La Haute Ecole de Charlemagne, dans le cadre du cofinancement de projets de partenariat pou