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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1711
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de chou et saucisses

Poêlée de chou et saucisses

Pour 4 personnes 500g de saucisse de Toulouse un demi chou blanc 8 petites pommes de terre deux oignons deux gousses d'ail thym, laurier deux cuillères à soupe de graisse de canard sel, poivre Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les. Emincez le chou, coupez les pommes de terre en deux. Coupez la saucisse en morceaux. Faites chauffer la graisse d
Chackchouka aux merguez

Chackchouka aux merguez

Pour 4 personnes 4 merguez 4 gros œufs un poivron rouge un poivron vert 40cl de coulis de tomates un gros oignon deux gousses d'ail une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de piment d'Espelette une cuillère à café de curcuma une cuillère à café de cumin une cuillère à soupe d'huile d'olive Coupez les merguez en mo
Houmous de carottes au cumin

Houmous de carottes au cumin

Pour un bol de houmous 4 carottes (ou un reste de carottes vapeur ou déjà cuites non cuisinées) une petite gousse d'ail une grosse cuillère à a soupe de tahini un quart de citron confit une cuillère à soupe de jus de citron une cuillère à café de cumin une cuillère à café de coriandre moulue deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel
Nage de nectarines à la verveine

Nage de nectarines à la verveine

Pour 4 personnes 4 à 6 nectarines selon leurs tailles une poignée de verveine fraiche la moitié d'un citron 100g de sucre roux + un sachet de sucre vanillé un morceau de poivre long (facultatif) 40cl d'eau Préparez le sirop de verveine : dans une casserole mélangez les sucres, le poivre, l'eau, le zeste de citron en grosses lanières et la ve
Gratin de butternut anti gaspi au pain rassis

Gratin de butternut anti gaspi au pain rassis

Pour 4 personnes une courge butternut 150g de Philadelphia deux oignons quelques tranches de pain rassis une gousse d'ail deux cuillères à soupe d'huile de colza une cuillère à café de curry doux 25g de beurre salé sel, poivre Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez et enlevez les graines du butternut puis coupez le en dés. Faites c
Fricassée de poulet en sauce crémeuse, tomates et épinards

Fricassée de poulet en sauce crémeuse, tomates et épinards

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet ou un petit poulet coupé en 8 morceaux 200g d'épinards frais ou surgelés (feuilles entières) un oignon deux gousses d'ail deux tomates en saison ou une petite boite de concassé de tomates 100g de lardons fumés 30cl de crème fluide un verre de vin blanc thym sel, poivre deux cuillères à soupe d'huile d'o
Curry d'aubergines aux pois chiches et lait de coco

Curry d'aubergines aux pois chiches et lait de coco

Pour 4 personnes 2 aubergines deux oignons une boite de pois chiches un boite de concassé de tomates une gousse d'ail une cuillère à dessert de gingembre râpé une cuillère à dessert de curcuma râpé ou moulu une boite de lait de coco une cuillère à dessert d'épices bengali (graines de moutarde, fenugrec, cumin, nigelle, coriandre) 4 cuil
Carottes rôties au miso

Carottes rôties au miso

Pour 4 personnes 12 à 16 petites carottes une cuillère à soupe de miso deux cuillères à soupe de sauce soja deux cuillères à soupe de jus d'orange une cuillère à dessert de miel une cuillère à soupe d'ail semoule une cuillère à dessert de gingembre moulu poivre une cuillère à soupe d'huile de colza Mélangez le miso, la sauce soja, l
Salade automnale aux patates douces, bleu et raisins

Salade automnale aux patates douces, bleu et raisins

Pour 4 personnes 150g de mesclun ou de mâche deux petites patates douces une grappe de raisins 150g de fromage bleu ( d'Auvergne, de Gex, des Causses) quelques cerneaux de noix ou oignons grillés Sel, poivre huile d'olive Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde aux noix Edmond Fallot une cuillère à soupe de vinaigre de cidre deux
Fritatta aux blettes

Fritatta aux blettes

Pour 4 personnes une botte de blettes deux oignons deux gousses d'ail 10 œufs 100g de parmesan râpé deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre muscade Triez les blettes, conserver les feuilles vertes et gardez les côtes blanches pour une autre recette. Rincez et émincez les feuilles de blettes. Epluchez et émincez les oignons et l'a