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dujardinalassiette

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Le blog de du jardin à l'assiette

recettes, trucs et astuces sur la cuisine et le jardinage
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Articles : 74
Depuis : 26/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

la gelée de cassis :la recette de VERONIQUE

la gelée de cassis :la recette de VERONIQUE

Cette année ,j'ai ramassé beaucoup de cassis dans mon jardin et ai donc pû faire de la gelée j'ai utilisé la recette de mon amie Véronique c'est une recette de famille car elle la tient de sa maman et la gelée est délicieuse pour la réaliser il vous faut : des grains de cassis du sucre cristallisé laver les gains de cassis ,enlever les fe
les pommes de terres sautées (la recette de MAMIE EDITH)

les pommes de terres sautées (la recette de MAMIE EDITH)

Mamie EDITH nous a souvent régalés ,enfants et petits enfants avec ses poêlées de pommes de terre sautées Je la revois ,assise près de la table et de la gaziniére pour surveiller avec patience et savoir faire la cuisson des "patates sautées " ,comme nous disons familièrement J'ai mis des années avant d'arriver à les cuisiner presqu'aussi
oranges confites et orangettes au chocolat

oranges confites et orangettes au chocolat

J'ai fait ce dessert pour les fêtes de Noel cette année ,il est facile à réaliser mais nécessite du temps et de l'organisation mais,c'était tellement bon ,qu'en 2 jours mes amateurs avaient tout englouti !!!!! pour réaliser cette confiserie ,il vous faut : 2 grosses oranges 10 g de sel fin 650g de sucre + 400g il faut aussi le préparer 48 h
baume à  la joubarbe

baume à la joubarbe

la joubarbe se trouve sur les vieux murs Pour réaliser ce baume,il vous faut : une poignée de feuilles fraiches de joubarbe de la graisse de canard ou de porc avec une centrifugeuse ,extraire le suc des feuilles fraiches de joubarbe perser la quantité obtenue et mélanger sur feu doux au même poids de graisse de canard mettre en pots ce baume
la charlotte poires-chocolat

la charlotte poires-chocolat

Je me suis inspirée de la recette d'Alain Ducasse "charlotte poire caramel " pour préparer les poires et de ma charlotte au chocolat pour préparer la partie chocolat je suis assez satisfaite du résultat et trouve que la charlotte est légère on y retrouve bien les goûts de poire ,de caramel et de chocolat pour la réaliser il vous faut : 6 be
le nougat glacé

le nougat glacé

Pour faire un nougat glacé,il n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière cette recette est facile à réaliser et est délicieuse pour la réaliser ,il vous faut : 100g de miel 50 g d'amandes mondées 50 g de noisettes mondées 3 blancs d'oeufs 1 quatier d'écorce d'orange confite 5 cerises confites 20 cl de créme fraiche fleurette bien froide
Le pâté de lapin de JEAN-YVES

Le pâté de lapin de JEAN-YVES

Cette année ,pour Noël,Jean Yves nous a fait un délicieux pâté de lapin .Il le réalise à partir d'une recette que lui a transmis sa maman Pour réaliser ce pâté ,il vous faut : 1 beau lapin 250 g de lard 2 beaux oignons 1 beau bouquet de persil sel,poivre enlever toute la chair du lapin et la mixer (foie compris) mixer le lard,les oignons
le caviar d 'aubergines :la recette d'Emilie

le caviar d 'aubergines :la recette d'Emilie

Cette année ,nous avons récolté pas mal d'aubergines ,ce qui m'a obligé a chercher des recettes la meilleure recette est pour moi cette recette de caviar d'aubergines que m'a donnée ma fille Emilie pour la réaliser ,il vous faut : 1 grosse aubergine ou plusieurs petites le jus d'un demi citron 2 pointes d'ail sel et poivre ,huile d'olive Enle
le clafoutis aux arbouses

le clafoutis aux arbouses

C 'est la saison des arbouses ,ce petit fruit rouge à l 'extérieur et orange à l 'intérieur ,un peu acidulé et qui est une "mine" de vitamine C et d'oligos éléments très précieux pour notre santé Et cette année ,il y a beaucoup d'arbouses j'ai donc essayé de trouver des recettes pour les utiliser ,autres que les gelées et confitures ce
La confiture poire caramel

La confiture poire caramel

Pour réaliser cette délicieuse confiture ,il vous faut : 2kg de poires bien mures 1 kg de sucre eplucher et enlever le coeur et les pépins des poires les couper en tranches fines les peser pour 1,5 kg de poires obtenues ,ajouter 500g de sucre en poudre et mettre le tout à cuire dans la bassine à confiture au bout d'une demi heures ,vos morceau