Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dom

Ses blogs

Le blog de Dom

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Dom Dom
Articles : 884
Depuis : 31/10/2008
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

BRASSERIE LA BOURGUIGNONNE (21)

BRASSERIE LA BOURGUIGNONNE (21)

BRASSERIE LA BOURGUIGNONNE 1bis rue de l'Hôtel-Dieu F-21000 BEAUNE La brasserie est créée en janvier 2006 par les deux compères Olivier VANACKERE et Patrick CHABROLLES. BOURGUIGNONNE AMBRÉE, bière ambrée de type ale, titrant 6,5%. BOURGUIGNONNE BLANCHE, bière blanche de type witbier, titrant 4,5%. Elle est refermentée en bouteille avec ajo
LES BRASSEURS DE LORRAINE

LES BRASSEURS DE LORRAINE

LES BRASSEURS DE LORRAINE 3, rue du Bois Le Prètre 54700 PONT Á MOUSSON La BRASSERIE B.C.D a été créée en 2003 dans un ancien manège à chevaux par Régis BOUILLON, Didier CHIPOT et Jean-François DROUIN... d'où B.C.D. des initiales de leurs concepteurs ou « BIÈRE – CONCEPT - DÉVELOPPEMENT »... Régis et Jean-François sont ingénieur
BRASSERIE DES BERTRANGES (58)

BRASSERIE DES BERTRANGES (58)

BRASSERIE ARTISANALE DES BERTRANGES Lieu-dit Vingeux F-58130 SAINT AUBIN LES FORGES La brasserie est créée en février 2010 par Jacques-Michel ANSAULT. Ils a commencé par le brassage amateur chez son ami Denis à Germigny, une vingtaine de bières différentes pour arriver à quelques bières qui plaisaient à leurs amis qui les goûtaient. Puis
BRASSERIE DU CANARDOU (24)

BRASSERIE DU CANARDOU (24)

BRASSERIE DU CANARDOU Route de Montpon - La Pendue F-24610 VILLEFRANCHE DE LONCHAT La brasserie fut créée en octobre 1997 par Jean-Yves JEGO, un ancien banquier, aidé de son épouse Dominique. Toutes leurs bières sont bio, non filtrées. AL'AVEN, bière ambrée de type ale aromatisée chanvrée et non houblonnée, titrant 5%. BIERA AMB CASTANHA
BRASSERIE BLONDEL (03)

BRASSERIE BLONDEL (03)

BRASSERIE BLONDEL 34 avenue de l'Europe 03100 MONTLUÇON Ouverte depuis mai 2011,la brasserie créée par Adrien BLONDEL, fabrique des bières dont les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Ces bières sont ni filtrées, ni pasteurisées. LA LUBIE À LA MÛRE, bière blonde de type strong ale aromatisée, titrant 7,5%. LA LUBIE AMBR
BRASSERIE VELLAVIA (43)

BRASSERIE VELLAVIA (43)

BRASSERIE VELLAVIA Les Estreys F-43000 POLIGNAC La brasserie fait partie d'une ferme pédagogique où sont cultivés, entre autres, des lentilles vertes ou de l'orge de brasserie. Thierry VASQUEZ et Annie MANABE y brassent depuis février 2005. Actuellement, elle produit environ 500 hl annuellement. Sur le plateau du Velay, on cultive l'orge de bra
BRASSERIE ENTRE 2 BIÈRES (33)

BRASSERIE ENTRE 2 BIÈRES (33)

BRASSERIE ARTISANALE DE L'ENTRE DEUX BIÈRES Les Blanchets - Nanot F-33540 MAURIAC La brasserie crée par Karin RIOCREUX-FORRER a été inaugurée en novembre 2009. Elle produit des bières de garde. BLANCHE PALOMBE, bière blanche de type witbier, titrant 5%. CANELAT, bière ambrée titrant 6%. L'ENTRE 2, bière blonde de type ale, titrant 4,5%. L
BRASSERIE DE L'ÉCIR (15)

BRASSERIE DE L'ÉCIR (15)

BRASSERIE DE L'ÉCIR 9 rue du Champ de Foire F-15400 RIOM-ÉS-MONTAGNE La brasserie fut créée en 2001 par Norbert GADOUD, mais elle fermera très vite dès 2004... BIÈRE DE PÂQUES, bière ambrée de type ale de garde, titrant 6,2%. PASTOURÈLA AMBRÉE, bière ambrée de type ale de garde, titrant 5,6%. PASTOURÈLA BLANCHE, bière blanche de typ
BRASSERIE DE LA PUISAYE (89)

BRASSERIE DE LA PUISAYE (89)

BRASSERIE ARTISANALE DE LA PUISAYE Ferme des Grenouillettes La Plauderie F-89220 SAINT PRIVÉ La brasserie a été créée en 2007 par Kate HALLET. Elle produit actuellement environ 90 hl annuels. Elle s'est formée dans la région nancéienne, à côté du Musée Français de la Brasserie de Saint Nicolas de Port. Les bières sont vendues à la fe
BRASSERIE LA LUTINE (24)

BRASSERIE LA LUTINE (24)

BRASSERIE ARTISANALE LA LUTINE Route du Bugue – La Saut F-24510 LIMEUIL La brasserie fut créée en juillet 2001 par le néerlandais Johannes VAN STRIEN, qui était tout d'abord occupé à l'élevage de champignons. Aujourd'hui, il est membre actif du mouvement de renaissance des micro-brasseries dans le grand sud-ouest (une trentaine d'établiss