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phildemer

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Phildemer est une volonté de créations de croisières sur toutes les mers navigables et plus particulièrement en Méditerranée et en Atlantique pour nous ou entre amis dans le partage, l'échange de connaissances, le bien être et le bonheur de naviguer.

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Le blog de phildemer

Phildemerologue diplômé en voileyage , je pratique la merthérapie pour rendre les gens heureux !
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Articles : 131
Depuis : 06/02/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Partir !

Partir !

A Julie. Partir. Il se promène sur la plage de sable chaud en scrutant l’horizon d’une mer calme, il aimerait bien aller voir ce qu’il y a au bout de la mer et toutes ses questions qu’il se pose à chaque fois qu’il vient sur la plage de son enfance. Partir sur la mer c’est une aventure excitante tant l’inconnu est grand, tant il y a
Une tomate pour un soir de mouillage !

Une tomate pour un soir de mouillage !

La recette : Prendre une belle tomate mûre par personne, lavée, épluchée et vidée de son cœur et de ses pépins, salée au sel de pirates de Phildemer et agrémentée de fines herbes et d'ail pilé. Dans une casserole faire cuire un riz basmati à pleine eau et vinaigre de poivrons, sel, et un bouillon cube. Rincer le riz et égouttez le. dan

Samedi un Quiz ! : Un voilier de dix mètres décide de mouiller à l'ancre dans une crique au fond de sable. Combien de mètre de chaine lui faudra t'il pour une bonne accroche théorique ? Sachant que le vent est d'Est force 2, que la houle est de 0.30 m, que pour le confort la main de fer est à un mètre et que le sondeur indique 7 mètres de p
L'assiette du marin :

L'assiette du marin :

Saumon mi-cuit au kumquat accompagné d'un ruz basmati aux herbes. Ce qu'il vous faut : Un pavé de saumon par personne, Un ou plusieurs Kumquats bien murs, Un citron vert et aneth, Deux cuillères à soupe de riz Basmati par personne, Un mélange d'herbes : Origan, Basilic, Romarin, Une noisette de beure salé. Faire cuire le riz dans une eau fré
La première nav de Flo !

La première nav de Flo !

Je ne suis jamais partie sur un voilier, j’ai peur de l’eau et pour couronner le tout je suis claustrophobe et blonde ! Phildemer m’a convaincu de partir avec lui sur un beau voilier de 50 pieds soit 16 mètres environ. Bien sûr, comme j’étais un peu capricieuse, j’ai voulu la plus grande cabine, la mieux placée par rapport à l'agite
The yellow small boat.

The yellow small boat.

Il voulait pouvoir encore naviguer ce joli petit voilier jaune. Il venait de passer l'hiver à attendre son nouveau capitaine pour hisser ses voiles et reprendre la mer. Mais auparavant, il a fallu lui enlever ses toiles d'araignée venues s'installer durant son immobilité, nettoyer son pont comme ses voiles et remettre de l'huile dans tous les ro
L'assiette du Marin

L'assiette du Marin

L’assiette du marin : Les pommes de terre croisières, Je me suis régalé mais j’aurais pu en faire le double tellement que cela était délicieux. Les pommes de terre croisières sont le plat unique facile à faire en croisière dans une cocotte-minute ou au mouillage également dans la cocotte. Mais voici la recette de cette fois ci. Bien s
Le dernier repas

Le dernier repas

A chaque fois que nous partons en croisière, nous avitaillons toujours un jour de plus en repas à préparer afin de parer à toute éventualité comme un jour de plus bloqué au port pour vent trop fort. Nous revenions de Corse après un coup de vent nous bloquant à Girolata deux jours Cela nous a permis de descendre à terre pour visiter les al
Une nuit d'enfer !

Une nuit d'enfer !

Le départ de Saint Florent en Corse cet été, après un pique-nique au mouillage dans une crique abritée, s’est fait au moteur pour sortir de la baie et prendre notre cap au 301° car le vent était trop faible. Profitant de ce moment de calme, l’équipage s’est entrainé à la prise de ris sur la grand-voile. Notre voilier, un Dufour 47 p
Enfin le retour !

Enfin le retour !

Nous sommes bloqués depuis presqu'une année à vivre sur nos souvenirs en espérant pourvoir repartir rapidement en croisière aussi bien sur les canaux que sur les mers. En avril nous nous découvrirons au fil de l'eau sur le canal de bourgogne pour 5 jours de glisse lente dans une nature en réveille. Ensuite nous enchainerons sur la mer par de