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phildemer

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Phildemer est une volonté de créations de croisières sur toutes les mers navigables et plus particulièrement en Méditerranée et en Atlantique pour nous ou entre amis dans le partage, l'échange de connaissances, le bien être et le bonheur de naviguer.

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Le blog de phildemer

Phildemerologue diplômé en voileyage , je pratique la merthérapie pour rendre les gens heureux !
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Articles : 136
Depuis : 06/02/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Une nuit d'enfer !

Une nuit d'enfer !

Le départ de Saint Florent en Corse cet été, après un pique-nique au mouillage dans une crique abritée, s’est fait au moteur pour sortir de la baie et prendre notre cap au 301° car le vent était trop faible. Profitant de ce moment de calme, l’équipage s’est entrainé à la prise de ris sur la grand-voile. Notre voilier, un Dufour 47 p
L'assiette du marin

L'assiette du marin

Mini Pennées aux carottes confites à l'ail et pesto. Il fait un peu froid aujourd'hui et l'équipage a besoin de réconfort pour le repas de midi. La houle est faible à ce mouillage abrité, alors je vais cuisiner un bon repas. Voici la recette : Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée puis jeter les pâtes pour une cuisson "al
Croisière découverte

Croisière découverte

Le départ est prévu pour vendredi matin et tout l’équipage arrivera jeudi soir entre la fermeture des bureaux et la nuit avancée. De toute façon, une collation leur sera réservée à l’arrivée. Le dernier arrivé est Patrick qui devant une bière bien fraîche nous conte sa mésaventure avec une passagère de l’autoroute qui ne savait
Une tomate pour un soir de mouillage !

Une tomate pour un soir de mouillage !

La recette : Prendre une belle tomate mûre par personne, lavée, épluchée et vidée de son cœur et de ses pépins, salée au sel de pirates de Phildemer et agrémentée de fines herbes et d'ail pilé. Dans une casserole faire cuire un riz basmati à pleine eau et vinaigre de poivrons, sel, et un bouillon cube. Rincer le riz et égouttez le. dan
Le dernier repas

Le dernier repas

A chaque fois que nous partons en croisière, nous avitaillons toujours un jour de plus en repas à préparer afin de parer à toute éventualité comme un jour de plus bloqué au port pour vent trop fort. Nous revenions de Corse après un coup de vent nous bloquant à Girolata deux jours Cela nous a permis de descendre à terre pour visiter les al
L'assiette du Marin

L'assiette du Marin

L’assiette du marin : Les pommes de terre croisières, Je me suis régalé mais j’aurais pu en faire le double tellement que cela était délicieux. Les pommes de terre croisières sont le plat unique facile à faire en croisière dans une cocotte-minute ou au mouillage également dans la cocotte. Mais voici la recette de cette fois ci. Bien s
l'assiette du marin.

l'assiette du marin.

Tomates à la poêle au riz basmati : Dans une casserole pleine d'eau faire cuire le riz. Pendant ce temps dans la poêle faire blondir des oignons puis ajoutez une cuillère à café de miel. Mettre les tomates à fondre puis assaisonnez d'herbes et d'épices. Une fois bien cuit, réservez les tomates et soupoudrez de paprika les oignons avec un p
Bonne fête des Mers !

Bonne fête des Mers !

Clin d'œil à toutes les mères du monde et plus particulièrement à la mienne que j'aime énormément.
Partir !

Partir !

A Julie. Partir. Il se promène sur la plage de sable chaud en scrutant l’horizon d’une mer calme, il aimerait bien aller voir ce qu’il y a au bout de la mer et toutes ses questions qu’il se pose à chaque fois qu’il vient sur la plage de son enfance. Partir sur la mer c’est une aventure excitante tant l’inconnu est grand, tant il y a
L'assiette du marin :

L'assiette du marin :

Saumon gravela au piment d'Espelette accompagné d'un riz blanc à la crème de xérès. Idéal en entrée accompagnée d'un blanc sec, ancré dans la baie des langoustiers à Porquerolles. Il vous faut pour réaliser cette assiette du saumon en tranche façon gravela et du piment d'Espelette et un riz blanc cuit à l'eau et assaisonné de crème d